| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: woailo123

[时事点评] 愤青喷华人老板压榨华人留学生!改变不了世界,也不想轻易被世界改变!

楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 12:10:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
balloon 发表于 2013-2-15 11:13
据我所知, 悉尼,墨尔本的Coles等大的超市是可以雇佣学生的, 就是昆士兰这里拒绝学生签证, 搞种族歧视. 那么 ...

我在mel没听过身边有人有那类工作的,要不是当年唐人街有个厨师把一间店告了搞得政府彻查整个china town,china town的工资也不会从当年的8块涨到现在的10块。但有很多人有可能看起来是华人留学生但人一早是citizen,pr了,我在mel的时候身边10个人8个是pr,两个是tr。感觉就没有什么没有身份的人似的。。。

大佬秆 发表于 2013-2-15 12:12:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
woailo123 发表于 2013-2-15 12:01
是真的。怕就怕我自己最终也变成满手沾满鲜血的一身铜臭唯利是图的人。因为我们最终会被世界慢慢所转变。 ...

人非圣贤,即使做不到独善其身,无奈沦落到剥削者行列中,那么尽力而为少沾点儿血也算是善事一件了。
 楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 12:14:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
woailo123 发表于 2013-2-15 12:01
是真的。怕就怕我自己最终也变成满手沾满鲜血的一身铜臭唯利是图的人。因为我们最终会被世界慢慢所转变。 ...

这是论坛而已。。。据我所知一般嗤笑别人的人自己其实也不咋地。
mike398996870 发表于 2013-2-15 12:41:09 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
coles什么的都是要有朋友在里面推荐才好进的没什么要求都,一般的去申请他们是不会看的。QLD的这些鬼佬店我就无力吐槽了,每次看到coles推车的人一边带着耳机打电话听音乐 一边推。。
minsao 发表于 2013-2-15 13:16:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
人比人, 氣死人

澳洲的最低工資目前在世界上是最高的, 為每小時 15.96 澳元, 相當於每小時 16.91 美元
美國現在全國合法最低工資才 7.25 美元/ 小時
英國現在全國合法最低工資為每小時 6.11 英磅, 合 9.50 美元
日本各地區最低工資的平均水平為每小時 8.02 美元
加拿大沒有最低工資, 但它的某省最低工資為每小時 9.75 加元, 即 9.73 美元. 另一省最低工資為每小時 10.27 美元.

如果目前打工是拿 10 澳元工資/ 小時, 即 10.36 美元/ 小時 的話, 也比美國, 日本, 英國, 和加拿大一些地方強.

知足常樂 :D

文章來源: http://www.1688.com.au/site1/news/au/2013/02/14/791753.shtml (昆士蘭日報網站)
mike398996870 发表于 2013-2-15 13:58:52 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
minsao 发表于 2013-2-15 13:16
人比人, 氣死人

澳洲的最低工資目前在世界上是最高的, 為每小時 15.96 澳元, 相當於每小時 16.91 美元

生活消费水平不一样
balloon 发表于 2013-2-15 14:34:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
minsao 发表于 2013-2-15 13:16
人比人, 氣死人

美国和欧洲是可以收小费的.而澳洲是没付小费这个习惯的.
zcb333222 发表于 2013-2-15 17:34:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大哥,咱们出国的人放假回国听他们说的多风格。他们其实也不知道咱们在外面打的是黑工,吃的还是中国的那些,自己的圈子还是中国人
 楼主| woailo123 发表于 2013-2-15 18:29:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
zcb333222 发表于 2013-2-15 17:34
大哥,咱们出国的人放假回国听他们说的多风格。他们其实也不知道咱们在外面打的是黑工,吃的还是中国的那些 ...

哪里透露我是男人了么?我不是大哥
我觉得风不风光没所谓,但我也觉得人年轻时就该闯一闯,吃点苦。见识广了心胸才能宽阔。
吃中餐是因为我心依旧是中国心。不管食物还是与人交往。
癞蛤蟆比青蛙了不起,因为青蛙只敢坐井观天不敢跳出那一隅他的世界,而癞蛤蟆心有大志,它敢去想吃天鹅肉。

zcb333222 发表于 2013-2-15 18:37:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
woailo123 发表于 2013-2-15 18:29
哪里透露我是男人了么?我不是大哥
我觉得风不风光没所谓,但我也觉得人年轻时就该闯一闯,吃点苦。见识 ...

好的好的好的