| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 真的是需要大家给点意见。谢谢

shirley27600 发表于 2012-10-12 16:40:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jerryxiu 发表于 2012-10-12 16:32
唉,人家小,才19.。我第一份工也是20的时候找到的。慢慢来,都有一个过程的。但是有了目标就要走下去。当 ...

哈哈,好佩服你!
jerryxiu 发表于 2012-10-12 16:41:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-12 16:00
谢谢你回复,也谢谢你分享自己的经历。的确自己感觉各方面压力都有,包括从自己懒惰来的压力。偏科严重更 ...

别烦恼了。我同屋qut 拿 medal 平局分6.999.电讯工程的人渣,绝对刺激我的。人家打工玩游戏,当年是wow 一堆70级的号。他也从来不喜欢学习,毕业之后直接去csiro.本科毕业直接读博士。呵呵,都是苦逼孩子,没有人喜欢学习的,天天玩而且能养活自己多好呀,但是,,但是,一定要有一个目标,但是我读高中就是说想去拿高Op。然后去上大学,然后毕业移民,帮爸妈搞身份,虽然很实际,但是现在都达到了。我毕业之后上了半年班,晃了2年想自己要怎么发展,到底要做什么。好了,现在又有目标了。。这样子才有动力。。。不过,说实话,只有自己有让别人看到价值的时候,才算是有能力。。之前的时候都要埋头努力。。大家在国内的生活都不差的,谁愿意吃苦。。都不喜欢的,但是有用功的富二代,也有颓废的富二代,学识不是最重要的,重要的是内心的强大。声明,俺们家很穷的。。要么我怎么会苦逼的给别人打工,呵呵。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-12 20:49:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

-
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-12 20:51:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-12 16:18
我知道她读那预科,一年嘛,不是foundation么?

我只是感觉她根本不够努力。如果努力了还觉得不行谁也没 ...

自以为成熟最可怕。
我们那时候foundation没进UQ的也很多,你根本不了解一个人就说人家不努力。为你的自以为是感到可悲。以为自己在国外读高中就了不起么?幼稚的是你罢了。
自以为是,装成熟什么的不改掉你才是以后不可能成功的。
shirley27600 发表于 2012-10-12 22:02:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-12 20:51
自以为成熟最可怕。
我们那时候foundation没进UQ的也很多,你根本不了解一个人就说人家不努力。为你的自 ...

你的想法我没话可说。

我是怎么一种心态我很清楚,而你我也看得清清楚楚。
lihong10 发表于 2012-10-13 09:28:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
<<<-----過來人~~我說話沒啥分量~~只是高中成績比jerryxiu再好一個等級爾以~~沒啥~~大學專業比jerryxiu再好一個等級爾已

而我現在沒啥工作~~靠的就是房租~~我想這些大部人都知道~~

所以最重要是你要怎麼過活才""開心""~~在澳洲沒人管你做啥工作~~也沒人管你賺多少錢~~自己滿足就好

但是你要自己想清楚~~你像在澳洲留下來~~移民為重點

你想要回國至少要文憑~~啥文憑無所謂~~反正回去還是要靠關係

那怎樣移民~~你要自己找方法~~生活方式你也是要自己找~~

在報紙上時常看到~~某某在這裡方展不錯~~最後卻還是回國了~~

就是澳洲~~你真的想的~~和你想做的~~差很多~~(種族歧視~文化~等等)

所以也別把自己定位到高~~可以過日子就好了@@~~
lihong10 发表于 2012-10-13 09:45:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-12 22:02
你的想法我没话可说。

shirlei~~你的想法沒有錯~~他的想法也沒有錯~~一種米養百種人

人的能力~個性~環境~都不相同~~也沒有依訂的標準去評量~~哪種方式好~~哪種叫做有能力~~

舉例來說~~X味X中X其中男老闆~~~~啥文憑都沒有~~靠的就是家裡的有錢~~在這開餐館~搞投資~~

他這種人叫成功??~~有些人說是~~家裡有錢~背景好~~笨沒關係~~有些人說不是~~靠的就是家裡的錢~~自己能力都沒有~~

就我來說~~成績OP~就比妳高個2個等級~文憑高妳幾個等級~~但是出來沒工作~~靠自己方式~~租房子賺錢~~那叫成功??

現在已經說明了~~大多數~都說不~~~說我~懶~不上進~沒背景~~對不? 那你要怎麼跟我比較?? 成績/文憑??

現在我周圍一推賺的錢比我多~~IT的~工程的~只要有工作的~~但是代表比我有能力???~~只是說是勤奮八~~

澳洲最賺錢的行業就是礦業~~工作~~礦工.......妳比那些礦工能力比起來~~誰強???

所以說~~只要你自己走自己的路就好~~需要建議~~take it or leave it......真的不需要批評~~

雖然知道你的個性比較好勝~~^^

by the way~~我上大學的時候~~從來沒工作過~~但是賺的錢因該是比你多的~~平時打網由賺錢~~幫中國幾家的遊戲幣公司~賣代練~遊戲幣等等的~~自己租了2個房子~~出租

算算正常一個禮拜都有 底500-1000+收入......看遊戲收入~~上下起伏太大.....現在中國更開放了~~不好做了~~不需要我這中間商

楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-13 11:15:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-12 22:02
你的想法我没话可说。

笑死人了你。奇葩一朵。
shirley27600 发表于 2012-10-13 11:31:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lihong10 发表于 2012-10-13 09:45
shirlei~~你的想法沒有錯~~他的想法也沒有錯~~一種米養百種人

人的能力~個性~環境~都不相同~~也沒有依 ...

我没有说那一纸文凭或者成绩多么重要。
我也没开始算OP,没法儿比。恐怕我以后连OP3都拿不到呢。

但我庆幸的是,我比楼主有热情,比她抗挫。

她都没计算过未来,选自己能干的干,她将来恐怕也没大抱负。就是开餐馆也得动脑子吧。。。

我只是个小孩子,等我上了大学可能更有资格讲,因为我那时候就会了解很多规则和实际情况。

但我一直觉得楼主没有尽力就逃避,根本就让人瞧不起。
shirley27600 发表于 2012-10-13 11:32:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-13 11:15
笑死人了你。奇葩一朵。

在我眼里,你才是奇葩。
就说到这里吧。

我要是真讨厌你,我才懒得和你说话。

你就当我说这么多在放屁吧~