| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
服务信息
楼主: 大地飞歌

[会计税务] 本人小会计一枚,免费咨询和答复广大yoyo网民的税务问题

Pipkang 发表于 2013-2-15 10:07:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
求问哈~~ 买的二手车, 因为自己马上要开生意~~ 所以注册的时候是“商用”, 可是我想问具体政府部门那边具体怎样评定说这车是商用还是私家车呢? 还有我需要怎么证明,之后可以报税呢?
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-15 10:08:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lzwd 发表于 2013-2-15 01:37
请问回国之前养老金怎么退回来?
需要提供什么材料?有什么费用?多久能退回来?能退回百分之多少回来?
比 ...

您属于澳大利亚临时居民,您可能有资格提出提早返还养老金,如果:

1. 你来到澳大利亚的时候持有合法签证(不包括405和410类型),而且你离开澳大利亚以是因为 此签证不再有效。
2. 你是永久性的离开澳洲
3. 你不是澳洲或者新西兰公民,澳大利亚永久居民

Ref : http://www.immi.gov.au/allforms/superannuation/

你所要做的事情是,1,填表http://www.ato.gov.au/content/downloads/spr23637n7204.pdf,然后去ATO出示单程机票给ATO的人看。(你还可以提早申请个人退税)
2.你的钱会在你离开澳洲之后存到你澳洲的账户上,ATO不会打钱到海外。 所以你要保留一个澳洲账户然后网上转钱。 或者把钱打到你好朋友的账户,让他们帮你转, 银行手续费大概$35-$50(N年前价格)
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-15 10:31:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Pipkang 发表于 2013-2-15 10:07
求问哈~~ 买的二手车, 因为自己马上要开生意~~ 所以注册的时候是“商用”, 可是我想问具体政府部门那 ...

请问你买的是什么车,你做什么生意, 是不是用车很多,UTE的话不用Logbook但是要Diary记录你每次的商业用途,其他车的话要用logbook纪录, 但是只要纪录连续的12周就可以了,你可以选择开车最频繁的时段纪录。logbook可以在officeworks买到。

至于政府怎么知道是不是商业用途,他们会看你的税务情况,资金流动,季度报表等等(澳大利亚ATO和流氓一样,想要得信息一定可以拿到),来决定你是不是真的在进行商业运作,你所claim 车的相关费用是否合理。

比如说你是在一个medical center 做GP, 但是你却claim5000km的公里数, 显然是不合理的。

厉害 发表于 2013-2-15 11:59:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好帖,质量很高。顶!
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-15 16:24:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢,有问必答~~
Pipkang 发表于 2013-2-15 21:08:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-15 10:31
请问你买的是什么车,UTE的话不用Logbook但是要Diary记录你每次的商业用途,其他车的话要用logbook纪录 ...

我的车是丰田卡罗拉~~准备是做massge的这种,那也就是说,虽然我现在注册了是这样,但是可以说我等等之后再去记录我车的用途,也就是说可以晚些登记logbook吗?
foever888 发表于 2013-2-15 21:35:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
想问一下,457工作签证,买了Bupa的overseas visitors health cover,那么到了年终退税时,我这种情况可以拿来退么?谢了
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-16 02:40:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
foever888 发表于 2013-2-15 21:35
想问一下,457工作签证,买了Bupa的overseas visitors health cover,那么到了年终退税时,我这种情况可以拿 ...

不可以退, 但是你可以申请豁免1.5%的medicare levy exemption,如果你不享有medicare.
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-16 02:42:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Pipkang 发表于 2013-2-15 21:08
我的车是丰田卡罗拉~~准备是做massge的这种,那也就是说,虽然我现在注册了是这样,但是可以说我等等之 ...

Massage 你是固定在一个店么?如果是的话就不能claim了,除非你一天之内工作于不同的店,而且你只能claim从店A到店B的距离,从家里出来到店里上班这段距离是不能claim的,相同从店里回家也是不可以claim的。所以即使你的车式注册为商业用途 但是你不一定能抵税
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-16 17:47:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果你是清洁工,而你的工具是搬不上公车的,那你就有可能claim从家里到工作地方的路程

免费顶贴24小时

扫描左侧二维码

回复置顶码: 365105

〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓