| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
服务信息
楼主: 大地飞歌

[会计税务] 本人小会计一枚,免费咨询和答复广大yoyo网民的税务问题

Zzzzzzzz 发表于 2013-2-21 04:01:12 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-19 12:45
请问你们有婚前财产证明么,没有的话那就5/5分了,不管在谁的名下

没有 啥证明也没有稀里糊涂大学时就结婚了 裸婚
youknowshu 发表于 2013-2-21 08:55:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我有问题就问你啊,谢谢啦
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-21 13:21:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
youknowshu 发表于 2013-2-21 08:55
我有问题就问你啊,谢谢啦

随时欢迎阿。。。:)
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-21 13:56:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不只是税务方面的,各种bookkeeping 的问题都可以问。特别是MYOB
bluedream 发表于 2013-2-23 21:32:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

今年学费不能抵税,学习用支出比如买书什么的怎么抵税啊。 工作和学习内容有关。
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-24 01:00:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
具体要看你学什么,比如你有了会计学士学位并且从事会计工作, 然后为了提拔去学了master of taxation,那你就可以抵税,如果你去学个master of management之类的那就不能抵,你可以说管理学可以应用在工作中,但是这个太普通,太广泛,不可以说和工作有关。学费不能抵的话,那与学习相关的也不可以抵税
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-28 23:22:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

每天小贴士: 养老金系列

1、每换新工作要查核工资单是否显示雇主支付了税前工资9%作养老金(明年9.25%),防止少付/拖欠/倒闭造成你损失。

2、月收入不到$450或拿现金,老板无需付养老金,等于你少9%工资(几年后12%),要自己权衡得失。

3、如果你有几家养老金公司要合并在一家,以后第一时间告诉新老板你养老金公司名称。每年有亿万养老金空挂帐户,或许其中有你一份。

4、如果税率较高,可和老板商量把部分税前工资放进养老金节税(Salary Sacrifice)但这部分工资老板不付养老金。

5、收入较低者自存$1000进养老金,当年可得政府补贴最高$500。

6。 税后工资放养老金后回报最高只交15%税。每年有上限不让多放,反过来说明有利可图。

7、如你觉得养老金公司不好,可开设自营养老金SMSF,近几年SMSF增长很快。有十万以上养老金的值得考虑。

8、如打算回国不再来澳,不管你哪类签证都可申请养老金全数带回去。即使三年后再来澳也不算食言,许多留学生搞不定身份走了,白白损失钱。以上这些如果小打小闹可在贴里寻求帮助,如有成千上万进出宜请专业会计师和理财师。

评分

厉害 + 2 赞一个!

楼主| 大地飞歌 发表于 2013-3-3 21:32:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

每天小贴士: 养老金系列2

1。澳洲退休金Age Pension非自动发放,须符合年龄后申请(男65,女略低。男女平等2023年都是67)。

2.   申请人必须是澳洲公民或永居,并且在澳居住十年以上,其中要有一段五年是连续的。短期出国旅游探亲应算连续,但若有所担心,宜记录下每一段出入境日期,向福利部确认你符合‘连续’资格,或者采取措施弥补。申请时本人须在澳洲,福利部和海关是联网的。父母移民也照上述条件。合资格前两三周申请最佳。过早申请会不睬你,等你重新申请。延迟申请将不会补发申请日前的部分。

3。领取表格后14天内递交。注意:即使材料一时不齐备也应先把基本材料交上去‘挂上号’拿到档案号,今后批复下来会补发到你合资格的首次交表日。有档案号即可乘车优惠,查票时出示档案号。保留好年龄过线后买的处方药,数月后拿到老人卡再到原药房补拿折扣。

4。年龄过线仍工作的也宜按期申请,享受老人优惠卡和每两周$250额度的工作奖励Work Bonus。自认为资产/收入通不过测试的也宜交申请,通过评估知道问题所在,及时调整。比如存款加SUPER超过十万的一定会少拿退休金,但是有办法可以妥善解决,下回分解。申请Age Pension的表格一定要留底,几个月后大都会重填,保证合理对接非常重要。

5。假如你做到以上各点,那祝贺你从退休第一天起就开始全面享受澳洲的老人待遇了。

楼主| 大地飞歌 发表于 2013-3-5 00:05:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
沉得好快
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-3-6 21:12:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
声明一下,由于工作的特殊环境,目前不接私人活,但是可以无偿提供意见和建议,谢谢大家

免费顶贴24小时

扫描左侧二维码

回复置顶码: 365105

〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓