| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: sky.li

[其他] 不知道是去是留,希望各路朋友给些建议。

楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 16:51:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s4136370 发表于 2013-8-7 16:47
一开始爸妈说我回澳洲,挣的钱没准还不够房租生活费呢。
一开始肯定苦啊,主要是心理,常常在家闭门写申请 ...

所以你现在过的快乐吗?后悔回来澳洲吗?还是觉得又一次回来澳洲是对的。
s4136370 发表于 2013-8-7 16:52:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怎么说呢,澳洲机会还是相对国内平等的多,努力了就能多赚点钱,天无绝人之路。

另外楼主说的当个小白领,如果不是爸妈给安排的,你得熬,这么大竞争,你觉得你有何优势?
还有仕途之路,呵呵了,没关系没背景,大部分科长副处打住。。。

人生没有你想的那么澎湃,要懂得踏下心来,降低目标到一个切实可行的,一步一步走,这之间的过程就是人生的意义,看来,你们还没有体会到啊。。。
s4136370 发表于 2013-8-7 16:55:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复楼主的话,人的一生,无论怎么走,其实都会有不甘心,都会有后悔没做到的地方,去留,都会有,你要懂得成熟起来,去平衡这个失,珍惜这个得。

至少现在我一年可以挣个我哥在国内8年才能得到的工资,也见识了很多新鲜事物,买了房买了车,唯一遗憾的是,回国的一年里没有找个好老婆。。。
 楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 16:58:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s4136370 发表于 2013-8-7 16:55
回复楼主的话,人的一生,无论怎么走,其实都会有不甘心,都会有后悔没做到的地方,去留,都会有,你要懂得 ...

看来你已经完全体会到人生的得失了, 也对现在生活挺满意的。哎。。。我放眼望去,一片渺茫,还有很长的路要走啊,不知道什么时候才能到你这境界。至于老婆,我觉得缘分最重要,别着急,会有好女孩出现的。加油。

s4136370 发表于 2013-8-7 17:05:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sky.li 发表于 2013-8-7 16:58
看来你已经完全体会到人生的得失了, 也对现在生活挺满意的。哎。。。我放眼望去,一片渺茫,还有很长的路 ...

这每几年就奔三了,是时候该成熟起来了,我比你们成熟的很大原因除了吃过苦,还经历过孤独,你们累了烦了可以和另一半交流。
我没有人,我不可能告诉爸妈指望他们给我化解,所以只能自己消化,那种孤独的压抑你们体会不到的。
你们啊,要尽快成熟起来,踏实下来,别再毛躁,青春不再,已经不是十几岁,二十出头的年轻小伙子小姑娘了。
 楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 17:27:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s4136370 发表于 2013-8-7 17:05
这每几年就奔三了,是时候该成熟起来了,我比你们成熟的很大原因除了吃过苦,还经历过孤独,你们累了烦了 ...

感谢大哥的肺腑之言啊,小女子感激不尽。
Vivian1989 发表于 2013-8-7 17:54:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
能留就留吧 毕竟来那么久了
 楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 18:14:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Vivian1989 发表于 2013-8-7 17:54
能留就留吧 毕竟来那么久了

就怕留下太无聊,也不知道做什么,哎
Vivian1989 发表于 2013-8-7 19:28:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sky.li 发表于 2013-8-7 18:14
就怕留下太无聊,也不知道做什么,哎

都是一样的  要定了方向才好  
我之前也想留下来  后来还真留下来后 又有些后悔
但是想着为了以后自己的孩子  还是留下来吧
这些当时是国内不能比的
生活200 发表于 2013-8-7 19:33:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖