| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

姑娘,说普通话不丢人!!

14万

元帅

QQ
楼主
布小九 发表于 2010-6-12 18:19:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
43777 128

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

哎,明明大陆人,为什么非要撇一嘴的台湾腔?

南方人可能口音像也就罢了,一接电话一听,唉呀妈呀,这不是东北那嘎达的吗。。。最牛逼的是,撩了电话接着跟旁边大陆朋友飙着劲的撇台湾腔,一来一往,仿佛高人一等。

已近忘了这是第几百个听到撇台湾腔的人,说普通话很丢人吗?这是个什么心态?土鳖!挺好一青年,心态这么扭曲。

大家看看周围,回想回想过去,有同感否?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-12 20:39:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 12# cherrieshowshow

我没针对女性朋友的意思,请不要误会
板凳
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-12 20:40:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 13# 小贵

你说的很对,爱咋讲咋讲,我和认同我帖子的人,爱咋鄙视咋鄙视。。。你地明白?
地板
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-12 20:44:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 16# freedomanthony

好样的!
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-13 19:41:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  小贵

谢谢你阿=) 我觉得挑拨离间很烦的 都是华人要团结 什么腔有那么重要吗 呵呵
wathefuk 发表于 2010-6-13 18:36

你哪只眼看见我挑拨离间,我说的是一个社会现象,你说我破坏团结,难道你否认这个现象没有吗!?你打着维护华人团结的大旗,还要穿个王八壳子的马甲来对我一个阐述事实的帖子发表你幼稚的言论。

我哪里有挑拨离间,我又有什么能力去挑拨离间,破坏大家团结。 你认同就认同,不认同就不认同,我鄙视我的,你管的着? 帖子发出来了,自然有认同我的人和我一起去鄙视。没有什么了不起,但是就是有鄙视装大尾巴蛆的人得权利。咋地?!

有理走遍天下,无理你还要争三分,怪不得你用什么马甲。。

这里是论剑,就是一个可以畅所欲言的场所。 在现实生活中碰到得一点一滴,人都会有感想!没有感想的是脑残!论剑是一个很好的平台,让人阐述事实观点!如果不是事实观点,这里的很多人不也在过去扭曲出很多话题吗?

所以,重申一句,我发我的帖子,论的是一个社会上确实存在的事实现象。难道在论剑里人也没有说话的权利了吗?!
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-13 19:52:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
非常赞同你的说法。

LZ听着别扭怎么没胆量当着面说?
上来这鄙视人家
谁该被鄙视都还是个未 ...
小贵 发表于 2010-6-13 18:17

哈哈,你让我笑了。 听着别扭,不是没胆量说,只是我尊重人权。我尊重某些人在某个时间,并认识不到某些问题。

可能几年以后,当心智更加成熟了,很多原来的浮躁,虚荣,叛逆的思维就慢慢变得稳重,举止也得当起来。

对于你,我一笑了之,我没有义务去鸟你是如何看待问题,理解问题。当然我也尊重你不同意我观点的权利。
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-13 21:09:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  布小九

我也不是想跟你吵 = =
    像你说的,自由言论的权利人人都有
    有些人用其他腔 ...
小贵 发表于 2010-6-13 20:50

哈哈,那你这么变化多端,为了交朋友变来变去,我无话可说。

哎,看你是国际友人,我献爱心给你解释下。 以下两个例子,你理解理解我的本意

你用你拿来交朋友的古怪腔调,去跟你马来西亚的老乡很认真的说话,他心里咋想?我觉得八成是,都是马来人,不能好好说话啊。。。

再打个比方 一个大陆A省人跟大陆B省朋友,俩人闲聊,彼此都知道各自家乡,俩人一个用台腔说话,另外一个怎么想?我觉得八成也是,都是大陆人,不能好好说普通话啊。。。
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-14 20:23:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
忙活一天,不知不觉的发现自己的帖子楼歪了。

我发帖子初衷也只是说个社会现象和个人看法,并没有搞什么地域攻击。也不是掀起什么南北方说话差异。

所以你们不要扭曲,歪解行不行?

字里行间强调的正如二楼的朋友说的,是装腔。装腔什么意思你们懂吗? 你说话自然带台腔,那是装腔吗?

如果你不是在装腔,觉得自己说话很自然,那就说呗。。如果你装腔了,觉得那样说话很舒服,那也继续说呗。。

真服了。。。。
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-15 15:30:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我感觉普通话挺好听得
那个台湾话就感觉有点嗲,不舒服
但是台湾这边都这样也还好,不好的事明明自己说 ...
sss 发表于 2010-6-15 11:52

说的对,你看明白了,前边的很多反驳的人,没有看明白。。。

他们不懂什么叫装逼,什么叫装腔作势。。。他们不明白我说的是明明说话不那样,非要装逼。。。。
 楼主| 布小九 发表于 2010-6-15 15:31:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果哪位台湾女生愿意和我一起探讨"大陆枪"----我可以摆个骑马蹲裆式.
流氓大少 发表于 2010-6-15 15:07

祝你早日实现梦想