| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Disordered

[其他] 国内驾照换O牌昆州新规定

lara28 发表于 2014-2-11 08:37:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jjjo1111 发表于 2014-2-10 18:00
哦,就是说 我从家 到考试地点的 那段路,我必须要找个人帮我开去?我再开始考试?

是的。就是这样。
(不是问号,是把问号拉直了,感叹号。)
doriszyf 发表于 2014-2-11 08:53:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
heleningc 发表于 2014-2-10 13:10
正确的是,第一次考没过,就不能在昆州用外国驾照开车了。但下一次考路考的时候可以凭外国驾照参加路考。 ...

这个是正解。
TooCrystal 发表于 2014-2-11 18:52:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我的情况很纠结
我去年的时候国内驾照过期了 不值当回去重新办 然后我就去考了practical driving test 超速==没过
然后就忙 觉得麻烦 就从国内办了驾照挂失 然后申请了个新的 之后就一直用国内的驾照开车 也没有想再去重新考practical
新政策是2014年1月1日考试执行 是对今年考挂掉的执行 还是对像我这样的去年考挂掉的也一并执行?

今天刚从国内回来 明早要开车出门啊 战战兢兢

楼主| Disordered 发表于 2014-2-11 19:20:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
TooCrystal 发表于 2014-2-11 18:52
我的情况很纠结
我去年的时候国内驾照过期了 不值当回去重新办 然后我就去考了practical driving test 超速 ...

今年挂掉考试之后才会给notice  去年的应该没事
TooCrystal 发表于 2014-2-11 19:28:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Disordered 发表于 2014-2-11 19:20
今年挂掉考试之后才会给notice  去年的应该没事

噢噢噢 听您这么说放心不少
明天借别人电话打过去问问
DIY 发表于 2014-2-12 15:07:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
heleningc 发表于 2014-2-10 13:10
正确的是,第一次考没过,就不能在昆州用外国驾照开车了。但下一次考路考的时候可以凭外国驾照参加路考。 ...

我有中国的驾照,然后找人翻译了,这种翻译的叫做OVERSEAS 驾照吗? 拿这个驾照,如果没去考路考,就一直能开车吗?我这种情况要考笔试吗?还是只考个路考
heleningc 发表于 2014-2-12 21:48:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
DIY 发表于 2014-2-12 15:07
我有中国的驾照,然后找人翻译了,这种翻译的叫做OVERSEAS 驾照吗? 拿这个驾照,如果没去考路考,就一直 ...

对,这就是OVERSEA了,如果你拿到PR了 那么三个月内必须取得澳洲的驾照,要参加笔试再是路考,如果不拿PR那建议你没啥事就别换驾照了,不然一次不通过的话你的OVERSEA 也用不了了~~~
DIY 发表于 2014-2-13 15:11:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢,那就一定要笔试和路试了
路人e 发表于 2014-2-14 00:41:10 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢分享
cottoncandy 发表于 2014-2-21 12:07:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
聽著怕怕的啊。。。。還是快去考出來。。。。。