| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: dboy

[Brisbane] River Festival 2008 焰火(更新+排版)

楼主| dboy 发表于 2008-8-31 21:58:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 coolboyzth 于 2008-8-31 21:28 发表

这种环境下用了多久曝光时间啊?  光圈值是多少啊?   麻烦楼主指点一下小弟!  要带三脚架吗?

...不带三脚架就废了~~

简单一点可以手动对焦对到无限远(最好是对焦和烟火差不多远的楼房),A光圈优先模式=》光圈 f11左右(达到镜头前4.42米-无限远的大清晰景深)

平均测光 -1EV的曝光补偿。

剩下的就是临场应变了。烟花有密集有稀疏的时候,曝光补偿经常调动配合就好了!
imbonnie 发表于 2008-8-31 22:14:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好强大的dboy。。。$em103$
 楼主| dboy 发表于 2008-9-1 01:14:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好倒霉的宝尼,我已经把你的情况通报四方了,防止大家犯类似的错误
Mr.B 发表于 2008-9-1 03:46:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老D~小宝什么错误啊?你没告诉我!
哎。。。幸福的孩子啊。哈哈
继续睡觉先!
明天再出片吧。。。我是懒孩子-_-'''
momo 发表于 2008-9-1 14:12:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
记得上次佛诞节放烟火的时候桥上一拍摄影的~ 好酷啊!~~~
照片拍的真漂亮~~~~~~ {dxh}
 楼主| dboy 发表于 2008-9-2 02:05:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
。。。额,貌似我就站在那一排了

anyway,更新了,顶起来!
Mr.B 发表于 2008-9-2 03:33:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老D啊!!第五张的细节是相当的棒^^
支持一下~
哎呀。。。速度快就是好!
下次通宵你必须要~
coolboyzth 发表于 2008-9-2 11:05:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原帖由 dboy 于 2008-8-31 21:58 发表

...不带三脚架就废了~~

简单一点可以手动对焦对到无限远(最好是对焦和烟火差不多远的楼房),A光圈优先模式=》光圈 f11左右(达到镜头前4.42米-无限远的大清晰景深)

平均测光 -1EV的曝光补偿。

剩 ...

哈哈,学习了,谢谢LZ啊!

我的相机最大光圈才f8
亲爱的提子 发表于 2008-9-2 16:53:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
美丽的瞬间.被你们留住了呢.