| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: zhwer

[精打细算] 太阳能回购价只有6C了,电费大涨啊。

资深评论员 发表于 2015-9-11 16:29:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
政府早就有申明,在2012年之前安装的每度4毛8的政府回购价补贴直到2028年,电力公司根据自身情况再给回购补贴,2012年之后装太阳能的政府会逐步降低补贴到0,也就是去年底就砍掉了。
安装太阳能之前难道你们不会去看政策吗?自愿安装的哪能去怪政府呢?
砍掉碳税后,电费是便宜一点了,只是每日的供电费越来越高,这是个很恶心的事。
 楼主| zhwer 发表于 2015-9-11 21:47:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
资深评论员 发表于 2015-9-11 16:29
政府早就有申明,在2012年之前安装的每度4毛8的政府回购价补贴直到2028年,电力公司根据自身情况再给回购补 ...

买的房子里面就有太阳能,也没怎么研究过太阳能的政策。如果原房东12年前装的太阳能,换户主了就不能享受补贴了吗?
打工高手 发表于 2015-9-13 08:38:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
zhwer 发表于 2015-9-11 21:47
买的房子里面就有太阳能,也没怎么研究过太阳能的政策。如果原房东12年前装的太阳能,换户主了就不能享受 ...

只要过户,原有的48Cent的补贴就自动失效。
 楼主| zhwer 发表于 2015-9-13 19:29:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
打工高手 发表于 2015-9-13 08:38
只要过户,原有的48Cent的补贴就自动失效。

原来如此
QQ23 发表于 2015-9-14 16:41:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pengyun1102 发表于 2015-9-16 21:25:38 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
白天有太阳的时候真是用太阳能吗?它怎么做到没太阳的时候自动切换到电表供电?
超级小蚂蚁 发表于 2015-9-18 09:45:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
装太阳能的人越多,电费就会越贵。因为无法预知每天太阳能的发电量发电厂不会减少发电,所以供电成本没有减少。然后政府补贴供电公司已80c买太阳能板的电再亏几十cents卖出去,是人都看得出是亏本生意。现在就是没有太阳能板的人在付这个差价电费当然会上涨,如果没有Greens才不会有这种傻事。
smallwhale 发表于 2015-9-18 18:03:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我現在補助還是52 cents/Khw
很棒
 楼主| zhwer 发表于 2015-9-19 14:30:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pengyun1102 发表于 2015-9-16 21:25
白天有太阳的时候真是用太阳能吗?它怎么做到没太阳的时候自动切换到电表供电?

这个,我也想知道。
 楼主| zhwer 发表于 2015-9-19 14:31:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2015-9-18 18:03
我現在補助還是52 cents/Khw
很棒

哪家的,还有吗?