| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 弓长长又长

[居家生活] 请讨论:这样的开车习惯会伤车吗?

楼主| 弓长长又长 发表于 2013-9-8 11:20:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
a286834691 发表于 2013-9-8 00:54
自动挡不适合溜车。行驶中挂入空挡对车也不好。

挂N档就等于是挂空挡,溜车不影响变速箱吧?
请具体指教,谢谢!
 楼主| 弓长长又长 发表于 2013-9-8 11:21:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
31992819 发表于 2013-9-8 06:10
溜车就不好了……停稳后推N

你指的不好是不安全?伤变速箱?还是习惯不好?... ...
请具体指教,谢谢!
华人电信 发表于 2013-9-8 11:28:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无必要~~~~~~~~~~~~
 楼主| 弓长长又长 发表于 2013-9-8 11:49:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
难道自排和手排的放空挡是不一样的?手排放空挡可以省油,自排就不是了?
Mr.Yuan 发表于 2013-9-8 11:51:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
auto的话不要在行进过程中变N档 但是停车之后无所谓 正如手动不用踩离合一样.
 楼主| 弓长长又长 发表于 2013-9-8 12:57:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mr.Yuan 发表于 2013-9-8 11:51
auto的话不要在行进过程中变N档 但是停车之后无所谓 正如手动不用踩离合一样.

所以,我的理解是:在挂着D档前行的时候是不可以把排挡杆推到空挡的,只有把车停稳后才能放空挡。对吗?
VVchanel 发表于 2013-9-11 00:35:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| 弓长长又长 发表于 2013-9-16 22:12:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好的驾驶习惯,受益匪浅,此贴是福利贴,不能沉啊!
windfan 发表于 2013-9-21 13:50:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
聽修車的朋友說, N波(空波)滑行是省油, 但GEATBOX(變速箱)會受損, 修理是以千計的, 那你覺得實際有省錢嗎?
全世界 发表于 2013-9-24 23:41:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我开的是手动jazz,记得教练说安全驾驶的话,行驶的时候是不可以挂空档的,停稳之后才可以挂空档和拉手刹,这些是安全的驾驶习惯。我也和楼主有一样的小习惯,就是前面快要停的时候,比如前面就是红灯,我会直接挂空档然后滑过去,刚开始开车的时候也试过在下坡的时候直接挂空档滑下去(这个现在就没有了),但是个人还是比较认同19楼的说法,会伤害到变速箱的。毕竟滑车是靠惯性或重力强行驱动车内机械运动,不是由发动机驱动的,这样的驱动方式跟车子的机械设计就是相反的,所以油肯定省一些,但是会伴随着机械损伤的吧。