| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

占卜考试成绩的经验得失

查看数: 2152 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-20 09:29

正文摘要:

民间谚语: 奇门遁甲通神,太乙神数役鬼,大六壬知人。 四年前,我持梁羽生先生手书拜望南环瑾大师,南大师说:文统先生已经离开快一年了吧,你怎么现在才来?之后循循教导,我也潜心向学,于易学中主攻大六壬。 ...

陶潜 发表于 2015-3-26 15:23:34
何祚庥院士谈周易的时候---大放厥词。

有好事记者专门去找周易大家刘大钧先生,一方面是探寻, 另一方面不外乎希望两大泰山北斗论战。当时刘大钧先生的回复是:何院士是外人,他不懂易。

如今我也这般回答: 你不懂。我的前一番话如同对牛弹琴,既然你智力有限,不如安心当个庸人。
雷锋的二大爷 发表于 2015-3-26 15:05:50
楼主,你知道你这人最大的毛病就是太自负了,字里行间透着那么一股清高的感觉。。。。好几年前在论坛上就看过你发帖,当时觉得你这人太狂了。。。然后,现在你消失了这么久回来,我以为你会低调点了。结果怎么还这样啊。。。囧囧囧。。。。你才多大啊。。。我见过研究易学一辈子的大神都不敢说自己懂。。。不过事实就像MMT说的那样楼主你的造诣确实还有些稚嫩,但以后你在慢慢钻研,肯定会有一番建树的。没有恶意,仅供你参考。。。。
陶潜 发表于 2015-3-25 22:51:22
雷锋的二大爷 发表于 2015-3-25 15:27
其实你给我算的15个问题里,对了6到7个。其实关于你占卜mmt是女性其实现实是男性这个事情,也还有不同的解释 ...

射覆只是初学者用来练习卦象技法,你眼中的那些牛人恐怕还不如我。清代尚秉和就为此道高手,你查阅一下他射覆圆规的轶闻。我入门时就用来理解卦象。记得当时一个格里菲斯大学的女生书包里藏了橙子让我猜,我说黄色,属性木果,味道酸涩,来自西北方。那个女生很惊讶的说“对了”,她刚从helensvale的shopping centre 买了橙子,正是格里菲斯大学的西北方向。

现在,我之所学比这些占卜之用艰深晦涩多了,当时推算你只是凭空起卦,也没有用奇门等上三式,只用梅花易数,这个难度非常大,你不信可以问一下那些牛人朋友。

一般人算命总要报上性别年龄,生辰八字,至少要知道推算什么事情,比如算成绩算财运等等。心机一动随意起卦,如果能准确40%就如同神迹,如果能对80%就几乎等同于神仙了。在你眼里,竟然还不到小成,让我哑然失笑。

你的回复态度恳切,言辞真诚,让我心中充满温情。将来如果有不决之事,可以向我询问,或许能解惑也说不定。古人占卜有七不占。有决定的事情不要占,其余也可自己查看。
雷锋的二大爷 发表于 2015-3-25 15:27:59
其实你给我算的15个问题里,对了6到7个。其实关于你占卜mmt是女性其实现实是男性这个事情,也还有不同的解释,也不能说是大凶。其实周易里所有的卦象都只是告诉人们一个现象,但这个卦象本身是不可以说大凶或大吉的。我觉得你在好好研究5到7年,会有小成的。我见过最牛的占卜人,几个大神坐在一起,每个人手里攥一个小东西,然后手插在兜里。互相算,结果都算出来了。不管是周易还是奇门遁甲太深奥了。。。
MMT 发表于 2015-3-21 08:30:46
哈哈
這只能怪你的學藝不精