| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

請問為什麼要分台灣人和中國人?

少校

楼主
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 14:41:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
21926 137

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我實在不知道...為什麼有些省的人很歧視台灣人,

在學校在哪都有些例子, 不就大家都是華人? 都在BNE

幹麻老是拿台灣和中國吵, 像最近論壇火紅的人物< lihong > 看了一堆帖子

講的都不是個體 都是整個台灣, 我想問一下 台灣在大家印象中是怎樣的一個地方?

(別罵來罵去的, 如果要回復就麻煩就事論事 )

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| clivewang@oz 发表于 2010-5-10 14:49:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1# clivewang@oz

補充一下 看完IP MAN 2  因該要更團結吧 ~!

( 我只是單純想知道 大家的看法)
板凳
lyra 发表于 2010-5-10 15:04:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你就把帖子里所有的“台湾人”都用“lihong10”取代就好了
顺便把所有以偏概全的言论,都用“脑残”取代
哥们你别太认真,我去台独群里也是被一顿喷,根本不看你写的是什么,就直接喷就对了。但忽然觉得被喷完心情也不错啊
地板
victor19840806 发表于 2010-5-10 15:51:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lyra,好久不见了,哈哈
victor19840806 发表于 2010-5-10 15:57:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有时候看到中国人和台湾人,虽然讲着同一种语言,但是互相之间的信息交流还真没有华人跟鬼佬之间顺畅,我觉得这不是语言或者文化的问题,这是成长背景所造就的差异。而且因为政治方面的因素,两个地区人们之间的隔阂也很大。其实每个地方都会有可爱的人和可憎的人,我们缺乏的只是对互相之间的了解,并且要以公正的眼光去认识对方。
 楼主| clivewang@oz 发表于 2010-5-10 20:03:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3# lyra

恩~~ 謝謝你
 楼主| clivewang@oz 发表于 2010-5-10 20:05:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5# victor19840806

可是你知道嗎.... 政治, 都是在作秀....人民哪時候發表過意見~

我覺得同樣的華人就團結些吧!
andmaple 发表于 2010-5-10 20:53:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7# clivewang@oz
可能文化有些不同吧? 和台湾的朋友聊天的时候总是觉得有点代沟.有时候不免又扯到统一问题了, 其实就我个人来说,统一不同意不过是政客为了利益上的纠纷而搞出来的说辞,不论统一与否,大家同根同源着不容否认. 不论哪一方我想都不会希望对方过得不好,说穿了还是同胞,只不过一海之隔.或许政府的强势让台湾的朋友觉得反感,可是最近回国发现其实两岸已经开始慢慢交融了,就好像广州会放很多台湾的节目,回上海发现很多面包师都是台湾的烤出来的面包大家也都很喜欢吃.改变是需要时间的,纵然现在可能台湾人觉得大陆人很多坏习惯之类的或者很粗鲁,如果台湾也经历一场抗战,一场内战,一场文革之类的,相信情况不会好到哪里去. 但是我相信总有一天我们可以很好的相处,不论是否统一, 毕竟一衣带水,血脉同源.
andmaple 发表于 2010-5-10 20:59:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我實在不知道...為什麼有些省的人很歧視台灣人,

在學校在哪都有些例子, 不就大家都是華人? 都在BNE

幹麻老是拿台灣和中國吵, 像最近論壇火紅的人物< lihong > 看了一堆帖子

講的都不是個體 都是整個台灣, 我 ...
clivewang@oz 发表于 2010-5-10 14:41

顺便一说.. 其实歧视不歧视的都是相互的,没有可能如果台湾人对国内的人很平等我们却对你们刮目相看. 我来了澳洲8年只打过一次架.高中里的一个台湾同学整天大陆狗大陆狗的叫, 忍不住了就和同学一起动手了.放在现在一定不会这样,毕竟长大了. 而且我很清楚这样想的台湾朋友不在少数, 希望有一天大家不会再为了这种事情闹得不开心吧? 互相了解和宽容需要一个时间, 放在人与人或者国与国之间都是如此.
暴暴 发表于 2010-5-10 21:00:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
思想不同 理念不同 政治观点不同 当然 都是个别 撇开政治不谈 还是可以沟通得 但有些台湾人太自以为是了 我就不明白,混在澳洲社会底层 靠社保度日 有什么好牛逼得