| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

我的摆摊之路

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

楼主
danny01 发表于 2010-9-1 23:48:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
46122 134

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近见网上有人问关于摆摊的事情,我也就把我的经历说一下。先声明,我不是成功的摆摊者,也没有这方面的天分,现在仍然在迷茫和困惑。
刚来澳洲,感觉什么东西都很贵,当时就在想,如果把中国的东西,弄过来卖,肯定会很赚钱。相信很多刚来的人都有这种想法。来了这么久,见的也多了,感觉做生意不是那么容易,但是,还想试试看。
买生意,看澳洲报纸上,很多卖生意的。刚来的时候,很是不解。在国内,从来没有见过卖生意。你要想做什么生意,直接做,就好了。在路边租个房,想卖什么卖什么。就算不租房也行,在路边摆个小摊,只要别让城管抓住,也算是自己的生意了。这边出现这种情况,我感觉可能得原因有两个。一是,这算是成熟的资本主义国际,各行各业都已经存在很久了,一些新的机会不是很多。二是,人少,这边人真的是太少了。买生意,买的就是客户群。如果自己开一个新生意,你要想把本来就少量的客户,抢到你这边来,很不容易,因为澳洲人看重的不仅仅是价格。买生意是最省事的。但是,我没钱。

直接开店,成本太大了,尤其没有经验,盲目开店,一旦失败,血本无归。当然根本原因,也是没钱。
开始想在shopping center中摆,开始问了一个。要问我卖什么,让我发照片给他。当时,不太理解,我卖什么,只要是不违法的东西,不就可以么,干吗要问那么细。我回复了一封邮件,在网上随便找了几张照片,给他发过去了。回复告诉我,不能卖,愿意卖可以到另外一个地方卖,给了我地址,我一看,离我要申请的这个,至少有50km远。弄的我很不高兴。现在想想,这个人还是很不错的。无论申请shopping center还是市场,都需要把你卖的东西都很清楚的告诉他们,如果和别人卖的东西相同,你就不能再卖,要保证里面商家的利益。而且,你的东西,好照的很好看才行,有吸引力,不是随便找几张相片,糊弄一下就行的。shopping center里面摆摊,还是很贵的,一般每周都是千八百的。再看看我们的货,就算都卖了,都不值这些钱。这个想法,还是算了。等多进一些货,再说吧。
下面就要说到市场。这边有市场吗?在哪?以前从来没有去过市场。打听了一下,有。那就找吧,在网上搜索。http://www.marketsandfairs.com.au/ 这个网站很有用,列出了很多的market,但是,信息太旧了,有些市场已经不存在了。后来知道,有一本杂志,是介绍市场的,每个季度出一刊,在书报店有卖。找一个合适的市场也不容易。
这边的市场也和国内不一样,不是每天都开。一般每周的周末才会开,有的是每个月才开一次。每个市场原则上也都需要申请,才能去摆。有的市场挺过分,比如Paddinton的那个,每个月才有一次申请机会,而且圣诞节那几个月,还休息,申请的时候要带自己的东西去,还要交60块钱的申请费。有些市场,不用申请,直接去就可以了。

选市场肯定要去考察一下的。选定市场之后,就要根据市场情况,来准备东西了。如果是露天市场,遮阳棚或者遮阳伞是必不可少的。有些市场不给提供桌子,需要自己带,有些地方提供桌子,但是需要租。一般5块钱一次。有的会免费提供桌子。

评分

dannytour + 1 + 1 很给力!
foxlu + 2 + 2 很好很强大!
蓝色精灵 + 10 + 10 赞一个!
OZYOYO管理 + 8 + 6 赞一个!
yltsl + 2 第一手材料 不错!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Sтēщard 发表于 2010-9-1 23:58:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不错不错,谢谢分享经验
板凳
badyzy 发表于 2010-9-2 00:46:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很有用的经验哦...
地板
OZYOYO管理 发表于 2010-9-2 00:49:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶一下
chenjin8897 发表于 2010-9-2 00:50:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ有没有具体的MARKET怎么申请啊
MiM 发表于 2010-9-2 01:05:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ再多讲一点吧。。
 楼主| danny01 发表于 2010-9-2 09:26:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵!谢谢各位捧场!待续!
slateblue 发表于 2010-9-2 10:54:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶一顶。个人觉得地点很重要。价钱再贵点也好。我没有经验。只是那么觉得。
约克 发表于 2010-9-2 11:10:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢 楼主 宝贵经验 多谢
水木_柒 发表于 2010-9-6 15:07:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真的是太宝贵了~
这些正是我想要的~
哈哈~LZ我支持你~!
继续多告诉我们点~!

评分

danny01 + 3 + 3 3Q!