| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

黑心物业被坑经验

2万

少将

OZyoyo Lover勋章

楼主
s珩 发表于 2015-4-27 23:20:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3102 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

写这篇贴的目的是为了曝光,我希望以后住在这个小区的住户都要做好心理准备,再有就是你对这两个manager的好言好语换不来任何好处。最后也只是被欺负。我们小区有的Uni的房主找的是别的物业,并没有用我们现在用的manager,之前听说这对夫妻manager被人告过。。。很多的不良历史,这是我的。

地址:14 Le Grand Street, Macgregor, 4109,QLD.
manager名字:MAY, JOHN
物业名字:
2014113日搬到这里,曾经刚搬到这个小区的时候,朋友得知后就一直在警告我,小心你的bond金有去无回,我心想,我住apartment23年的经验了,从来没被扣过bond金,这个manager即使再不讲理应该也不会乱扣我的钱,可是,前人的血的教训,我应该听得,我还是幸运的,因为我的bond金没有被扣光,只扣了一半,并不是合理的扣了一半,扣无所谓,如果是我的错,扣多少钱我的认。

决定搬家的时候,我的合同已经到期了,按理说,我应该清理卖完家具之后就退房,然后bond金合理扣除相应的钱就好了。可是我当时的想法的是,我不想一件件的处理家具,所以索性自己发广告,来找人续租这个房子,然后家具一起卖给他,我想的是,这样我省去了卖家具的麻烦,也帮manager了一忙。

新的房客很nice, 因为我有家具,退房的时候,manager告诉我说,清洁费带家具550刀,不带家具480刀. 因为新房客也是很仔细的人,所以,我让manager帮我开了一个字条,说明一下550的清洁费都包括了什么,具体内容如图下:
file:///C:/Users/Season/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.pngfile:///C:/Users/Season/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.pngfile:///C:/Users/Season/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.png
可是这些清洁费是我私下给的她cash, 之前有做清洁公司的朋友说过,给多少钱都不会来我们uni清洁,因为无论清洁多少遍,manager都会说不合格,会再扣钱。我心想的是,大家都是中国人,中国人有中国人做事的方式,私下他们赚些钱拿些好处给我个良好的住房记录就行了,赶紧美好的结束一切就行了,清洁费虽然贵了一些,再说一次清洁费550澳币,我住的是两室一厅。对了我们的房子是manager自己清洁,两个卧室的地毯是找专业的人来清洗的。
关于剩下的1680bond金,manager口头承诺,如果不是大的维修,小方面的维修,是不会扣我们的钱的,会全额退给我,说让我跟他签一个表,这样的话,她会立即打钱给我,2天就能到帐,因为当时搬家走的急,而且没有时间去立即签字,我说你把bond金表格交给RTA就好了,到时候他们该扣多少就扣多少,manager再次强调,你跟我们签字很快就能拿到钱,跟RTA走要两周之后,我说这个没关系的。
13天过去了,我的bond金还没还给我,我联系manager,manager说,你们的屋子有一些坏的东西,我要扣你们一部分钱,我说大约多少,他说1-2百左右吧她说她要查一下。第二天,我再问bond金的事情,manager给我发了如下的表格,让我签字:

看完这个收费之后,总共要charge320澳币,其中第二项,car park清洁二次收费。550的清洁费里已经包括了车位的清洁。
第三项,喷头,我们住进去的时候就是松的,而且不影响洗澡,所以就没联系manager, 后来manager说换了,我打电话给新的住户,他们说manager只是修了一下,根本没有换新的。
下一项,关于干洗机,我发毒誓我都没有用过干洗机!!!昨天manager告诉我说干洗机的门坏了,重点是,这些所有的所有的所有,都是manager做完清洁,检查完房子之后,新住户住进去13天才发现时坏的。

其实后面这两项收费我不是不可以接受,只是一切都太不合理,如果再过1-2个月还没有退我bond金,我觉得我的bond金会一分不剩了。因为这1-2个所有的房屋损坏都要我来承担,而且新住户发现的问题,是否都将会全部推给我。
总结:
1,不要找华人物业,贪得无厌的心,不按规矩出牌。
2,房子到期了就交房,不要替他们找下个租客,得不偿失,换不来好处
3,退bond金要快!不要拖拉!他们会想办法吞噬

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
MMT 发表于 2015-4-28 09:50:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
妳的總結第 1 點看起來像是一竿子打翻一船人
我遇過很好的華人物業經理人
板凳
315打假联盟 发表于 2015-4-28 11:34:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主你好,对你的遭遇表示同情,但又有很多疑问。
1. 经理自己清洁的房子,你自己有看到吗?还是只是你自己猜的,有证据他没有用bond cleaning company?
2.文章里你自信的说你有2,3年的房客经验,那你也对entry report很了解吧,那些烟头烫伤和地毯脏,你最起码在搬进去查房的时候,就应该写在你的entry report上,经理在无德,也不会傻到没有看你写的entry report就开始坑你。最起码我是这么觉得的。
3. 你最后那个refund of bond,我想说一下,经理最后让你签的是RTA 表格,签那个表格的时候才是最重要的时候,那时候才是要双方沟通最后的款项事宜。你自己主动放弃了你自己的申辩的权利,而且那个表格上要写上你的联系方式,如果你不签字rta会在两周内在通知你,问你同不同意经理的方案,你不同意还是可以上诉的。但你貌似也放弃了。。。

总体来说,感觉你不是特别不organise的人。。。还有就是如果你把家具留下来,向你所说其实对manager并不是什么好事,而且你找下一个房客也没有什么意义,无非是下一个房客可以买下你的家具。其实这事往深处讲可以讲好多,但意义不大了,希望以后楼主能引以为戒。当然那个经理也有他做错的地方,但说到头,租房这种事情永远都是件扯皮的事,本来就是件仁者见仁智者见智的事罢了。。。

补充内容 (2015-4-28 11:51):
写错了,感觉你是一个特别不organise的人。其实你文章里说的不对,华人经理都是按规矩出牌的,只是你作为一个像你所说的这么有资深经验的房客你并是很清楚规矩。。。。
地板
smallwhale 发表于 2015-4-29 16:13:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1.可以請對方拿出收據,只要有透過清潔公司一定有收據..

2. 我看清潔理費跟車為清理事分開的,只錢我租公寓,搬離開時候也是多收一比停車位清潔費

3.打給RTA問看看,反正不要簽名同意就好,只要Bond有入RTA,就可以請她門協助幫忙

感覺Manager=屋主
通常業務管理不會自己動手清潔才對,反正只要修理,配合她門的修理工都會給她門抽成
我不認為業務管理自己修理東西 很沒意義

對方要扣錢也要拿出證據
把當初搬進去的 condition entry report 拿出來核對就知道了
 楼主| s珩 发表于 2015-5-9 02:23:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
315打假联盟 发表于 2015-4-28 11:34
楼主你好,对你的遭遇表示同情,但又有很多疑问。
1. 经理自己清洁的房子,你自己有看到吗?还是只是你自己 ...

回答1:manager自己说的自己清洁,而且我们很多朋友都住过那个小区。回答2,烟头烫坏这件事情,我一直没搞懂,我们搬进去的时候,就没发现,而且我退房之后,当天就离开了布里斯班,manager也知道我要离开布里斯班,manager也没给我拍照,只是说烫坏了。可是都没有人在里面抽烟。。。
回答3,我走的那天manager说让我私下跟他签一个字,bond金会立即打到我的账户,我当时就想,我没有任何损坏东西,又怕跟他签了什么东西有争议的,怕被骗,就告诉manager说,你交给RTA吧,我跟RTA联系,可是manager一直说交给RTA会特别晚才能收到BOND金。我回答是,没关系,RTA会给我邮寄信件的。可是我也并没有收到任何RTA的信件。最后只收到了一封信就是RTA给的一封信说我没签字,就默认了同意manager扣我的钱。所以事后我怀疑应该是manager没有告诉RTA我的新地址。(我走之前,把我的新住址和电话,银行信息都给了manager,让她们交给RTA)
315打假联盟 发表于 2015-5-9 10:19:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s珩 发表于 2015-5-9 02:23
回答1:manager自己说的自己清洁,而且我们很多朋友都住过那个小区。回答2,烟头烫坏这件事情,我一直没搞 ...

1. 清洁这问题就不说了,太扯皮了,永远说不完。
2.烟头什么的,你应该要亲自去看,如果你当天离开brisbane那就应该早一点联系manager一起做exit condition report.
3. RTA 表格,这个我看完又同情你,又觉得可怜人必有可恨之处。你既然以前住过2,3年的apartment,你应该知道最后这个表格很有用。你怎么会幼稚到把自己的联系资料给他呢,如果说他本来就要扣你钱,你觉得他有可能把你的资料写上去吗?

这件事整体感觉,楼主貌似并不是特别care自己的利益。所以被人家捡了个漏洞。希望楼主下次租房可以吸取教训,在搬走前几周,积极联系经理多多沟通,还有就是该填的表都填了。
德玛西亚之力 发表于 2015-5-9 15:42:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
曝光啊  
喵了个咪999 发表于 2015-5-10 21:47:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖