| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 借人气求助:谁有从澳洲去法国签证的经验?

上尉

QQ
楼主
trashcain 发表于 2009-7-7 12:18:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9442 4

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

My story:
  1)学生,持有中国大陆护照,不是澳洲的PR什么的
  2)计划8月24左右去法国旅游一周

求助:
  1)现在整,怎么整,时间是否来得及?
  2)去哪儿签证呀?

我看大使馆网页,从2009年7月1日起,开始不再接受Postal application,而且还要开始使用biometric visa(采集指纹之类的),搞得稀里糊涂的,所以来向有经验的人寻个帮助,多谢了!

最佳答案

查看完整内容

最简单的还是参加旅行团~ 这样签证是最简单的 我当时是澳洲大学担保 德国当地政府帮我拿的SCHENGENER VISA 有了这张VISA 大部分EU 国家都可以去 当时我就用这张签证去了巴黎待了一个多星期 如果你之前有去过欧盟其他国家的话申请SCHENGENER VISA那就很简单 或者你直接去大使馆咨询一下 就你的具体情况

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
茶叶 发表于 2009-7-7 12:18:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最简单的还是参加旅行团~   这样签证是最简单的

我当时是澳洲大学担保  德国当地政府帮我拿的SCHENGENER  VISA   有了这张VISA 大部分EU 国家都可以去 当时我就用这张签证去了巴黎待了一个多星期

如果你之前有去过欧盟其他国家的话申请SCHENGENER  VISA那就很简单     或者你直接去大使馆咨询一下   就你的具体情况

评分

提拉米苏 + 5 + 5 热心回复

板凳
 楼主| trashcain 发表于 2009-7-10 15:35:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
多谢~ 我去问问中介,看看能否协助办理;大使馆的网页,我看了半天,没有找到visa application的check list,奇怪!

我看到昨天法国驻悉尼总领事馆的签证时间延长了一个小时,呵呵,原来一天面试9个,现在是12个了,好消息。
地板
 楼主| trashcain 发表于 2009-7-16 15:11:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
搞定~ 大使馆回信:短期学术会议,简单的提交一个Short stay Visa application,面签会很容的,不用担心。这里回复一下,也许其他朋友可以借鉴。

评分

笨小孩 + 5 + 5 社区以你为荣

楼主| trashcain 发表于 2009-7-29 10:31:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
拿到签证了,总结一下经验,给后来的同志。由于从2009年7月份起,所有法国签证都要面签了(我的理解是:因为需要采集指纹,所以大家都要去悉尼总领事馆一趟)。

准备材料(我提供的):
1)邀请信(我就打印了一下,不是原件,虽然网站上一再强调原件)
2)证明信(让UQ财务出了个材料,大义是:我们支持此人去法国旅途中的所有财务费用)
3)行程单(我在airfrance上订了一个,没付钱)
4)保险单(我在shengenvisa网站上购买了一个,12澳元)
5)旅馆(网上有人推荐了几个网址,其中有些是可以免费撤消的;我是信用卡随便预定了一个距离火车站近的,可以去巴黎等其他城市玩呀,^_^)
6)其他东西:护照、照片、快递信封

申请过程(我经历的):
1)网上预约一下(每天有4×3=12个名额,我估计)
2)坐早班飞机过去(我预约的是12点的,坐早上7点的飞机过去,8点半到悉尼,然后坐去City的Shuttle Bus反正10点我就到领事馆了)
3)找到领事馆(大楼的20多层,有点猥琐的地方)
4)然后跟邮局邮寄东西差不多的样子(材料窗户下塞进去,然后照相、采集指纹、缴费,走人)
5)回家等消息

我的Visa批准的时间:
1)第一天的11点交的材料(冷冷清清没啥人,所以就提前处理我的申请了,5分钟搞定)
2)第一天的13点一刻,他们就把签过的护照送到快递去了,网上可以Track了
3)第二天的早上6点就到toowang了,然后下午我就在办公室看到了

一句话:很快很简单。

希望这些信息对其他人有用~~

评分

提拉米苏 + 10 + 10 信息分享

高级模式