| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
服务信息
楼主: 大地飞歌

[会计税务] 本人小会计一枚,免费咨询和答复广大yoyo网民的税务问题

foever888 发表于 2013-2-16 20:29:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-16 02:40
不可以退, 但是你可以申请豁免1.5%的medicare levy exemption,如果你不享有medicare.

好的,多谢
yimili 发表于 2013-2-16 20:52:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
请问养老金一般能退回多少哇
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-16 21:24:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
yimili 发表于 2013-2-16 20:52
请问养老金一般能退回多少哇

你是说因为你签证到期, 离开澳大利亚么? 养老金100%全退阿,看你交了多少
yimili 发表于 2013-2-16 22:11:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-16 21:24
你是说因为你签证到期, 离开澳大利亚么? 养老金100%全退阿,看你交了多少

是的,我工资是20000左右,应该养老金是1800左右吧,可是我看我网上账户的balance怎么只有300的,看不懂,我是AMP的
Pipkang 发表于 2013-2-16 22:19:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-16 02:42
Massage 你是固定在一个店么?如果是的话就不能claim了,除非你一天之内工作于不同的店,而且你只能claim ...

但是有没有可能说我联系业务,做商务洽谈用呢? 例如说去哪里进货,或者找客户?
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-16 23:08:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

如果你开去进货或者见客人就可以,但是你要保留diary来记录你去的地方和做的事情还有相关的费用收据,你的电话账单,银行statement,甚至你工作的地方等等都是ATO的调查范围,ATO有一套系统会测试所报的费用是否合理,像我帖子里说得,如果一个只在medical center工作的医生却claim很多公里数,他们就会派人来查。。。相反,一个on call的护士为很多家医院工作,她claim很多公里数是合理的。
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-16 23:11:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
yimili 发表于 2013-2-16 22:11
是的,我工资是20000左右,应该养老金是1800左右吧,可是我看我网上账户的balance怎么只有300的,看不懂, ...

如果你从开始就是employee而不是contractor,工资是20000的话, 你的养老金帐户应该有1800, 你可以打电话去AMP问一下,如果你的雇主少缴,那你直接去ATO说一下,然后他们就会帮你追回剩下的。

注意:打电话给Super的时候准备你的养老金帐户信息,记录你和谁交谈。
        打给ATO的时候你要准备你的税号。记录和谁交谈,要个Reference number.
yimili 发表于 2013-2-17 00:24:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-16 23:11
如果你从开始就是employee而不是contractor,工资是20000的话, 你的养老金帐户应该有1800, 你可以打电话 ...

真是很详细,非常感谢
Zzzzzzzz 发表于 2013-2-17 19:03:57 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你好 不知道这个问的地方对不对。想买投资房避税,老公打税很多,我很少。我们会计建议投资房只写他一个人名字,这个合理么?以后万一有什么事情不是说不清了么。谢谢
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-17 19:41:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
买投资房避税是对的,你顾虑的是不是夫妻财产分配问题?税法和婚姻法是不同的,税法看的是谁的名字,婚姻法是看你什么时候获得的财产,所以如果你们同居一年以上,基本上同居一年之后的财产都50%分

免费顶贴24小时

扫描左侧二维码

回复置顶码: 365105

〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓