| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 真的是需要大家给点意见。谢谢

潇枭 发表于 2012-10-11 22:59:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 22:44
谢谢你的回复,也谢谢你写了那么多自己的经历分享。
我现在还是在自己考虑的阶段,在想这个专业到底适不 ...

另外谢谢你的祝福!我会一直努力下去
shirley27600 发表于 2012-10-11 23:39:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
asdasd 发表于 2012-10-11 22:23

。。。我晕。。。

我只是说出我想说的,不是你指的那个什么“英雄”。。。

我飘走,你随意。。。好不?
black899 发表于 2012-10-12 12:16:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
既然来了,就好好学吧。不为别的,为自己吧·····
不过我比你幸运,家人在身边,不会homesick。。。老妈会经常唠叨,这个感觉还是挺好的
jerryxiu 发表于 2012-10-12 14:18:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
日子长着呢,最早的时候我也是觉得很迷茫,只是为了和老妈赌气,她让我学会计,我就是不去学,我喜欢数理化,读的工程师,一读就是4年的课,有些学到和自己专业无关的课程的时候很无聊,而且没有任何想法的。我们要自己去找工作,有经验才能毕业,所谓的QUT,但是上班就发现什么都不可能和你想象的一样,父母的期望是有的,但是你也不能因为看到周围的鬼佬随便高中毕业就能活下去,以前和室友讨论过这个问题,因为最早的时候都在麦当劳打工。也够活,但是想要自己有片天空,还是要自己努力的。不是逃避就可以解决的。但是这针对爷们,也许姑娘能找到好老公呢。呵呵。国外上学都不容易的。尤其是学那些偏科的。华人本来就少,慢慢来吧,10年之后再看之前的想法就不一样了。加油总之
jerryxiu 发表于 2012-10-12 15:27:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-11 19:15
楼主爱听不听。我没有不尊重你。

你知道为什么我讨厌你么?

人家这边读预科的,不考op 的。。还有op3 不代表什么 我2004年op2 毕业的。还是一样读工程。是看看你喜欢做什么。。尤其这边为了自己理想努力会很容易成功的。。。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-12 15:56:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
潇枭 发表于 2012-10-11 22:57
建议你去找一些年龄大一些并且有相关工作经验的人聊一聊,从年龄大些的人那里可能会得到更全面的建议哦
...

嗯,我最近还有在和身边一些工作了的人聊天,也有和学校同学交流。在这里也得到了好多鼓励和建议。我会自己考虑自己到底喜欢什么,从前真的是没有好好的思考这个问题,然后我再慢慢去努力吧。谢谢!
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-12 15:57:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
black899 发表于 2012-10-12 12:16
既然来了,就好好学吧。不为别的,为自己吧·····
不过我比你幸运,家人在身边,不会homesick。。。老 ...

谢谢你的回复,也谢谢你的鼓励。
家里人在真的是会有很强的后盾。也祝你一切顺利。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-12 16:00:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jerryxiu 发表于 2012-10-12 14:18
日子长着呢,最早的时候我也是觉得很迷茫,只是为了和老妈赌气,她让我学会计,我就是不去学,我喜欢数理化 ...

谢谢你回复,也谢谢你分享自己的经历。的确自己感觉各方面压力都有,包括从自己懒惰来的压力。偏科严重更加是断了很多路,你能做自己喜欢的真好,我的最基本的问题可能是还根本不清楚自己到底要什么,到底是喜欢什么,都没好好想过,再加上的确是不够努力,所以现在苦恼了,但是就像朋友跟我说的,幸好自己还年轻,我会好好思考的。
谢谢你的鼓励,希望你一切顺利。谢谢。
shirley27600 发表于 2012-10-12 16:18:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
jerryxiu 发表于 2012-10-12 15:27
人家这边读预科的,不考op 的。。还有op3 不代表什么 我2004年op2 毕业的。还是一样读工程。是看看你喜欢 ...

我知道她读那预科,一年嘛,不是foundation么?

我只是感觉她根本不够努力。如果努力了还觉得不行谁也没拦着她不让她打工啊。。。
jerryxiu 发表于 2012-10-12 16:32:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-12 16:18
我知道她读那预科,一年嘛,不是foundation么?

我只是感觉她根本不够努力。如果努力了还觉得不行谁也没 ...

唉,人家小,才19.。我第一份工也是20的时候找到的。慢慢来,都有一个过程的。但是有了目标就要走下去。当时记得和老妈吵架的时候说,你让我学不喜欢的科目,挂科重修你付钱,我不喜欢逼我没用,自己负责。我自己想学的东西,你也别管,我不会挂科。呵呵,最后也真的从来没有废过任何一门。。。4-7都有拿过。呵呵。年轻的时候比较浮躁轻狂。老了现在。。呵呵,人生是美好的,加油就好了。总是有定数的。