| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 医疗健康 】官方群

讨论各类【 医疗健康 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 关于车祸后续 另开一贴

7万

悠悠用户组1

小红花热心勋章社区重炮手2014巴西世界杯纪念勋章

楼主
一步莲华 发表于 2014-4-14 22:47:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3228 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

不是混经验

经过一些周折
目前整理如下
1 车祸对面全责(朋友直行,对方转弯)
2 警察当场来做记录,有report号码
3 朋友当场送医院,骨折 治疗需要4个月
4 车被拖走

问题如下
1 如果对方同意补偿,我朋友需要回警局报告结果吗?
2 补偿合同自己拟定后,对方如果答应 ,但死皮赖脸不履行,该怎么办
3 同上,如果对方分期付款,付了几次之后说没钱了,该怎么办 只能找律师起诉吗?
4 网上有个CTP,我朋友可以申请码?
5 车已经报废,应该怎么处理?交完钱就丢给拖车公司处理?
6 医疗费用(包括救护车), OSHC可以cover吗?

最后最最最最重要的,有没有什么靠谱的律师推荐下!华人为佳!方便我方自己去咨询!
没遇到过这种事情 还请大神指导 多谢大家帮助

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
蓝桥翼 发表于 2014-4-14 23:47:13 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
医疗费用应该对方的CTP会包。其他任何费用都可以找OSHC貌似除了生孩子吧。。希望帮到你
板凳
smallwhale 发表于 2014-4-15 08:18:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1 如果對方同意補償,我朋友需要回警局報告結果嗎?

不用吧 police report 只是資料 如果對方有質疑 可以把report調出來 通常police report比較公正 也不會互相偏袒

2 補償合同自己擬定後,對方如果答應 ,但死皮賴臉不履行,該怎麽辦

白紙黑字寫下來 不要用嘴巴講  自己看太多這種事情 嘴巴說賠償 最後根本不理你 把賠償條件寫下來 互相簽名 這樣以後上法院有證據支持你的賠償

3 同上,如果對方分期付款,付了幾次之後說沒錢了,該怎麽辦 只能找律師起訴嗎?

同上 有付錢表示同意 沒錢付就上小刑法院告對方 同樣的必須要有雙方的簽名(合約)

4 網上有個CTP,我朋友可以申請碼?

你朋友可以打給CTP 問看看之後要怎麼處理

5 車已經報廢,應該怎麽處理?交完錢就丟給拖車公司處理?

我所知道的就是把車拿去wrecker賣掉 牌照就拔下來退給 QLD Transport 退費

6 醫療費用(包括救護車), OSHC可以cover嗎?

不知道

(以上我只是建議 並不代表我的想法/做法是對的 請多上網找找跟多聽聽別人說法)
希望可幫到你
地板
 楼主| 一步莲华 发表于 2014-4-15 10:59:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2014-4-15 08:18
1 如果對方同意補償,我朋友需要回警局報告結果嗎?

不用吧 police report 只是資料 如果對方有質疑 可以 ...

这个够详细!十分感谢!!!!!
 楼主| 一步莲华 发表于 2014-4-15 11:00:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蓝桥翼 发表于 2014-4-14 23:47
医疗费用应该对方的CTP会包。其他任何费用都可以找OSHC貌似除了生孩子吧。。希望帮到你

多谢指导。我让他打电话区OSHC再咨询下
__cherish 发表于 2014-4-15 18:40:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
帮顶。。。
XR6 发表于 2014-4-15 20:05:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
只要对方的REGO没过期,CTP就会赔偿人身的伤害应该包括你问的那些费用了

车子对方如果没保险就有可能赖,你自己没全险很难办。律师什么的对赖子不起作用还花自己钱。全险的钱不能省
 楼主| 一步莲华 发表于 2014-4-16 22:09:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
__cherish 发表于 2014-4-15 18:40
帮顶。。。

十分感谢
 楼主| 一步莲华 发表于 2014-4-16 22:10:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
XR6 发表于 2014-4-15 20:05
只要对方的REGO没过期,CTP就会赔偿人身的伤害应该包括你问的那些费用了

车子对方如果没保险就有可能赖, ...

已经找了律师了 感谢解答
taurus25 发表于 2014-4-30 12:14:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
帮顶。学习一下。