| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: woailo123

[时事点评] 愤青喷华人老板压榨华人留学生!改变不了世界,也不想轻易被世界改变!

balloon 发表于 2013-2-15 21:55:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
原来是女愤青, 怪不得写的这么文艺.
MIKKO 发表于 2013-2-16 01:15:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
是因为没信仰吗?
难得糊涂 发表于 2013-2-16 01:23:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

楼主喷完全可以理解,我身同感受。也有很多人一直在努力。无论是在中国,还是在澳洲,有了分工,有了阶级,社会就会有不公平。可是一个人的力量无法改变社会的格局。其实你的经历基本上每一个人都经历过,大部分澳洲的孩子没够18岁,父母就让去接触社会基层了。这不是一个好的磨练机会吗?不是一次重要的人生经历吗?楼主既然喷了,证明你是看清楚了。 既然看清楚了,那我想你会努力改变,扭转自身这个在社会所处阶级的不利局面,不是吗?
BTW, 我来澳洲3年零6个月,靠自己的努力我拿到了PR(没有靠任何关系,金钱和婚姻),找到了不错的工作。

祝你一切顺利。

minsao 发表于 2013-2-16 01:33:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

2012年全球生活成本调查——城市排名: http://cn.mercer.com/press-releases/cost-of-living-rankings-cn

布里斯班人的 $10/小時工資...
比东京人, 大阪人, 香港人, 名古屋人, 上海人, 北京人, 還多

比上不足, 比下還是有餘
重點還是知足才會快樂啊

我相信如果某人是一個心中知足快樂的員工, 多數老闆(良心真的被狗吃了的例外)在某人工作了一段時間後, 向他要求他絕對會願意漲他工資的, 有些甚至會不等要求便自動漲他工資
但是如果某人的工作態度是心中一直算計著老闆整天欠了他多少錢, 以這樣的陰鬱情緒感染著週遭的人, 老闆想趕他走都還嫌來不及, 怎麼會想到要給那個人漲工資呢?

我並不是支持華人老闆的壓榨行為, 只是說既然這現象存在, 便只能以改變自己來改變別人, 來達成雙贏的局面, 因為一個人的心態是最重要的, 決定著一切
Charles 发表于 2013-2-16 09:44:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个话题说了很多年了,但是到现在都没有任何改变。
要不然大家成立自己华人学生工作工会吧,加入工会的人都受到工会保护,也欢迎熟读法律的朋友加入,本地的PR的也可加入。目的就是保证所有华人不被欺负,不被压榨,工作愉快。有任何不公平的都通过工会投诉到相关政府部门去,工会也能帮助华人们找到合适的工作。等等等等。
你们觉得怎么样?
asdasd 发表于 2013-2-16 09:47:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2013-2-16 09:44
这个话题说了很多年了,但是到现在都没有任何改变。
要不然大家成立自己华人学生工作工会吧,加入工会的人 ...

不去干那种工作不就好了。。工会在澳洲是最大的wanker。。
Charles 发表于 2013-2-16 09:51:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
asdasd 发表于 2013-2-16 09:47
不去干那种工作不就好了。。工会在澳洲是最大的wanker。。

问题是,刚来的朋友,都只能选择干那种工作,可以说基本上都这样。
asdasd 发表于 2013-2-16 09:53:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2013-2-16 09:51
问题是,刚来的朋友,都只能选择干那种工作,可以说基本上都这样。

但是没有人逼他们去打那种工。。一个愿打一个愿挨,供大于求,所以现况基本改变不了
Charles 发表于 2013-2-16 10:00:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
asdasd 发表于 2013-2-16 09:53
但是没有人逼他们去打那种工。。一个愿打一个愿挨,供大于求,所以现况基本改变不了

澳洲比较无聊,很多新来的朋友除了上课外,打工也是一种学习,也能赚点小钱。除了学习和打工,没事干。
Bonanza 发表于 2013-2-16 10:04:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
do it and change later