| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: sky.li

[其他] 不知道是去是留,希望各路朋友给些建议。

楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 20:23:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Vivian1989 发表于 2013-8-7 19:28
都是一样的  要定了方向才好  
我之前也想留下来  后来还真留下来后 又有些后悔
但是想着为了以后自己 ...

为什么后悔了,过的不开心,还是没有回去,错过了更好的发展?
现在拿到Pr了么

MMT 发表于 2013-8-7 22:08:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
問題出在妳們沒有目標
有了目標
要去還是要留
妳就知道答案了
anns 发表于 2013-8-8 00:19:42 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这时候还说无聊,年青人想想下一代吧!成千上万的人都陪你无聊呢!!!!
AndyPeng0218 发表于 2013-8-8 00:55:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你们来澳洲为什么啊?你们自己最初的目标是什么?
为PR吗?PR拿了,那又是为什么呢?
八年抗战快胜利时,做逃兵?那八年白打了?
fisk 发表于 2013-8-8 09:41:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我有个和你差不多情况的朋友,先是回去了,觉得不行,再次拼了老命移过来
城市达人 发表于 2013-8-8 11:42:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
来去自由
shawnx 发表于 2013-8-8 11:46:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得再怎么也要等pr下来了,再决定是回去还是留下。毕竟到时你可以选择,即使回去了觉得不行还可以再回来。回去和留下的确难选择,希望可以要跟着自己的心走,但是可能实际情况会让你产生思念的改变。
我就是回去了,国内有很好的工作生活也很稳定,但是为了以后小孩, 又因为pr5年要过期了,只好最后一刻再回来。说实话,国内生活更开心,在这里就是监狱的感觉,也许慢慢会好一点,但是我看不到和国内的可比性.
但是你不管是留还是回去,我都会建议先把pr拿了.不要浪费了之前8年的青春.也给自己留一条后路。
buxiaocao 发表于 2013-8-8 14:28:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这可真是个大课题。不要纠结,决定了就去做,后悔也没有用。honor your choice
heyyooy 发表于 2013-8-8 14:50:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你男友來澳9年 從highschool到tafe的話 那段時間政策還沒改 獨立移民885的最佳時機 當時學個在sol上的技術活就好了  那個點沒拿到pr的話 之後再往下走 真的會比較累
回國如果不是太子公主的話 一個月的那點薪水 不靠家裡補助很辛苦吧 在澳洲每週打打工 起碼衣食住行沒問題
在澳洲工作 憑的是實力 經驗和少少的人際關係(在一個industry有點正面的名聲 大家都知道你 找工作和工作offer基本不難)
在國內工作 靠的是關係 背景 經濟實力 國內那一套 該有耳聞的應該不少了
當然也有人是放棄回去做太子公主 在這邊自己打拼的 少點牽掛 活的真的比較自由
最開心的就是在這賺錢回國花
在澳洲有澳洲的生活方式 中國有中國的生活方式 硬是要把那一套搬來這邊用的人很多 可是不完全就對了
朋友多了  交際廣了 生活在哪裡都是一樣的  不管是和國人 還是和當地人做朋友  
sunflower313 发表于 2013-8-8 16:09:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s4136370 发表于 2013-8-7 16:33
我当年也吃过苦,服务生,体力活,仓库写货架扫地除尘,送报纸,送pizza,工人,都做过,现在慢慢的走入正轨 ...

哥们uq的吧?哪年毕业的?