| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
服务信息
楼主: 大地飞歌

[会计税务] 本人小会计一枚,免费咨询和答复广大yoyo网民的税务问题

shawnx 发表于 2013-2-14 13:54:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
直接上个问题吧,Medibank私保可以退税么?IT设备每年退税的金额有上限么?是不是一定要有发票?
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-14 14:13:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1. 私人保险是不可以退税的,除非在你的年度私人保险单中你没有收到30% government rebate的话,那你可以claim on the 30% of the prepium you paid.

2.如果你在31 岁的7月1号前买了私人保险,那你可以避免每年多交2% loading 如果你31岁以后再买

3. 2011-2012年度,如果你收入超过$80000(单身)或者$160000(家庭+0 or 1个小孩), 你没有私人保险,那你就要多交
1% Medicare Levy Surcharge.

IT设备是每年退税是没有限制的, 但是如果你Claim的东西在D1-D5(工作中所产生的费用)的总和超过$300块钱,你所claim的所有expense都要发票,单件东西超过$1000就需要depreciate over the effective of the asset life.

可能回答得不好~~请提意见谢谢
shawnx 发表于 2013-2-14 14:23:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还是云里雾里,毕竟不是自己的专业,还是老实点直接花钱吧 不过还是非常感谢。。。
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-14 14:35:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

第一, 简单来说就是买了私人保险就不用交Medicare levy surchage了,那Medicare levy surchage是什么呢?

假如你没有私人保险, 你收入超过一定限度的话(看上次回复),那你就要多交1%*你的总收入 这就是Medicare levy surcharge。

第二,IT设备抵税是没有上限的。如果你申报300块钱以内的抵税,是不用提供任何发票。 但是超过的话,你要提供所有你申报物品的发票.

单件物品超过$1000块的话,那这个物品则需要折旧(depreciated).比如说$1500的电脑,你每年只能claim33%的$1500 = $495, 三年内才能抵完而不是一次申报1500,因为电脑的寿命是三年.

楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-14 15:24:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-14 14:35
第一, 简单来说就是买了私人保险就不用交Medicare levy surchage了,那Medicare levy surchage是什么呢?
...

谢谢,欢迎同行来指导..
oozhu 发表于 2013-2-14 17:38:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
接上面的问题。

如何才能有资格claim电脑退税呢?比如本人做IT工作,想买台新电脑,涉及一些学习和工作。这样就可以申请Claim computer use as a tax deduction了吗?
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-14 20:08:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

和工作有关的可以, 学习部分还要确定一下你是学什么. 要看是不是与你工作有关的或者直接为你工作带来升值的机会那就可以claim. 从你的情况来看,部分用途应该是private in nature,所以 那你要确定一下多少%是和工作有关的, 剩下的私人部分是不可以claim的.

oozhu 发表于 2013-2-14 21:53:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大地飞歌 发表于 2013-2-14 20:08
和工作有关的可以, 学习部分还要确定一下你是学什么. 要看是不是与你工作有关的或者直接为你工作带来升值的 ...

比如说我需要这台电脑进行业余学习(IT / Diploma of government),以及完成一个很大的IT project,业余学习和project的成功关系着我一年之后工作升级,直接结果就是加薪5000-10000……我想知道这样的claim需要提供什么具体的书面证据吗?
另外,如果有depreciation的问题,是不是买电脑用分期付款的形式更合适一些呢?

lzwd 发表于 2013-2-15 01:37:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

请问回国之前养老金怎么退回来?
需要提供什么材料?有什么费用?多久能退回来?能退回百分之多少回来?
比方说我现在养老金账户里有$2000
我能退回多少?
非常感谢~~~
 楼主| 大地飞歌 发表于 2013-2-15 09:30:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2013-2-14 21:53
比如说我需要这台电脑进行业余学习(IT / Diploma of government),以及完成一个很大的IT project,业余 ...

那你有没有claim 你的学费as self-education expense 呢?

一般来说能够claim self-education expense分三种:

1.能够维持或者提高你现有工作的所需的技能或者知识。
2. 能够让你或者有很大机会让你在当前的工作中被提升.
3.能够证明这个学习和你当前工作有直接联系,而且不是一般(general)而是显而易见的联系(sufficient and specific connection)

以我的观点看来,你现在应该已经有学士或者更高的IT学历了,这个Diploma对你现在的工作来说关系实在是太一般,你有很大的机会是不能claim这个tuition fee的,所以你这台电脑用于业余学习这个%应该属于Private而不能Claim.

ATO的例子是一个员工在学校的实验室里面负责安装电脑,同时他还学习计算机科学 主攻系统的分析,软件设计和编程,他的工作和所学的科目关系太一般,他从这个课程得到的知识远远的大于他工作中所需要的知识(相反如果你学的课程属于downgrade型的那也不符合)所以不属于self education的范畴。

免费顶贴24小时

扫描左侧二维码

回复置顶码: 365105

〓 房产买卖平台 〓
〓 整租租房平台 〓
〓 生意买卖平台 〓