| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 陶潜

[居家生活] 重新开课算命占卜

楼主| 陶潜 发表于 2016-3-29 18:09:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

续上

见到我这边有顾客上门,旁边一位双腿瘫痪的残疾算命汉有些嫉妒,立刻凑过来跟女顾客说:“你算命啊?美女。上我这边来吧,我这边虽然贵一点,每卦20,但是包灵包准。”
那女子听了停下脚步,眉头微蹙,有些犹豫。她看看我,又看看残疾哥,心中拿不定主意到底找谁好。
残疾哥一见有机可乘,立马大包大揽地说: “美女,我老牛在这里50年了,谁都知道我的本事,不信先送你一卦,不准不要钱,你看怎么样?” 说完上下一打量这女子,然后闭着眼,摇头晃脑的说:“我算出你是一个白领,估计是在公司坐办公室的吧,文秘职业,目前感情不顺,恐怕有祸啊。”  

那女子听了抬起眼眉,转头问残疾哥:“哦,那你说说看,我感情怎么不顺了?”
残疾哥得意的看了我一眼,然后说:“这个言不传六耳,不如你跟我到那边,我详细跟你说说。”

占卜算命行业自古以来,流传已久,据说最初也是孔圣门生,一些儒生读五经四书,易经当然是读过的了,然后自认为学识过人,便入学考试,连续几年考下来都名落孙山,于是就有些彷徨,一旦生计没有着落,只好流落街头,靠着那一点易学的皮毛给人家算命看相,后来久而久之便形成了一个行业,江湖上有山字门,大抵便是这些人。

他们自幼学过一些算卦的口诀,如手如绵不缺钱之类的,大约手脚皮肤细腻的人,几乎都不是靠出力赚钱的底层劳动人民,所以手指细长纤细,这些相术不难学,也很容易唬人。而我所学却截然不同,受异人传授,以奇门遁甲海外一枝,保留了最原始的一些古代秘术,所学所用,为天下奇门之首。不必相面卖嘴,只凭空起卦便可推算,即使不见人,远隔千里,亦应验如神。

在那女子刚刚来找我的时候,我就推算了一卦,这就是传说中的袖中课,或者叫掌课。即手藏在袖子里起卦,在对方没开口之前,便推算出对方的来意和大致形况,包括对方的职业,家庭,孩子,兄弟姐妹,父母以及大部分信息。

楼主| 陶潜 发表于 2016-3-29 18:25:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
续上,

古语有云,学会奇门遁,来人不用问。
一旦掌握奇门遁甲的秘术,便已经窥测天机,来人要算什么事,或者吉凶祸福,全在掌中。因此古语说掐指一算,便是指此。

那女子不理睬残疾哥,转头一笑问我道:“这位先生,请问你也是认为我是来算感情的吗?
我微微一笑,说到:” 你是一个学生,应该是山东大学的吧,我比你高几届,算是结一个善缘,我看你不是算感情。“
那女子听了一楞,有些惊奇的看着我说:”没想到在这里还碰到一个学长,你既然是山大毕业的,怎么摆摊算命?“
我看着她的眼睛,继续说:”你今天财星动,恐怕是为财而来的吧。“
那女子更加惊愕,睁大眼睛看着我说:”学长,那么你能看出我是为什么财而来的吗?
残疾哥见我们俩谈的热乎,有些没趣儿,嘟囔了几句就找别的人去了。

那女子看他走远了,就凑近我,问道:“你能看出来吗?”
我说:“能,不但能看出你为何来,也能知道你这事情的结果”
那女子沉吟了一下,问到:“你说说看。”
我说:“你明天一定去北方要债,别人欠你的钱,已经要了很久,但是一直没能要回来,明天还要去,但是你心里很着急,不知道能不能要回来。
那女人听完我说的话,一时大为惊奇,她实在想不出我是怎么看出来的,她说到:”对,你说的都对,我想问一下,明天能要回来吗?“
我闭上眼睛,仔细回想了一下卦象,然后不疾不徐说出一番话来。那女人听后,脸色苍白,腿脚发软,一下坐在地上。

全文完。

这只是我在国内算命的一个小故事,随便写出来聊天解闷儿,给大家留个谜儿吧。
Joanna靖蚊蚊 发表于 2016-3-30 21:27:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2016-3-29 12:56
算命算卦,算工作,姻缘,求财,考试等必须要用到生辰年月日时,这是何故?

先生求测(学生一枚,最近想找工作,请问我最近的工作运怎样呢 出生农历 2月27 谢谢, 测后必定反馈
 楼主| 陶潜 发表于 2016-3-31 07:19:40 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Joanna靖蚊蚊 发表于 2016-3-30 21:27
先生求测(学生一枚,最近想找工作,请问我最近的工作运怎样呢 出生农历 2月27 谢谢, 测后必定反馈

可以帮你占算,但是请告知“你的出生年”,无年命则不灵。
一碗热翔 发表于 2016-4-1 12:55:55 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶兄,你咋开始干这个了。。。
 楼主| 陶潜 发表于 2016-4-1 22:16:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一碗热翔 发表于 2016-4-1 12:55
陶兄,你咋开始干这个了。。。

热翔兄,你好。最近好吗?

我除了是个宅男以外别无所长,不会任何傍身技艺,以前靠“啃老”尚能勉强生活,如今年逾不惑,一事无成,总要养命生活啊。我生性爱静,更有洁癖,经常咬文嚼字,没人愿意雇佣我这样的“大爷”。

帮别人算命看相,所求不多,一周挣70元足矣,(40元付房租,哪怕寄居车库一角儿,30元吃饭),即使这样也经常门可罗雀,朝不保夕。现代人都信科学了,把我这样的人看成骗子。不过,虽然单食瓢饮,我的生活却充实而快乐。没有顾客的时候就上论坛免费给人算命。

你的生活怎样?很久未见,看见你的回复时,那一刻让我非常高兴,亦如多年未见的老友般亲切,虽然我在论坛里骂名多于赞誉,网友也认识不多,依然记得那些经常回帖的朋友。
tyi 发表于 2016-4-1 22:38:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你好 可以约你面卦吗?
tyi 发表于 2016-4-1 22:39:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tyi 发表于 2016-4-1 22:38
你好 可以约你面卦吗?

当然是付费的
 楼主| 陶潜 发表于 2016-4-2 10:03:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
tyi 发表于 2016-4-1 22:39
当然是付费的

您好,不用付费, 我平日读书为乐,花费不多,青菜米饭足以度日,视钱财如阿堵物。

我起卦得“天山遁”

此卦为天在上,如鹏鸟展翅,山在下,巍峨挺立。表明你非富即贵,乘云之象。
而且正在走旺运,应该衣食无忧。你找我占算,恐担心忧害之事。

隐伏暗忧,今日为事而动。动必不远。

水平有限,仅供参考。

一碗热翔 发表于 2016-4-2 11:29:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
陶潜 发表于 2016-4-1 22:16
热翔兄,你好。最近好吗?

我除了是个宅男以外别无所长,不会任何傍身技艺,以前靠“啃老”尚能勉强生 ...

陶兄好,我许久没上这个论坛了,近日闲来无事上来看看,突然发现陶兄的这个贴,也很是高兴。想来当初好多人也都不在这里了。

我最近刚刚辞了职,现在无所事事,以前存积蓄度日,心中苦闷,不得发泄,也只能宅在家中,找工作之余,打打游戏,消磨时间罢了。

最近经常会想起前些年的好多事情,也包括ozyoyo。
不管怎样,都愿陶兄一切安好!