| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: Mr.B

[Brisbane] 国内川南藏旅游纪录^^ 更新到9月26日第6页天葬小记。

楼主| Mr.B 发表于 2008-9-22 01:42:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 FREDDIE 于 2008-9-21 20:56 发表
最近有点忙,留个脚印先。。。

谢谢百忙中的支持了!!
哈哈哈~~
FREDDIE 发表于 2008-9-22 19:06:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
123 的效果难得,出灵异了
patrick.huang 发表于 2008-9-23 22:27:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
效果真不错,如果是胶片的拍出来的话那功力就更深了,emm....,崇拜一下
雪山唐卡那里是哪?那个节日又是什么时候?
alice 发表于 2008-9-24 00:06:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
vj很强大!!
没白崇拜你啊~
先占个楼
睡觉去
有空仔细慢慢看
 楼主| Mr.B 发表于 2008-9-25 01:04:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 FREDDIE 于 2008-9-22 19:06 发表
123 的效果难得,出灵异了

那是因为侧面的灯光反射到我的劣质uv镜上面留下的散射光...
哈哈~
 楼主| Mr.B 发表于 2008-9-25 01:36:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 patrick.huang 于 2008-9-23 22:27 发表
效果真不错,如果是胶片的拍出来的话那功力就更深了,emm....,崇拜一下
雪山唐卡那里是哪?那个节日又是什么时候?

哈哈.现在传的大多数都是胶片相机拍的.
早期的是美能达X700的.后来是尼康F100.哈哈

藏族节日里面有晒佛的都是很大的节日.
一般是四川甘孜阿坝藏族自治区境内.
也就是俗话说的康巴藏族.会有一个包含在莫郎节里面的晒佛节.
莫朗节藏语为:"莫朗切莫",意为传诏大法会.它是康巴藏区规模最大最隆重的宗教节日庆典。
节日期间举行各种大型的诵经,跳神,降神,驱鬼等宗教活动.
而正月十五举行盛大的晒佛仪式,又称晒佛节.其实是节中之节.将莫郎节推向第一个高潮.
各寺院纷纷拿出珍藏的巨幅堆绣唐卡在高高的楼宇间,宽敞的斜坡上展晒.
四方八方的藏民都会赶往参拜.
巨幅唐卡绘绣装裱十分精美豪华色泽艳丽清新,长宽可达二,三十米.
当巨大幅唐卡在众人面前从上而下徐徐展开之时.犹如真正的神佛从天而降.
红色的僧人和灰褐的群众全体起立.如潮水般涌向巨幅唐卡佛像.
口念真经顶礼膜拜,从怀中掏出带着自己体温的洁白的哈达抛向心中神圣的神灵.
场面很壮观!

其次还有晒佛仪式的就是西藏地区最大的藏族节日雪顿节.
每年藏历七月一日开始举行,节期约为一周5-7天.在拉萨举办.

点黄说的是那几张是在阿坝拍的.本来一直就想拍这个节日.
正好那段时间稻城的一个朋友家人去世.知道我一直想拍天葬.
就叫我一起去.所以路过的时候拍了一些.
因为是胶片的.所以来澳洲的时候只扫描了几张自己比较喜欢的.
哈哈.过两天空了再把天葬的也发上来.
 楼主| Mr.B 发表于 2008-9-25 01:37:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 alice 于 2008-9-24 00:06 发表
vj很强大!!
没白崇拜你啊~
先占个楼
睡觉去
有空仔细慢慢看

哎呀...谢谢小爱支持先^^
好孩子~哈哈~
 楼主| Mr.B 发表于 2008-9-25 01:48:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

算了..不掉胃口了

算了..不掉胃口了.
刚才找了一下.反正带过来的天葬的片子也不多.
而且是朋友的家人.没怎么好意思一直拍.
而且...场面比较...不是很能接受.
所以也没拍几张.
先发上来.

124。

125。

126。

127。
alice 发表于 2008-9-25 02:30:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这几张图片的质感有一种质感...
是我的感觉有问题 还是 有什么?
alice 发表于 2008-9-25 02:32:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
天呐...
天葬
当时去云南的时候 车走山路 有看到很多那种彩带什么的系在哪里..那个和天葬没关系的吧?