| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 分租求租版【租房】 】官方群

讨论各类【 分租求租版【租房】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

今天在公车上被前无良黑心房东威胁恐吓扬言要打我!大家请小心这对房东!

中士

楼主
momotong 发表于 2013-3-15 21:35:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9984 39

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先谢谢大家花了那么多时间去关注这件事情,谢谢所有相信我的,以及不相信我的大家。
每个人心里都有一把秤,会去平衡什么是真什么是假。对于有些说辞我真的不想去回复些什么,我能做的就是把我听到看到感受到的事情说出来而已。
我是个涉世未深的人,或许真的不懂人情世故。曾有朋友劝我忍了,就过去了。我没有那么做,或许是一时冲动,或许是不甘于忍气吞声。我也是父母的宝贝,有尊严有人格。
我胆小、怕事、没主见。自从事情发生到现在,这几天我都吃不下饭。没心情学习,甚至连睡觉都容易惊醒。
发生这件事情,我不敢跟父母说,怕他们担心我,怕父母在中国都要担心我是否安好。
在一个小时前,我看到有些评论,那种感觉是从背后而寒的。

不过通过这件事情,我真的真的很庆幸,我有你们在我身边,让我看清楚什么叫做朋友。
我受够了这破事,我不想再花一点点时间去愤怒难过不知所措。
我一直想不通一句话“世上不如意的事,十之八九。”
过好自己的人生才是最重要的,笑一笑没什么大不了。

谢谢所有的朋友,认识的不认识的。
希望你们在澳洲都开心快乐的过每一天!

今天在公车上被前无黑心前房东威胁恐吓!扬言要打我!我该怎么办?大家请小心这对房东!!

3月15号,也就是今天的傍晚六点20分左右,在Southport开往Helensvale的3路车上,我坐车回家竟然遇到无良的黑心前房东,在途中他突然从后排走来我座位旁边,对我进行了长达7-8分钟的辱骂,还威胁要打我。

事情是这样的:

我是一个刚来黄金海岸的新生,来之前找到了一个短租,租约是从2月14号住到3月2号,是另外一个房东租给我的房子,价钱是125/wk。在 Parkwood,我搬进去之后由于房东要迁去墨尔本,房子由现在这个黑心前房东接手take下,一开始我觉着如果价钱合适可以长住,毕竟大家一起住了两个星期也开始熟悉了,谁知道当我租期接近后他要价145/wk,这个房间没有台灯,没有风扇,房间配备的木椅子是坏的。有一次我甚至因为这椅子直接摔到了地上,把手都磕红了。
我跟他说了这些情况后,他说“从来没有听过哪家的房子是会配台灯跟风扇的,凳子坏了也不关他们的事。”(这对房东和我一样都是大一新生,初来澳洲)。

那个房子当时已经住了5个人,而且前房东还说将会有第6个人搬进来,4个人男女混用一个洗手间,这些都没有关系,因为在搬来之前我就知道了房子里面男生会很多。但陆续还有新房客要挤进这房子,同时还要145/wk,经过考虑,我觉得自己的情况实在负担不起这个房租,于是我便和他商量是否能再住一个星期。

那天他拉着全部房客在客厅说由他接手后房价会是多少,他刚开始说145,大家都觉得没办法接受,商量了一晚上最后他将房租降到140,并希望我可以继续在那租下去,我考虑了一下自己的情况,还是觉得这个条件的房子真的和这个价钱有点差距。(我朋友第一次来我家大吃一惊,说这房子就算110块她都不愿意住。当然,这只是我朋友对这个房子的第一印象)

我没想到的是,从我说了没办法长租开始,这对黑心房东对我的态度360度大转变,截然不同,他女朋友直接天天摆臭脸给我看,在学校遇到(因为大家都是大一新生,有些课上是同学)和她打招呼直接忽略。这就算了,我想说住完最后一个礼拜就搬出去了,没必要闹那么僵。

我的房子2号到期,续租一个星期到3月9号,从3月3号开始他们就开始找新的房客来看房,敲敲门就进入我房间,我房里面挂着的内衣物被他们一览无遗,我当时就觉得这种感觉非常的不舒服。

3月7号,黑心房东在微博上发了条微博如下:“装逼,卖萌,贱人就是矫情!白眼狼!”他没有指名道姓,可是我知道他在说我。接下来每天的见面我还是有主动跟他们打招呼,虽然他们并没有摆好脸给我看。

3月15号,今天,在公车上,黑心房东直接走来我身边说:“你在车站给谁打电话说我跟我女朋友?你把嘴给我放干净点,我看你是个小姑娘才没有动手扇你,你以为我不敢扇你吗?我还给你免费住多一天!你不要以为有人帮着你你就敢嚣张,你小心点!!”我问他是否在微博上骂我,他说“是阿!!骂你又怎么样,你该骂!!!”(这里他所谓的有人帮我,就是其他的房客,这就叫做有人帮我了!)

我当时和他续签的租约是从3月3号住一个礼拜,他说9号晚上一过12点,日期一变成10号我就应该立马搬出去的,我实在想不明白,9号的那个晚上我难道是不能住的吗?我付了140块,没拖没欠,他们收了我的房租还觉得这房间是施舍给我的???在3月9号的晚上,黑心房东给我发了短信让我早上10点前搬走,我说可以,那天晚上我在图书馆写论文,一晚没有回家,第二天早上9点45分准时回去拿行李离开。今天黑心房东竟然叫嚣说那是他施舍给我的一个晚上?

黑心房东发的微博我截了图,他也当面承认了他骂的就是我。我真的想问一句,黑心房东发微博骂我,得知我不继续长租之后每天给我各种脸色看,打招呼也不搭理,难道我连跟朋友打电话诉苦说说这件事的权利也没有吗?我连最基本说出事实的言论自由都没有吗??为什么他还可以理直气壮在公车上面威胁恐吓我,还放话要我小心一点。当时许多坐在我们身后的人都看见了,还有坐在我身边的外国学生。

我不知道有多少海外留学生受过这种无良黑心房东的气,我一直以为大家都在外面拼搏读书,应该互相体谅照顾,谁知道在他们眼里居然是“不住我这!不给钱!你就是贱人!”

我知道我的力量很小很小,没有什么朋友,认识的都是些只会读书的朋友,或许这对黑心房东会带上你的朋友继续来辱骂我,甚至动手打我,也不知道我即将会面临他们什么样的恶势力,但我还是要说,都是中国人在海外辛苦奋斗读书,能请你把你的恶言恶语威胁恐吓用在该用的地方吗?一个大男人扬言要动手扇女生巴掌就是你父母把你养那么大教会你唯一的吗?

我真的没想到,外面的世界那么险恶,没想到,最恐怖的竟是同根生的同胞。我希望这个世界道义还存在,我希望大家看到这篇帖子提防一些黑心房东,也要勇敢维护自己的权益。我一直忍气吞声是因为一不想闹僵,二害怕被报复,被更加恶言相向,甚至会被伤害。但今天经过公车上被威胁后,我知道如果我不说出来,会有更多人上当并且受到这种可怕的待遇。如果可以,我希望有人可以教教我如果再遭受到他的威胁和恐吓,甚至殴打,我该怎么用法律来维护自己的权益?

这是他微博骂我的截图:

这是他直接照抄前房东的帖子:‘
http://bbs.ozyoyo.com/thread-340085-1-6.html

http://bbs.ozyoyo.com/thread-371524-1-3.html(这是他叫别人帮他发的帖子)

他Ozyoyo的帐号现在借了别人的,地址Parkwood。
希望大家提防这种用暴力威胁女生的恐怖黑心房东

我为什么不把详细地址跟你的微博名字写出来希望给你留一条后路。
恶有恶报善有善报,不是不报,时辰未到。

评分

kellycat1990 + 1 + 1 !!!!!!!!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
panda 发表于 2013-3-15 21:41:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
报警,说自己受到恐吓,生命受威胁,看谁怕谁
板凳
yjh121314 发表于 2013-3-15 21:47:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
虽说澳洲今年的房价是涨了,但是145的PARKWOOD,还没台灯没风扇,我们家145都可以用空调了,我只想说我去年买了个表
地板
Crystal颖。 发表于 2013-3-15 21:54:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
太不讲道理了。。。
有烟冒的火 发表于 2013-3-15 21:58:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一个大男的欺负一个女生真是好意思啊~~~哎
我叫MT 发表于 2013-3-15 21:59:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
装逼 卖萌 贱人就是矫情,三个关键词一秒搜出房东微博
擎天一柱 发表于 2013-3-15 22:05:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有事找警察,不用怕的
阿七 发表于 2013-3-15 22:17:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

支持報警  欺人太甚  刚来澳洲什么都不知道就敢乱开价钱乱坑人,太恐怖了!
huarong8585 发表于 2013-3-15 22:25:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没事,坏人是没有好报的!你等着瞧好了
咩咩 发表于 2013-3-15 22:32:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
他们这也太不懂事了