| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Evan

[上班族] 分享打工经历

panda 发表于 2009-8-29 18:05:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
第一份工~~~在cafe做打杂。。。人工就不说了,不过做得还蛮开心,东西也任吃任喝,2个韩国同事和新加坡老板对我都很好~~~
第二份工~~~中文学校教abc画画~~20块一小时,不交税~~~不过是在是不喜欢小孩子,刚辞工~~~
暂时还不想在打工了。。。天生懒人一个
royxy0826 发表于 2009-9-2 00:51:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚来就在红房子打工,工资超低8刀一小时
老板娘超级吝啬。我每天去就一个人把桌子搬到外面,然后吸地毯
最后擦碗筷
干完就满头大汗了
客人来了,我基本就不能的跑
太累了,一点都不值,不要去啊
而且红房子的地理位置太不好了,太偏了
FBI 发表于 2009-9-2 01:30:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看看大家的起薪,我还以为我是受剥削最严重的呢,我2004年来的时候在有朋友介绍我去7-11做大夜,培训了一个礼拜后,上了2天班就让老板给炒了,因为英语不行。后来在INDOOROOPILLY那个新辉干服务员,7刀一个小时,当时感觉就比较低了,好在老板他们一家对我还算OK,经常给个小费或者外卖什么,离家也近,走路3分钟,我就一直干下来了。再到后来,跟一个香港人搞房屋翻修保养,其实就是给他自己投资的几个房子干,很累,不是一般的累,有个下午光用小车推沙子就推了60多车,如果碰上什么和水泥打砖一类的活也会累的够呛。10刀一个小时,中午管饭,周末有空可以跟他出海钓鱼或者去他河边的房子抓螃蟹,后来干久了,干一天他一般也会多给个2,30的。好处是学了很多技术,像是油漆水泥草坪保养什么的,现在自己住都可以不用请人来干了。再到后来做了段时间导游,不过感觉我还不属于那种见人说人话见鬼说鬼话的人,而且要在黄金海岸和布里斯班之间来回跑,即使有车也不方便,挣了点钱,但是嫌折腾就不干了。接下来就在一个印度阿三的餐馆里干刷锅刷碗送外卖的活,12刀一个小时,送一个外卖5块。管晚饭,成天吃咖喱。。。阿三的餐具都是铝合金做的,真难刷,干了小半年在朋友的介绍下去了一家面条店,店员加送货,开始15块多后来涨到16块多。因为上学期间,觉得这个工资可以了,而且老板人也凑合,就坚持干了一年多。。。再到后来毕业了,实在找不到相关的工作就考了保安证在做保安,一直做到现在。。。。25到30一个小时。2个地,周末在酒吧,挺练英语的,可以和鬼佬对骂,有些时候还得打个架什么的,平时在UQ,大家晚上去94号图书馆,在那下棋打扑克的那个就是我。看着自己年纪渐长,争取今年找个正职。。。。
koumengyu 发表于 2009-9-15 19:17:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
41# panda

你好,我想问下,你的第二份工作中文学校教画画在那里找的?
谢谢了。
弋凝single 发表于 2009-9-15 19:21:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
观望~~~~
branch 发表于 2009-9-27 16:22:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚来的时候在AUR 作cashier 3个月
后来学校有IT方面的实习 就不做了 实习作没两天 老板有事回印度了 不管我了
正好经常去买东西的711缺人 老板人又好 就去那家干了半年
年底的时候 晚上下班被抢了 于是不干了 不安全
开始找shopping centre里的工作 面试不多 但是第二个面试就成功了 在coles作customer service rep
作了半年结婚了 于是搬家 从东区搬到南区 于是找离家近的工作 投了好多简历 进行了10个面试 终于找到一个在telstra 的sales工作
做了一年多 又搬家了。。。这次搬到北区 又投了好多简历 10多个面试 找到一个在all phone的sales工作
回想起来 真得挺蹉跎。以前不珍惜工作机会,现在经济不好了,找个工作跟找老婆一样难。。再也不会像以前那样吊儿郎当了。。
厉害 发表于 2009-9-27 21:07:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我来得早些,2002年。2年内打过3份工,都是cleaner。第一份是Home cleaning,老板是个犹太人,工资每小时$13+养老金。第二份是Office Cleaning,工资每小时$17.50+养老金,工作轻松,缺点是要早起,5点开始干活。第三份是Home cleaning,自己联系的,每小时$20。
感觉做cleaning还比较有意思,跟老板和客户练习英语,见识了不少豪宅,顺便看了不少美女,还有不少家里有些名贵的油画和艺术品之类的,所以也陶冶了一下情操。清理吸尘器的时候常常还可以发现钱。我们老板说了,如果当天只做了一户人家的话,钱就要退回户主,如果做了好几户的话,就分不清是哪一家的钱了,可以自己留下。最帅的一次是发现一张50澳币。所以平时吸地的时候床底下和沙发底下吸的格外仔细,备受客户好评。
miwako520 发表于 2009-10-2 22:53:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
来了一个多月在TOOWONG一家中餐馆找到兼职,12per/hour,老板们很好,管饭下班还经常送回家,没什么波折就找到第一份兼职,感觉自己很幸运!打工很辛苦,有时也会受气,可是能锻炼锻炼自己,也是值得的!
Terrence 发表于 2009-10-4 10:32:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9# imbonnie
请问你是怎么在SOUTHBANK 找的工作啊?
我也学酒店管理的,现在还愁呢,麻烦分享一下你的经验啊!
thanks
woodooo 发表于 2009-10-28 15:04:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚来一个月,寻找工作中。。。。。。
先占楼,再说话