| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

北方男人豪爽吗??

2万

少将

楼主
陶潜 发表于 2012-5-28 11:20:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1577 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我经常听到类似的话, 如果是北方人说, 估计是自我吹嘘或给自己脸上贴金, 再不就是瞪着眼睛说瞎话. 如果是一个南方人说这种话, 也许不是讽刺就是故意下套儿忽悠人.

以前有一个河南同学一边大谈东北人豪爽, 一边跟我的东北朋友阿宝借钱, 一旦不借立刻就翻脸不认人,  河南不算南方, 不过由此看出, 被人夸豪爽不一定是好事.

相对南方人的细腻来说, 北方人比较憨直, 但现在这种憨直也渐渐稀少, 变得奸猾, 表面看照样故作豪语, 其实内里已经一团浆糊, 全没有了筋骨.  现在真正直爽坦白的人已经很少见了, 我知道的有几个,  王菲李亚鹏两口子算一对儿, 王朔算一个. 其余的大多是扮演的爽直.

我写作时文白夹杂, 经常半文半白, 非驴非马, 这是读书正在二百五上, 所以一时难以改正. 请原谅.

评分

wuhanguandi + 2 + 2 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2012-5-28 11:34:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个豪爽有什么关系。。。我觉得你说的那种是虚伪。。。

豪爽这个名声其实就是一个区域的大多数人的共性,像是一种文化而已,互相影响而已。

我觉得豪爽是痛快,实在,不是过分憨直和实在,你不能要求人都很真诚,说我们豪爽只是说明我们比南方人少些算计而已。。。就像上海男人会过日子,南方人会做生意一种类型,就是个普遍说法。

你效率好高~ 不到半小时发两篇文章!哈哈哈哈!

板凳
yoyoke 发表于 2012-5-28 22:03:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好狭隘的定义啊!鄙视
地板
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-29 12:51:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
yoyoke 发表于 2012-5-28 22:03
好狭隘的定义啊!鄙视

你除了鄙视他人, 也曾经有过仰视别人的时候吗?

如果很少---说明你骄傲.
如果从来没有---说明你自恋到狂妄自大的程度了.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-29 12:52:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-5-28 11:34
这个豪爽有什么关系。。。我觉得你说的那种是虚伪。。。

豪爽这个名声其实就是一个区域的大多数人的共性 ...

看你总有一种熟悉感.
shirley27600 发表于 2012-5-29 12:57:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2012-5-29 12:52
看你总有一种熟悉感.

呵呵,可能因为是老乡吧,同一地域人总会有些共性的~
你应该没见过我的~
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-29 13:32:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-5-29 12:57
你应该没见过我的~

来我身边吧, 做我的解语花.

也许你是我解除寂寞的良药.
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-29 13:33:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-5-29 12:57
你应该没见过我的~

你短发的样子很可爱. 抱歉我刚才喝多了, 别在意.

我总是在任何时候喝酒,  那样才不清醒.
vj1000 发表于 2012-5-30 22:50:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
弱弱的问一声,王菲,李亚鹏,王朔?他们本人你真的认识啊?还是只是媒体上得来的印象?抱歉,没有不敬之处,只是好奇。
 楼主| 陶潜 发表于 2012-5-31 09:31:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
vj1000 发表于 2012-5-30 22:50
弱弱的问一声,王菲,李亚鹏,王朔?他们本人你真的认识啊?还是只是媒体上得来的印象?抱歉,没有不敬之处 ...

别客气.

我和他们一概不认识, 而且我只是一个穷学生, 现在连三餐一宿也混不上, 没机会认识富豪和名人.