| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Evan

[上班族] 分享打工经历

夜月飞絮 发表于 2008-12-15 21:11:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚来澳洲4个月,在中国餐馆打了3个月的工,工资低,考虑再三决定辞职,现休息中~~准备在找一份~~
justin 发表于 2008-12-15 21:36:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
11# 夜月飞絮

可考虑去麦当劳,或者Hungry Jack's 申请看看,工资会好点
夜月飞絮 发表于 2008-12-16 22:53:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
12# justin
恩,谢谢建议~~我也尝试在网上投过麦麦,不过都说不怎么缺人~,现在只有耐心找着,等着嘿嘿
大馨子 发表于 2008-12-17 00:28:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚来澳洲半个月 经过好朋友的介绍去了一家华人开的西餐管
因为需要工作经验 所以工资很低我也接受了
第一天是免费的试工 做了一天的活 感觉还OK
后面的一周是5块钱的薪.因为当时刚开学 还没有真正接触西餐,在厨房学了半天也没学会啥东西
老板看我资质有限,就把我分配到他开的一家FOOD COURT里卖东西,不用当COOK.当时说也是给我算经验.我同意了.
那里是北3和4ZONE的交界处.我当时住SUNNYBANK HILLS 南5ZONE.就这样一直作车来回的 为了5块钱一小时的工作经验 来回3个小时的车程
过了一个月 工资长到7块了 
7块钱的工资做了2个月, 其中也有1次想辞职. 因为感觉学不到什么东西 有点消耗时间.可是后来经过经理劝说 意思是要我先凑足900小时比较重要.我就勉强忍住了
有天店里来了个新人 我来TRAINING她, 后来她跟我说 她的薪水是8块..我当时就无语了.我来了2个月 现在我TRAINING你..你比我工资还高哇..
当时好生气 就去找老板说我不干了..老板又劝啊劝的劝 .然后说跟我说:从这周起.你的工资已经开始往10块调啦. 那个女生 我们也不会再用她
后来果真那个女生再也没来过. 我也一直以为我的薪水是10块
再后来,就是从MEL回来的那2周后 我发工资了 可怎么看都是8块钱
我打电话问老板. 老板解释说是我理解错了, 他是意思是工资 往 10块涨,而不是一下子就涨到10块...涨是意思是..7块到8块..到9块..再....我当场无言了..
再后来几天去打工,那时候是8块钱.老板就开始对我动手动脚了. 一开始是好心帮我按摩.
之后一次就是乱摸了.:)搞的我很无语

现在家里突然有事要我回国
估计回来后 这个店也不会要我了 我也不太想做了...
感觉很恶心

PS还有一点,说是写工作经验 但是是有条件的
就是必须干满一年 干到你3级证书下来才给你写
之前辞职的话,.就等于一分钟的经验也没有

好烂.真的好烂

评分

蓝色精灵 + 8 + 8 热心回复!

bonjoviwj 发表于 2008-12-17 01:54:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
14# 大馨子
victor19840806 发表于 2008-12-17 02:28:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大馨子的遭遇真是.........快辞掉吧,趁放假多去找找试试看,说不定就能找到合适的工作呢,随便什么工作都比那个工作好吧?
 楼主| Evan 发表于 2008-12-17 11:33:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚来澳洲半个月 经过好朋友的介绍去了一家华人开的西餐管
因为需要工作经验 所以工资很低我也接受了
第一天是免费的试工 做了一天的活 感觉还OK
后面的一周是5块钱的薪.因为当时刚开学 还没有真正接触西 ...
大馨子 发表于 2008-12-17 00:28

如果有证据就告他,没准你能发笔小财。
solid.snake 发表于 2009-1-4 13:39:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
刚来brisbane的时候,以“刚来,还不熟悉环境”为理由,大半年偷懒没有打工,每天闲逛,就那么无聊着。反正就是不想去打工。后来不知道什么时候开始会,身边的朋友都去做part-time了,就自己无所事事,于是才下定决定 ...
imbonnie 发表于 2008-12-3 19:36

我也是当初为了经验在厨房里做,真的是很累,小厨房,不忙我和chef两人,忙的时候3人。有时连洗碗都要干。我也使经验满了就不做了
mike8haomao 发表于 2009-1-4 22:23:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我来了快2月, 还没找到工作。
shohoku 发表于 2009-1-4 22:58:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真好, 人生歷練
有遇過一些韓國人好像很討厭中國人, 親自遇過兩次. 有次他們正在說時看到我手上買的是他們韓國店裡賣的印中文的奶茶產品, 讓他們突然頓住語塞, 好好笑.