| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 利用我的热心免费培训还利用我的职业来作虚假reference这个毕业生你想什么呢?

服务信息用户

楼主
strayivy 发表于 2014-10-18 14:52:19 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2578 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

牢骚帖!不喜的勿喷,我删了这口气就好了。
25/10/14加一句 - 本该删了这牢骚贴,现在留帖在这儿讨论讨论。

这个某大学的毕业生孩子,我对你很失望,而且觉得很受侮辱,你的所谓未来雇主给我的reference check电话,我已经告诉对方,你在撒谎。你是没来的及和我联络想编造谎言图我同情而为你这个虚假的reference还是认为澳洲雇主就那么好忽悠?

你,从来没有为我工作过,我和你的交流是两次你假装弱势的在一个同学的引荐下来找我帮你免费看看简历,和聊聊求职注意点。我分文未取,更别提你所谓的assistant accountant directly working for me for 4 months。

不想听你的解释,再可怜的理由在这个无稽的谎言前都显得苍白。这学生要是经常逛坛子的看到,或者你的朋友知道你最近和一个会计师聊天人家免费指导你两次的,请转告她。

你的不诚实也许会为你投机取巧的开启所谓的事业,但我绝不看好你。我不会在这个布村的华人论坛说你是谁,那样就太私人了。

事情是这样的,我曾经做过会计毕业生的就职培训,很早前就因为自己太忙停了。但有以前知晓我的童鞋推荐朋友来聊聊事业方向,我都倾力帮忙,加完班晚上或周末去和杯咖啡听在澳洲会计求职路上有困惑的孩子聊聊,说说鼓励的话,给看看简历,提点我的意见,都是尽量不拒绝,而且从在这些事上没收过一分钱。

昨天下午,我收到一个从公司landline 转来的reference check 电话,是一家在Upper Mt Gravatt 的事务所人打来,说有个某某人在简历上说为我工作了四个多月,为我对她工作表现感觉怎么样?感觉就是这个人是撒谎,胆子通天了,我从来没雇佣过这人!

好了,不说了,打了这么多字,气消了,我心塞了,觉得被利用了好心还有对这个国际学生的失望。

本有很多发牢骚的话,删了,我也是无聊。无聊回来看看自己的帖,发现这是挺典型的现象。留这帖这儿让有观点的路过了讨论打发时间!

国际学生求职本就不容易,任何时候都不容易。因为咱们语言不地道,所以找个工作经验都不易。但是这儿是个公平的地界儿,不容易的事情,只要不停的尝试,总有路的。何况很多国际背景的人比本地人勤奋,有牺牲精神,所以工作事业上进展的很快。

听了好多唠叨,到处雇主都要工作经验,但怎么拿工作经验?除了个别行业特别紧缺,或者毕业生特别优秀或幸运的立即毕业就有理想工作的。其他行业,一般人都是 - 实习的经验可以助咱找到一份付钱的工,付钱的工可以助咱找份更好的工,曲线救国的从一行跳到另一行。总之,我信,事业发展在自己手里掌控的,不怨天怨地的关注自己的提高和努力,肯定能有百花齐放得很好的发展。

评分

yangben168 + 10 + 10 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| strayivy 发表于 2014-10-18 15:06:07 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

板凳
sbshome 发表于 2014-10-18 19:09:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶!这位仁兄。坚决支持你。还有什么做假文凭、代写论文什么的,是不是也应该抵制一下啊?真是坑了不少留学生。认识很多有志气、白手起家在澳洲创业的留学生,他们的创业经历应该是留学生学习的榜样。有志在澳打天地的同学,不妨向他们取取经。
地板
SKY_LENSES 发表于 2014-10-19 10:58:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持楼主的做法。不正之风绝对要遏制!
 楼主| strayivy 发表于 2014-10-19 13:19:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sbshome 发表于 2014-10-18 19:09
顶!这位仁兄。坚决支持你。还有什么做假文凭、代写论文什么的,是不是也应该抵制一下啊?真是坑了不少留学 ...

我也绝对赞同抵制什么论文代写,假文凭,假工作经验,这是对公平环境的侮辱。人都不容易,学习累,找工作忙,在这个异国他乡闯出一翻成绩不容易,但由于假工作经验泛滥,工作经验与简历写的完全不符,我自己都觉得郁闷了。

说好的勤劳勇敢诚实的中国人呢,我自己工作的事务所招人都对同胞姓名的简历不由多看多怀疑几番。
回头又说啥自己人看不上自己人了,拼命的宣传要务实,人孩子当我们是傻X。

不是自己人不帮自己人,这现在大篇幅培训送工作经验的,难道就没其他正经的路子了吗,看了很失望!
 楼主| strayivy 发表于 2014-10-19 13:19:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sbshome 发表于 2014-10-18 19:09
顶!这位仁兄。坚决支持你。还有什么做假文凭、代写论文什么的,是不是也应该抵制一下啊?真是坑了不少留学 ...

我也绝对赞同抵制什么论文代写,假文凭,假工作经验,这是对公平环境的侮辱。人都不容易,学习累,找工作忙,在这个异国他乡闯出一翻成绩不容易,但由于假工作经验泛滥,工作经验与简历写的完全不符,我自己都觉得郁闷了。

说好的勤劳勇敢诚实的中国人呢,我自己工作的事务所招人都对同胞姓名的简历不由多看多怀疑几番。
回头又说啥自己人看不上自己人了,拼命的宣传要务实,人孩子当我们是傻X。

不是自己人不帮自己人,这现在大篇幅培训送工作经验的,难道就没其他正经的路子了吗,看了很失望!
 楼主| strayivy 发表于 2014-10-19 13:22:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
SKY_LENSES 发表于 2014-10-19 10:58
支持楼主的做法。不正之风绝对要遏制!

要抵制不正之风,很多事情同胞区在宣传的投机取巧事情已经超过底线了。
Kirby大神 发表于 2014-10-19 14:40:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
SKY_LENSES 发表于 2014-10-19 17:49:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有很多人就是太小聪明了。
sbshome 发表于 2014-10-19 18:14:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
浪费了父母的钱财,倒霉的是自己的钱途。建议找代写的同学找个靠谱的老师补补课。其实只要了解作业要求,掌握一些基本英语语法,不说高分,要过还是不难的。有句谚语说得好:知识的金锅谁也偷不去。乘年轻,还是多学点东西吧。