| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 别的论坛上看到的 很长 但很真实.

1万

少将

QQ
楼主
﹎īναńсе 发表于 2009-12-7 22:21:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2607 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我回来了,带着感慨!

半年前上过一段时间滴答,后来和别人起了争执,就离开了。也许是我幼稚,太较真吧。很长时间都没来过了。现在基本上尘埃落定了,所以回来看看。

还是看到满眼的讨论,留学和移民。虽然这种争执很没意义,不过还是想说两句,也许是为了说服自己,让自己安心吧:

第一:很多人说澳洲不能移民了,移民局怎样怎样了,问题是哪个国家好移民呢?英国还是美国,新西兰还是爱尔兰,亦或是共产主义程度很高的北欧四国?貌似美国的工作签证是抽签决定的,和买彩票一样,算不算孙子?爱尔兰充斥着华人歧视的招聘让很多人望而却步。不是大把的人出国么。仅07年就有近7万中国留学生去美国。就算有奖学金,也只是少数人才能拿到。就算拿到全奖,有多少人只是为了去读个书就回国的?现在,只有文凭没有工作经验,这个文凭根本不值钱。如果没有工作经验,美国文凭比澳洲文凭好到哪里?都一样!

第二:发出各种担忧的基本都是属于家里无权无势,需要自己奋斗的穷苦人,包括我。有钱人直接投资了,穷的叮当响的直接不出了,只有有点闲钱,又不太多,想出来一拼又担心失败,所以当政策改变的时候,我们就像无根的浮萍,那么的无助。但问题是:家里没什么钱却非要出国的,有多少是想学东西拿文凭的?还不都是希望可以通过这个途径改变人生和命运么?因为这些人在国内也当不上公务员,只是去个公司,干着收入不多却免费加班的号称白领其实很痛苦的日子。看看《蜗居》就明白了。既然都是在公司当个普通职员,为什么不去国外挣着外汇,好歹让爸妈过得好点,再好一点?如果只是因为各种原因不去了,那些和我一样,想要也只能通过自己的奋斗来改变人生的兄弟姐妹们,你们甘心么!!

第三:我的一个朋友,在英国读了本科和硕士,回国了。因为他不想当个小职员。他们家雄厚的资金支持他创业。他来找我一起干。***,老子就是个土包子,什么都不懂,怎么跟人家合伙。出国看看,学点东西,长长见识,到最后穷途末路了,回来找他一起干,至少能和他的英国女朋友聊聊天,也算有点资本吧。

第四:很多人高考选了不喜欢的专业,痛苦了四年之后不想痛苦一辈子,可是工作必须有基础才找的到,去哪里来个重来的机会?貌似只有出国去读。没有专业基础去考国内的研究生,比例不超过 10%。那么去哪里读好呢?真心想要学东西的,貌似不能去欧洲,因为只能读一年,而且英国教育质量很好,可是却很贵,北欧语言不通,法国德国不错,二外没学,爱尔兰?很多人称之为英国的大农村,又不想去。美国一样很贵,读两年更贵,加拿大不错,可是很冷很冷,到底去哪里?满眼的国家,满眼的不满,哪里都去不了了。澳洲又不给移民,更不能去了,白花钱啊。。。于是在挑剔中,人生匆匆而过,只能窝在国内看蜗居了...

第五:如果大家都说无法移民,所以澳洲不值得去,那么,请各位给个能去的地方。貌似,如果不移民,只读书,大众认可的选择无非就是美国和英国。可是我说过了,没有工作经验,英国美国和澳洲文凭,没区别。中国的资本家也不是什么都没见过的土包子了。家门口的银行柜台就是俩英国回来的。一年不过6.7万,就干这个?同学在电视台的同事也是英国回来的。别人不说根本看不出来,收入还没同学高,就干这个?

第六:有人肯定要较真,中国经济发展这么好,为什么非要出国。国内一样干得出来。我告诉那些在国外呆了几年的没有国内工作经验的人,中国经济的发展和普通老百姓没关系。我在比亚迪工作了一年半。比亚迪的老大王传福是08年大陆区全国首富,知道我的工资么?入职四千,08年底就成了三千。全公司的人都减了 25%的薪水,还不算裁员的。工作了六年的老员工,一共才七千,这一下,就剩五千多了,只好跳槽。老板能当首富的公司,一年就一个,这公司能没赚这钱么,可是员工的收入呢?中国的经济没有赶上美国,贫富分化的差距倒是差不多了。

第七:虽然澳洲要求四个七,可是至少是个硬指标吧。他们突然提高是他们孙子,但问题是,现在才去的,比如我,无非就是卡在写作么。我在国内听力7.5,阅读8,应该不算没有学习能力吧。难道两年的时间,写作提不到7么?好,我无能,提不到,咱读职业年可以不?就算没钱读,毕业后的18个月,我打工赚钱挣回来学费回国,只当出国旅游了还不行么?我出国奋斗无非是想突破一下,尝试了没突破,我回家干着月薪几千块的工作,我也认了。
总之,我不是想说澳洲有多好,我没去呢,知道个屁。

我只是觉得首先,这种留学移民的值不值的讨论没意义,每个人衡量的标准不一样。我认为对于年轻人,眼界,冲劲和经历是最有价值的,所以这钱花的不亏。另外,已经去了的人直接告诉国内的人说不要去也很无理。对于要出国的人,如果登录一些留学论坛,就会发现,去哪个国家哪个国家一大堆的问题,根本没法去,转了一圈,最后发现中国最好...可是网上还有那么多海归的人怀念国外种种的好,还有海归的博士因为国内混乱的科研系统逼得他跳楼的,这些各位怎么看?另外,说澳洲不好的为什么不去其他地方,还要待在澳洲。哦,原来澳洲的坏只是对于没有PR的人,那就更要去了。移民必然是越来越难的。现在我不去,同样的问题会出现在我儿子孙子他们儿子孙子的身上,而且全世界的移民国家都会出同样的难题给他们,永远不去,永远没个头。中国什么时候才能发展的和发达国家一样?遥遥无期啊...我曾经很幼稚的相信了别人,放弃了去爱尔兰,以为是我傻,选错了地方,后来看了加拿大新西兰和澳大利亚以及美国,发现都一样。所以,那些还在国内因为看了帖子就犹豫的兄弟姐妹们记住了,除非你不出国,否则去哪里都是一大堆的问题。美国的治安和艾滋是不是问题?新加坡的不中不洋是不是问题?英国是不是很贵?新西兰是个大农村是不是问题?

路是自己选的,钱是自己爸妈的,债是自己的,责任是要自己承担的。怎么选择,自己考虑吧。我过了年去,新的一年,新的土地,新的奋斗。

评分

Marshal + 10 + 100 精品文章

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shiyi 发表于 2009-12-7 22:40:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你会不会interior阿~~~~~~~
板凳
rocket 发表于 2009-12-7 22:42:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一切都会有的.....
地板
IVANHAN 发表于 2009-12-7 22:49:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
FBI 发表于 2009-12-7 23:09:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我很多同学回国了,后悔了。。。。。。
笨小孩 发表于 2009-12-7 23:15:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果我有pr,我会选择两头跑
蓝桥翼 发表于 2009-12-7 23:30:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没办法,中国往外赶的人太多了,国外都撑饱了。但是澳洲人确实满坏的,我觉得华人是在澳洲最能消费且最舍得消费的群体,尽管很多人读书不认真,但是还是给澳洲带来了大笔大笔的财富,推动了澳洲GDP的发展。光看名牌商店和SUNNYBANK的车,印度人都是老破车,有些学费都交不出,韩国人认真勤俭,但是总想从澳洲偷走点什么,来的时候只带一点点,要么留下来,留不下来回去总想带走一堆。  日本人太少不列入其中,,其实说实话,别的国家没去过我不知道,但是在澳洲华人确实有力量。只是可怜在白人早来了100多年,所以现在根基都是他们的我们还无法撼动。可惜啊
厉害 发表于 2009-12-8 10:59:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写得很实在。
亲爱的葡萄 发表于 2009-12-8 12:00:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
只要努力,4个7不是问题,pr并不遥远
大部分人都是光说不做,怨天尤人,却不从自己身上找原因(我就经常这样)
jjava115 发表于 2010-3-7 12:39:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
态度很中肯,楼主很成熟。鉴定完毕