| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: strayivy

[上班族] 利用我的热心免费培训还利用我的职业来作虚假reference这个毕业生你想什么呢?

ub5uz 发表于 2014-10-20 22:54:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Raul 发表于 2014-10-21 18:22:55 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这件事也发生过在我身上,一个我带过的学生求我做她的referee,虽说没有让我编造雇佣过她但是让我在未来雇主面前说说好话。我帮了她,现在一年过去了她在那个机构做的很好。我不觉得这有什么值得如此生气的。你给他的是一个机会,也许您能力强也许您机会好,可是现在找个工作比登天还难的澳洲,那个学生能走到被人check到reference的地步,已经很不容易了。我要是您先找个借口挂了电话问问那个学生到底是怎么回事。也不致于告诉雇主他撒了谎吧。也许是我妇人之仁,您的义愤填膺也许把他的职业生涯改变了。
puma1999 发表于 2014-10-21 20:43:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一般check reference没有问题就录用了。真的有点可惜,应该先沟通一下。其实澳洲公司雇佣员工的时候对华人是很有偏见的。以前的报道是华人的姓名最难找工作。或许这个学生有难言的苦衷吧,都要有工作经验,那怎么能获得第一份经验呢?
 楼主| strayivy 发表于 2014-10-25 10:51:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不能苟同您的观点。
我觉的您的不是妇人之仁,是对底限的不同的理解。你我的都有过把自己时间用在过给学生做点培训上,收费与否也不是重点。我对你的回复的再回复不是争理解的对错,只想和类似经历的人交换观点。

我的理解是,大家都是来留学在这儿挣扎,不容易,所以帮忙免费给一样背景来留学在这儿寻求执业发展的国际学生提供点培训,替诚恳的陌生孩子改改简历,还有如果需要我做个Personal reference证明认识她,没二话的同意。也许不能帮他找到一份工作,但至少能提供点精神支持。我也在这样的事情里得到了帮人的快乐,以后人家事业上有发展,我也高兴。如果这个同学预先打电话来说,他需要人说说好话,作为个personal reference 我肯定愿意,而且能为了寻工作找人问本就说明有主动精神有想开展事业的那种需求,我也帮过类似需求不止一次。

但是把两次陌生人的聊天转变成全职雇佣经验,在我看来天大的理由都没什么可说的,这是对一个陌生人的欺骗,如果因为这个欺骗产生的后果,也是这个人应该要承担的。

31992819 发表于 2014-10-25 15:01:28 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶你。