| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: prue

[精打细算] 分享1下海运家具到澳洲的倒血霉没处哭经历

新店溪 发表于 2015-7-26 00:15:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ngnnet 发表于 2015-7-23 01:02
第二家中介貌似还不错,能不能推荐下。还有国内的家俱城在哪里也推荐下,谢谢

我们第二家中介用的是这个http://www.airseaworldwide.com.au/,他们是悉尼的。

国内的家具城在深圳福永,叫欧上美居。大部分家具都是在一家叫左岸印象的店里买的。

天空的色彩 发表于 2015-7-26 01:37:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我都是在这边KING 买的家具 我找了一个设计师帮我配家具 连带装饰品 全部配好 价格也不是很高。我的鬼佬设计师在king有40%的discount 一整套下来也就4万多点
Mr.Yuan 发表于 2015-7-26 12:21:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
半年前也是纠结了好久 结果还是决定在这里买家具比较好 省心
bobsu 发表于 2015-7-26 13:16:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2004年帮布村朋友进口一个集装箱家具,木制品一定要熏蒸,包括木制托盘,不熏蒸检疫是不放行的。
当时熏蒸只花费几百元。这是搞海运的基本常识,不熏蒸是要人命的,可以被强令退运!
喵了个咪999 发表于 2015-7-26 20:35:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
多谢分享~~差一点点就重复楼主命运了~~
buxiaocao 发表于 2015-7-27 10:21:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感谢分享。这些没有经历过的人还真是一摸黑呀!
gloriagan 发表于 2015-7-27 16:31:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢楼主的经验,就当做拿钱消灾吧。
Iverson 发表于 2015-7-28 02:29:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
想问lz 海运家具你怎么证明这些是国内的旧家具问题的?
Goldfish 发表于 2015-7-28 10:19:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kingfreight 发表于 2015-7-28 12:59:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

Prue,你好,我就是你是所说的V经理,一般来说这种事就不好回复了,免得越描越黑,不过这个事情上面我们还是觉得挺冤的。
您的集装箱从接触我们开始,无论报价,咨询什么的,就算我没有听您的电话,每次都是有回复的。的确那阵子比较忙,不过对于信息的提供和沟通的内容,绝对认为是足够让一个毫无经验的人去认识基本流程的。而且基于你向我们提供的信息,你一直都是说您的集装箱是有做熏蒸的,我们也有一再向你强调过这个的重要性。 直到最后,你说无法提供熏蒸证,你一直问我有什么solution,我们也是说只能在澳洲这边做,不过流程比较繁杂,是在阁下一再追问还没有别的方法去避免去这样做的时候,我们才说有人是在用假证的,这个是我和你们的真实对话,不存在我我们直接建议你们这样做吧,而且你可以想想无论你是否这样做,对于我们来说有什么好处呢?像你们最后熏蒸的操作和结果,也是印证了之前对你们的分析。至于你说我们没有通知你的货物到港的事情,第一,我们没有收到船公司任何的通知,你可以问问船公司是怎么通知我们的。第二,我们也没有看过你的提单,也无法看到你的预计到港日期是几时,甚至走那个船公司我们都不知道的。在知道我们报关员不做没有熏蒸的单,你们是有足够的时间去找别的公司做的。中间的时间绝不应该导致滞港费用的。而且由始至终,我们也是什么费用都没有向你们收取过的,我们绝对履行了我们义务甚至以外的事情了。虽然我们没有做成买卖,但是我们也不会像你说的把你当成你所说的。也谢谢你把你的经历写出来,我们也会检讨我们在服务上的不足。我们是货代公司,并不是超人。希望你房子和搬家都顺利,生活愉快。