| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[其他] 不知道是去是留,希望各路朋友给些建议。

服务信息用户

楼主
sky.li 发表于 2013-8-7 16:07:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4564 57

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

男朋友来澳洲九年了,之前一直铁了心要移民,所以从high school, 到 tafe 到 大学,一直经历了八年,去年终于毕业了,他老爸的朋友帮忙给他办雇主担保,工作很辛苦,每天基本打13-14小时的工,工资按店里的常规工资给,可是扣除税后,也剩余不多了,但是应对澳洲这种低成本的生活还是没有问题的。每周长时间的打工,导致身体也有时候吃不消,前段时间还回国看过病。所以他有时也考虑是不是应该放弃身份,回国自己做些什么。
我来澳洲几年,马上也毕业了,我也开始迷茫是留下还是回去。我的去留也深深影响着他。
在我看来,如果我们留下,两年后基本可以拿到pr, 我们就可以呼吸着纯净的空气,吃着放心食物,喝着健康水,不用担心国内政策不好,但是精神上却是空虚的,来了这几年,知心朋友没有几个, 离家人也很远,无聊的生活,每天都一样,不知道是不是应该把自己的青春安放在这样一个慵懒的地方。其实年轻的我们都有一颗追求不平稳的心。同时也不知道拿了pr,接下来做什么,难道要一直打着工?做着最底层的工作?当然可以买个房,收收房租,增加一下收入,但是难道这样就一辈子么? 当然,在这两年中,我们一定都会很辛苦。
可是如果我们回国了,国内的气候环境我们已经没有那么适应,面对压力重重的激烈竞争的社会,我们又能生活成什么样呢?当个小白领,每个月挣几千块,不多不少,不够花了就家里补贴点,还是自己做点什么,去适应鱼龙混杂的官商生活,每天早出晚归,陪吃陪喝?可是心里会觉得有家人陪着,有坚强的后盾,平时也能和朋友出来坐坐,喝喝茶,聊聊天,吃吃饭,唱唱歌,这些都是在澳洲很难实现的。
有时候,选择多了,人就容易迷茫,不知道自己想要什么,哪个更重要,朋友们,如果是你们,会怎么选择呢?
感谢各位朋友的指点和意见。

评分

OZYOYO管理 + 8 + 6 神马都是浮云!
doilate + 4 + 4 元芳,你怎么看?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
s4136370 发表于 2013-8-7 16:30:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
国内有关系么?有的话,可以回
家里有钱么?有的话,哪里都可以
两者都没有的话,建议首先你找工作试试,能找到好的就留下,过几年就算回国也有经验,可以不用从最基层做起。

否则现在很多留学生回国都是高不成低不就,每月3-5000的工资,加班加点,甚至可能受同事白眼排挤(比如我见过的有人说留学有什么了不起啊,暗地里让留学的同事多干点,累活给他)。

自然,无论去留,慢慢的,你适应了生活,有了新的朋友圈,一切还是会好起来的。
板凳
s4136370 发表于 2013-8-7 16:33:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我当年也吃过苦,服务生,体力活,仓库写货架扫地除尘,送报纸,送pizza,工人,都做过,现在慢慢的走入正轨。
我在累的时候没回国,是想证明自己无论在哪都有这个能力,好好生存下去。我个性倔强,不想就这么失败着回国。
地板
s4136370 发表于 2013-8-7 16:34:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
PR? 有钱还怕没PR, 如果回国挣钱百万千万,还愁一个小小pr么。。。
 楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 16:34:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s4136370 发表于 2013-8-7 16:30
国内有关系么?有的话,可以回
家里有钱么?有的话,哪里都可以
两者都没有的话,建议首先你找工作试试, ...

好的,建议很中肯,感谢。
 楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 16:35:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s4136370 发表于 2013-8-7 16:34
PR? 有钱还怕没PR, 如果回国挣钱百万千万,还愁一个小小pr么。。。

所以你留下来了,现在想想是庆幸没回去,坚持下来是对的,还是觉得也有遗憾?
s4136370 发表于 2013-8-7 16:37:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得你和你的男朋友貌似都不成熟,不知道自己想要什么,没有目标。
家里没钱没权就不要眼高手低,踏踏实实走好每一步,无论在哪里,你这种心态,无论在哪,即便是回国,也会后悔,啊呀,当年怎么没留在澳洲,生活悠闲环境好,还干净洋气等等。
s4136370 发表于 2013-8-7 16:44:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我说说吧,因为你的想法和我最早有点像。拿了pr的那一刻会有点不同的感觉。

毕业后我回国了,因为爸妈也想让我回顺便找个女朋友的,那时候我申请了不少工作,机会也挺多的,可是一说到薪水,惨淡啊,而且公司规模大都算是小企业。当时家里也给找了关系,有几个国企的,地方偏远,有的要住公司厂房,薪水么,呵呵,3000不到。最后在一家私企做了,我本人还喝不了酒,特别讨厌烟味,这完了,陪酒闻烟的,说实话虽然领导比较看好我,可我真心过不了这生活啊,后来就放弃了。在国企也做过实际上接触到人不少,可是真心朋友还是不多,要知道,人啊,越长大越孤单,肯定的,少有当初高中大学那样单纯的了。后来也帮着做家里的生意,可是总觉得,还是自己做的好。

最后咬牙还是回澳洲吧
 楼主| sky.li 发表于 2013-8-7 16:47:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
s4136370 发表于 2013-8-7 16:44
我说说吧,因为你的想法和我最早有点像。拿了pr的那一刻会有点不同的感觉。

毕业后我回国了,因为爸妈也 ...

那你还挺幸运的,回国转了一圈还是回来了,我就怕如果回去了后悔了,连回来的机会都没了。所以你是体验过回国后的感受的,现在还是觉得留下在澳洲是对的,是吗
s4136370 发表于 2013-8-7 16:47:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一开始爸妈说我回澳洲,挣的钱没准还不够房租生活费呢。
一开始肯定苦啊,主要是心理,常常在家闭门写申请信学习,人家都说我宅到爆,弄得我都不敢见室友,啊,又在家呢,也不出去工作。。。
那时妈说不行就回国吧,我说再坚持吧,我心里那时候就想,我的人生不能这么失败,回国不行回澳洲,难道再回国,那人生不就完了。
所以那时觉得,一定要好好活下去,回国也得成功着回