| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: bishengkejia

[其他] 从笔试到路考的一个月 我在布里斯班考驾照的经历

楼主| bishengkejia 发表于 2014-11-13 13:50:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
出门左拐后开过两个路口,楼主就发觉自己已经不认识路了。但不管它,反正楼主早就明白自己的路痴属性,练车时本来也不以认路为目的,只是稍微用心记了一下几个容易出错的地形,所以放平心态认真操控车辆,转弯变道时牢记几个安全要领,看镜打灯shoulder check,务必力求做到规范。话说回来,楼主很佩服有些人居然能清清楚楚说清考试时自己走的路线。
 楼主| bishengkejia 发表于 2014-11-13 14:25:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
整个考试过程30分钟说长不长,说短不短,一路走来楼主早就已经不辨东南西北,只是时不时瞄瞄仪表盘,控制车速不敢太慢也绝不能超速。楼主努力作出一副自信满满的样子,务求车子开得平稳顺畅,让考官坐得舒服。

考官人果然很nice。回想一下,楼主被考察到的驾驶要点主要有:直线倒车;丁字路口U turn (这个楼主做得特别好,考官还赞了一句well done!);有一个上坡的丁字路口遇stop sign自然而然有了一个坡道起步;走环岛右转;路边平行泊车等。
 楼主| bishengkejia 发表于 2014-11-13 14:30:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
等快结束要开回到停车场时,楼主的路痴本性再次暴露。考官说前面路口请左转时,刚好左边出现一条小路(后来依稀想起来这好像是停车场后门那条路),但考官其实指的是再前面那条路,也就是出发时那个停车场正门口的路。他大概以为楼主肯定明白是要回去了,但谁知道路痴楼主根本没认出来,还紧张地以为自己要错过左边路口,猛踩刹车打方向灯,急得考官连说No,No,不是这条,是前面的路口。楼主后知后觉地在指定路口一个左拐,才傻乎乎地发现已经回到停车场门口了~~
 楼主| bishengkejia 发表于 2014-11-13 14:45:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
车子靠边一停下,考官笑眯眯地对着楼主说,你通过啦!楼主一时高兴得有点不敢相信这是真的,只会傻笑着说Thank you。考官签好assessment report给楼主,指出楼主一共有四个小错。泊车没做好(这个楼主自己知道是弱项),另外三个都是行进中的问题,例如类似最后的那个左拐,但他也表示了相信是语言沟通问题导致楼主一时不能确定行进方向。考官真是好人,这么体谅楼主哇。楼主拼命点头表示同意和感谢。考官最后还特绅士地跟楼主握了握手,说:你开得足够好(good enough)了。楼主听得都有些飘飘然了。
 楼主| bishengkejia 发表于 2014-11-13 14:54:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
自己的努力,再加上几分幸运,楼主就这么通过前后一个月的时间,顺利完成了笔试和路考,拿到了open license啦。

希望楼主的经历,对也想学车的朋友有参考作用吧
袋鼠爱桉树 发表于 2014-11-21 20:13:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
多谢楼主回复
Rainy0422 发表于 2014-12-6 19:37:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问楼主,去考笔试的时候要带什么去啊
雪凝薇 发表于 2014-12-8 10:41:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问楼主,有国内驾照,换这边驾照不是可以直接去路考吗,为什么还要笔试呢?
William902010 发表于 2014-12-22 16:04:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问楼主,笔试要带的对账单就是bank statement对吧?要打出3个月的银行账单记录么?
QQ23 发表于 2014-12-30 07:48:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
筆試是好考,路考還是不怎麼容易哦