| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[居家生活] 真实记录我在布里斯班幼儿园工作的那些日子 前言

悠悠用户组1

楼主
QQ妈妈 发表于 2015-4-15 00:33:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
8289 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

前言

怎么突然就成老师了呢

在国内的时候,一直羡慕在幼儿园工作的老师.工作不累,工资翻倍,还有那么多可爱的孩子天天陪你玩,多幸福啊.但因为自己在日资公司已经工作了十一年,也不可能再去读幼儿教育的学校,做幼儿园老师的梦想就一直被埋在了心里.到了澳洲之后,去了TAFE,上了短暂的免费英语培训班,之后又闲了一年.在一次华人聚会中,听一个来自台湾的朋友说,在这里考一张CHILD CARE的证书很容易,突然我的小心脏又猛烈的跳动了几下.回来之后,按照她提供的电话和地址,我和在CHINA TOWN的一个教会学校很快的接上了头.真的一分钱也没付就给我报名上课了.(前提是1.你拿的是PR. 2英语不是你的母语,但至少是TAFE里的三级以上,能正常交流.3.你的BACKGROUND不是澳洲人.)
短暂的上了两个月,每星期只去3个半天.也有作业,(待遇还比不上小学生!)但是不用担心,学校里有些英文好的同学会主动帮助你,写完的作业让你抄,小组讨论的时候还争着发言,像我这种老师说话听懂一半扔一半的根本不用担心就顺顺利利的参加实习了.
实习是这样的,你选择家附近的十家幼儿园,按照你的倾心程度排个123, 老师会帮你联系,所以只花了一天的时间,我就找到了实习单位.(实习是没有钱的,但是如果你想拿到那张证书就必须完成规定的实习时间,当时好象是240小时.当然如果运气好,那家幼儿园正好缺人的话,她也会付工资给你,把你当成老师来充人数)
我实习的那家幼儿园离我家不远,走路半小时.(那时我还不会开车)但我懒,总是做公车去,公车时间总有出入,所以我得多花一个小时在来回程上.但不管怎么说,当那天我第一次走进幼儿园的时候,我还是很得意的,我终于做幼儿园老师了!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
sos8812 发表于 2015-4-15 00:53:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
沙发,坐等更新
板凳
stfz 发表于 2015-4-15 09:24:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
地板
taurus25 发表于 2015-4-15 19:44:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
周小扬 发表于 2015-4-16 19:53:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
亲 在chinatown 具体哪里呀?有联系方式吗?
ub5uz 发表于 2015-4-16 22:29:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| QQ妈妈 发表于 2015-4-17 00:30:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
周小扬 发表于 2015-4-16 19:53
亲 在chinatown 具体哪里呀?有联系方式吗?

照片上那是你吗?貌美如花做幼儿园可惜了!

年代久远,不太记得了.但我刚才查了GOOGLE MAP,大约的位置是在ANN STREET上,好象是977号.你用MAP查一下,一栋二层的建筑好象是蓝色的,中间有CAFE什么字.你可以去问问,门口就是一个车站.电话我实在找不到了.他们定期搞活动的,教会的活动,即使他们现在不招生的,也有免费午饭可以吃的,味道还不错.另外,我有一个以前一起在TAFE上英文课的波兰同学告诉我,她现在在读diploma of early child learning, 也是政府贴钱的,即使没certificate [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.901961)]III 也没关系,只要$500左右.

希望以上信息能帮助到你.

此致

敬礼
一十一 发表于 2015-4-17 00:50:45 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
做幼儿园教师对英语要求这么低?等更新
天使街的小瑪麗 发表于 2015-4-19 11:31:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
在澳洲幼儿园工作很辛苦的。没有想像中那么轻松的。读TAFE去childcare就是最多当个assistant,不是注册教师,干的活要比group leader和teacher多和累,但拿的工资比他们少。
 楼主| QQ妈妈 发表于 2015-4-19 11:49:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
天使街的小瑪麗 发表于 2015-4-19 11:31
在澳洲幼儿园工作很辛苦的。没有想像中那么轻松的。读TAFE去childcare就是最多当个assistant,不是注册教师 ...

但我之后做了七年的GroupLeader之后才发现,还是assistant轻松,不操心。其实只要你有了certificate3的证书后,即使你刚报名读diploma in child early learning,你也是有资格做GroupLeader的。可是做GL钱烧,事更多,这会在我之后的文章里一一详细说明,敬请期待。