| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 你见过有腿的蛇吗?

中士

楼主
lyb6503 发表于 2013-10-6 21:55:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4980 53

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

生活在澳大利亚有七年了,对这片神奇的土地还有很多没有了解。今天居然在熟悉的自家后院发现了惊奇。
      当我早起收拾花园的残枝败叶时,突然看到一个小东西一闪就钻到了花盆下面。在这一闪中我看到它细细的像个小蛇,能有一扎长,没见到腿,不像蜥蜴,也不是蚯蚓,但它的尾部不是细长的,所以也不完全像蛇。我当时觉得比较怪,马上跑进屋,想找东西把它捉到。和老婆说,我可能看到奇特的生物了。她说咱家后院能有什么奇特的生物?我找到一个有盖的小塑料桶,戴上厚手套,有人得问了为什么还要戴手套?你不知,澳洲有很多剧毒的蛇,曾经有个五岁的小孩,把世界上毒性亚军的蛇蛋拿回家中的衣柜里,这些蛋还孵化出了小蛇,这些小蛇也是剧毒的,非常危险。所以我戴上手套,拿开花盆周围的所有东西,突然搬开花盆,那个小东西还在那儿。它没有逃走,我迅速地扣上透明塑料桶,小心地把它弄到小桶里,盖上盖。仔细一看,惊呆了!这是俺从没见过,也没听说过的动物。如上描述,像条小蛇,铅笔一般粗细,尾部好像是断掉了,有个正在愈合的断端,神奇之处是它有四条细细的小腿,这些小腿虽然能动,但已经没有多少功能了。我家后院也常见各种的小蜥蜴,它们的腿要长得多,而且是用腿来爬行。这绝不是蜥蜴,难道是蛇长了腿了?老人说梦见蛇长腿不好,我这可是大白天的看到蛇长腿,这不是画蛇添足吗?有趣!它是不是蛇和蜥蜴进化的过度物种?有没有其他人发现过此物种?要不要向州博物馆报告?我是越想越兴奋,如果达尔文看到了也得兴奋。马上拿出相机、手机拍照,各个角度,卡、卡、卡。正忙着,一看表,不好,快到点了,得去上班,报告博物馆的事先等等吧,下班再说。
不啰嗦了,上图,一图抵千言呀。
看到了吗?你见过吗?是我少见多怪,还是它太奇怪?

腹面

到了单位,空闲时用手机给同事们看,其中一位听说过, 这个叫无腿蜥蜴(legless lizard)。我然后在谷歌和百度上搜索,忙了一天,终于弄明白了。这是一种蛇蜥,没找到具体的中文名字,但在昆士兰州博物馆网站上找到了它,英文名字是Verreaux's Skink。是一种腿已退化的蜥蜴,比较少见。蛇是由蜥蜴演变过来的,所以它应该是过度物种。蛇和蜥蜴的主要区别是:蜥蜴可以眨眼,有耳朵眼儿,小蜥蜴的尾部遇到危险可主动弃掉,蜥蜴有腿,虽然有的退化了,但也要有痕迹,蛇却没有这些特点。下班回到家,马上开始研究,看到它眨了眼和小小的耳朵眼,前面也说过它可能断掉了尾巴,有小腿,所以断定是蜥蜴!奇特而少见的蜥蜴。胆子也大了,用手拿着它和女儿玩了一会,它的小舌头一吐一吐的,在光滑的桌子上,身子扭扭,小腿一个劲地忙活也爬不动........好玩!!

评分

brisbane1234567 + 1 + 1
yangben168 + 5 + 5 神马都是浮云!
blanc3377 + 3 + 3 生活中不断发现新事物才会更加有乐趣。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
blanc3377 发表于 2013-10-7 07:39:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
图挂了。

看不到。
板凳
 楼主| lyb6503 发表于 2013-10-7 19:49:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2013-10-7 07:39
图挂了。

看不到。

应该没问题,你再试试
地板
1300947198 发表于 2013-10-7 19:58:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
图片挂了
blanc3377 发表于 2013-10-7 21:19:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还是看不到。

你最好直接发出来。

不要引用QQ空间的链接

vj1000 发表于 2013-10-7 23:00:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看不到图
佑威1989 发表于 2013-10-7 23:23:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
GOOGLE那个物种的图片不就行啦,
图挂了又有什么关系呢???
yujinchen12 发表于 2013-10-8 09:32:11 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看不到图片
auspicious 发表于 2013-10-10 17:51:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
奇葩。。。。。
 楼主| lyb6503 发表于 2013-10-10 21:07:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lyb6503 发表于 2013-10-7 19:49
应该没问题,你再试试

我又编辑了,现在有图了