| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 澳洲省钱妙招(自己的经验原创)

上尉

楼主
sindyoosindy 发表于 2010-1-15 15:11:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3156 13

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

澳洲省钱妙招(自己的经验原创)

大家都知道,由于汇率问题,在澳洲的支出要比中国多得多,尤其是目前澳币汇率涨的很高,我有几点省钱的妙招,可以和大家分享分享。这可是我在澳洲这么多年,亲自整理的哦。

就像看电影,每周二的电影票最便宜,大部分都是平常的五折,何必非要周末呢?周末可是一周中电影票价最贵的。主要是电影的好看与否,何必在乎哪天看啦。

还有澳洲有时有上门推销电力公司,煤气,电话公司的, 很多人都直接就拒之门外,其实这个上门推销的一般都可以提供比平时更好的RATE, 我一般都会咨询一下, 你还可以和他讨价还价,如果拿到好的价钱的话,你可以取消上一家公司,一般你没有和上一家有合同的话,是不用付取消费的,如果有合同,你可以和上一家联系,让他们也给你好的RATE, 一般都可以给到的。呵呵,你不知道还有这些窍门吧。

还有在澳洲买衣服,买鞋子这些时尚的东西就不划算了,又土又贵。我会趁每次回国的时候血拼一番或通过易购中国yigouchina.com这种代购网从国内运东西到澳洲,反正我只要支付澳币,其他的事情都交给他们就行了,我代购了几次,算下来加上邮费还是比在澳洲买便宜,而且款式多,式样新又方便。

最后就是澳洲最普遍的信用卡消费,其实只要你能按时还款,用信用卡消费不但能帮你省一个月的利息,还可以累积积分换购各式购物券,比如SafewaycolesMyerHarveyNorman等等。 我前两天就换了100Caltex的加油票,按个爽啊,这可是完全免费的东西呀,不要白不要,是吧。

如果大家觉得我这几点还算有用的话,请给我顶顶哦!!

大家如果还有什么省钱妙招也可以拿出来分享分享?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
蓝桥翼 发表于 2010-1-15 15:42:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢LZ分享经验,,在这里生活费确实很高,省钱很重要,,但似乎LZ生活比较有情调呵呵,看电影啊,买衣服之类的,,我觉得省钱还改从生活中去做,比如外面少吃饭这里最便宜的是快餐,,但是最便宜的汉堡套餐还是比国内的巨无霸套餐要贵,而SUNNYBANK吃一顿一般的中餐几乎10刀免不了(这些在国内通常只要10个RMB)有些人在乎一周房租多10元什么的而住的很差就没必要,毕竟我的名言sunnybank少吃一顿就回来了。还有就是车子。  总之钱肯定要花的,但是如何花在刀刃上是很重要的,然后能省则省。毕竟钱留着总会派用场
板凳
shanshan210 发表于 2010-1-15 16:56:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
去超市看红色标签,special得买,不是special得等special得时候买哈~ 不买差得,但是要买打折得好得~
吃饭是最能省得了,没有钱得时候就吃差点。
电影我觉得最便宜应该还是southbank吧..
每个月都有很多固定得开支都是直接从卡里扣得,所以也没有办法省
对我来说少出去肯定就少花钱了~
地板
warend 发表于 2010-1-15 17:36:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我怎么觉得这个帖子像在替那个什么易购中国卖广告的。
anyway,省钱的地方很多啊,像加油就拣周三,周四油价最低的时候加咯。还有一点我觉得很管用的,但是不知道大家是不是这样处理的。我把家里给的钱留出一部分生活费和算好每个学期交学费的时间,然后其他的就拿来存定期了,毕竟这边利率高啊08的时候最高有8吧,现在有些银行也有6,认真比较一些银行的优惠利率,这样子每几个月就有一笔额外的收入了,这边利率高应该好好利用一下的。HSBC好像有个账户蛮不错的就是你一个月不拿钱,那个月的利息就会很高。
当然这个方法对一些不太会管理自己钱财的同学就不适用了,带太多钱就会乱花哈。
 楼主| sindyoosindy 发表于 2010-1-15 19:57:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这些可都是我自己的经验总结,都是亲自试过的哦
Ben 发表于 2010-1-15 20:33:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
能不买车就不买车  买了车花钱太多 宁愿住地段好的房子也不要买车。
nalbrisbane 发表于 2010-1-16 20:12:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Southbank电影票多少钱啊?哪天便宜?呵呵

3# shanshan210
ziming 发表于 2010-1-16 23:03:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我老豆经常对我讲
不需要的东西一定不要乱买
我觉得
大家在买东西时要注意:
可以选择某些产品打折的时候买,像是什么boxing bay 什么 financial Year,我指的是一些比较贵的东西,
我有个经验,我上次去买GPS ,一个屏幕很小的tomtom的都250多~~等到了这段时间发现,个个商店里的GPS都买的十分便宜~~~让我十分之郁闷
还有一点就是
如果在商店里铺天盖地的全都标着 on sale 的时候,大家要买东西要注意了,不要觉得便宜就大卖特卖~~不需要的也买~~东西太多,搬家的时候就十分之痛苦了
lihong10 发表于 2010-1-20 11:28:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
繳學費~拿點錢回來巴
反正都是要給學校的~~何不如賺銀行一點錢勒~~我來澳洲就開始用了~~至少一年都能退個~~150以上~~UQ學費貴@@

我有一張信用卡~~可以退1%~~所以想找GU的學生~~來給我刷~~55分帳~~只是有人願意嘛

打算寫個簡單但正式一點的合約~~讓對方放心~~

繳7000塊~~就退70~~一人一辦~~拿35~~這樣的

不知道~~有沒有人願意~~

我記得這張卡只能刷~~2萬多一年~~@@~~

所以只能3個人巴~~需要在打電話去確認@@ 看能不能多刷

這是
Citibank Cash Back
但是已經停辦了~~以前的人才有~~

現在的信用卡~~都沒以前好用~~所以才想到這服務~~

如果刷的多~銀行將會直接給我申請~白金卡~~

那時候就能幫大家買機票~電器品~車子等等~~都能有免費的保障

Brlsbane
CREDIT CARD有积分的.你已经赚很多了.刷个5-6次都可以免费或者加点钱升级机票了.而且你的额度以后也会增加...信用度提高了.你贷款都很方便!对你来说非常划算了啊...说不定年份以后都不用了.你还要分一半??
他本身不太清楚行情~~1%比所謂的credit card積分高多了~~現在通常都是醫生~牙醫才能拿到的卡~銀行已經給妳1%~怎麼可能還給妳~積分~~

本主题由 anessa 于 半小时前 移动 - 操~我到哪~她封到哪
oyoy 发表于 2010-1-20 11:50:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
haha