| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[本版活动] 如果家有老人或是小孩,别出租了,还是攒够钱吧

下士

楼主
liyi 发表于 2013-9-29 17:53:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7722 42

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我现在住在布里斯班华人区,和老公有一套房子。今天在这里,是想和大家分享一些租房的经验。做房东其实真的很难,有时候家里人也会给自己添麻烦。
由于房子的位置很便利,家中也很整洁,起初房子很好出租,几乎每天都会有人打电话来问,当然偶尔也有空房期,但都只是几个星期的事。
过了一段时间,我们把我的父母接来,后来租房这件事就变的非常困难。
这个时候我才发现老年人和我们生活习惯真的不一样。每天早晨6:30便起床,开始在厨房像打仗一样。做完饭便大叫让我们起床,搞得租客有时也会很早起。每天厨房都是一片狼藉。爸妈也不会说英语,便也不怎么上街,所以就特别喜欢和租客聊天,见着一个租客就和人家聊天聊地的,我能看出来租客很无奈。后来,租客陆陆续续的搬走,有的甚至是住了很久的。我去问租客原因,他们也都说的含糊,估计人家也不好意思说出口的吧。就这样,我们的租客基本上换了3、4轮,很多来租房的人看到家里有老人便也不再问下去。
我和老公终于受不了这种像开旅馆一样的生活,便让他们回去了。我们没有觉得他们不对,或许他们不习惯和别人同住。
父母走后,房子又开始像以前一样好租。大家在家里都安安静静。
好日子又没过多久,我又有了宝宝,租客在我生完宝宝后便都提出搬走,这次我和老公也不想再折腾了,就不再出租了。我们把父母又接来,让他们帮我照顾宝宝,同时也帮我们出些钱,自己再去外面兼职。想着早点度过这段困难的时期。
这种事情不只我一人遇到,几个朋友也有如此经历。
所以,提醒做房东的朋友们,如果你们真的没有足够的存款,等一等再把父母接来吧,除非他们可以在经济上对你有所帮助。
在澳洲这个地方,当你有了房子,把它租出去,让它自己养活自己才是最明智的选择。我也相信,作为房东的你,能够算清这笔帐,你也一定深有感触,当房间都租出去时,你活得一定很轻松。

评分

danny01 + 1 + 1 信息分享!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| liyi 发表于 2013-9-29 18:00:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有同经历的朋友欢迎分享
板凳
 楼主| liyi 发表于 2013-9-29 18:05:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
住在布村的朋友,大家一起来分享租房经验
地板
blanc3377 发表于 2013-9-29 18:08:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说的十分有道理。
 楼主| liyi 发表于 2013-9-29 18:34:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2013-9-29 18:08
说的十分有道理。

谢谢捧场
 楼主| liyi 发表于 2013-9-29 18:35:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
快来分享招租出租的经历吧
2012Brisbane 发表于 2013-9-29 19:13:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在正在经历如此痛苦经历
想要知道何时为租房空窗期啊
火星星 发表于 2013-9-29 19:16:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2013-9-29 21:25:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我怎麼覺得
妳在利用妳的父母呢
有需要的時候把父母叫來
沒需要的時候好像父母是個累贅
妳想想妳是不是這樣呢
proser 发表于 2013-9-29 21:57:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
买便宜点的房子就好了。