| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 真的是需要大家给点意见。谢谢

兔美酱 发表于 2012-10-11 19:40:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-11 19:15
楼主爱听不听。我没有不尊重你。

你知道为什么我讨厌你么?

我觉得你提出意见给LZ是很好啊。。但是用不着说讨厌别人吧 看你说比LZ还小,才十几岁?  和别人交流不用这么强势吧?每个人有每个人的想法呗 不能强加给别人 或者就觉得自己是对的。。 就算LZ最后真的做了苦力能赚钱,没错啊。。
我倒是觉得LZ要学会学习 不是说要死读书 坚持看看 试一试 说不定会有惊喜呢?既然你能拿6拿7说明你有实力啊。。怎么就觉得自己比别人差呢?
假如你真的努力过了还是不行 那就换专业呗
我有一个思想和LZ差不多,大学文凭我觉得不是必要的,我也是和LZ一样很懒,但是真的到了要学的时候我还是会逼着自己坐下来看书,背东西的。为什么呢?就和之前几个留言差不多,你有一个文凭在多一个选择嘛!有什么不好,是不!至少先努力试过了再来考虑吧!
希望LZ能加油啦
shirley27600 发表于 2012-10-11 20:21:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
兔美酱 发表于 2012-10-11 19:40
我觉得你提出意见给LZ是很好啊。。但是用不着说讨厌别人吧 看你说比LZ还小,才十几岁?  和别人交流不用这 ...

我有不尊重她么?我要是真不尊重她,我才不会说这些。我也不是强势。

我就是讨厌她自己还没努力过,就上来发帖抱怨。。。我晕。

我比楼主小不了多少,而且我也不是小孩子那种思考了。。。

明明自己做事之前不想准备 特别懒惰。。还赖专业难。。。而且又说自己喜欢,还没动力去做。。。天天晚上也不复习。。。换谁谁能学好阿。。。

我不是不能理解她更喜欢体力劳动。。可你看没看见她自己说的,喜欢教育。。。

那楼主到底喜欢啥呀?。。。我晕。

还是 你根本就不想动脑子学习 宁愿在餐馆 超市干点儿简单的活儿。。。

最后一点让我讨厌她的就是,她既然要听人意见,一点儿承受能力都没有。。。

我以前也发过求助帖,根本不是主观上努力就能改变和解决的,当时有多少人说我,我挨个看完,什么也没有反驳。。。尽力去接受然后改正自己。

而我跟她说的这些只是为她好,又没骂她。。她怎么就急了?!还说我。。。

我不说了,算我激动好不。。。
niko888 发表于 2012-10-11 20:32:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
压力转换成动力就好办了
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 20:47:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
兔美酱 发表于 2012-10-11 19:40
我觉得你提出意见给LZ是很好啊。。但是用不着说讨厌别人吧 看你说比LZ还小,才十几岁?  和别人交流不用这 ...

谢谢你的回复。说的很中肯,我现在看了大家说的,也觉得是,虽然我不喜欢这个专业,先要去试试看会比较好。也谢谢分享你的经验。

楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 20:47:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
niko888 发表于 2012-10-11 20:32
压力转换成动力就好办了

谢谢你的建议:)
潇枭 发表于 2012-10-11 22:14:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
收银员会很快一步步的被机器收银替代哦。。。
我的父母也是从来不管我学习上的事,几乎所有的事都是在我考虑过后,他们只是问我“考虑好了吗?", 就支持我;所以我不但要更加仔细的考虑我的没一个选择来为我自己负责,更是尽量去不辜负父母的信任
以下是我的一点关于选课的故事,希望可以对你有所帮助 :)
我是来澳洲这边上的高二高三以及大学,但并不是要逃避高考,而是因为在国内看不清自己的内心,所以想要到国外去找到自己真正的兴趣所在,想要去做自己真正享受的工作。
在国内的时候就很不喜欢英文(现在依然不喜欢。。。没有看到英文这个语言本身美丽的地方。。。除了英文诗歌外),但现在因为日常运用得多了,所以就好像生活的一部分了,也就不在意了
在这边高中学了英文、中文、中等数学。高等数学、地理、法律、商业管理,在学习过程中,发现:中文学习无论是在哪里都显得那么有趣;中等数学依然想在国内是那么无趣;天呐,我竟然爱上了高等数学;人文地理蛮有趣,但自然地理让我抓狂;法律并不像我之前期待的那么有趣;商业管理(除了营销学之外)果然也很无趣;我还真是奇异的喜欢数学的文科生啊(在国内也是一直偏文科)。。。另外在高中期间,发现了踢足球、攀岩以及野外露营的美妙 :)
从小学开始,我就一直十分喜爱哲学与诗歌,但这两个专业是当下两个几乎最没办法独立养活自己的专业。所以,到了高中升大学的时候,我也因为选课而踌躇了很久:最初的时候,也是想选教育,教高中的孩子数学、哲学和地理,并且期望看到学生们明媚的笑脸,但后来放弃了,主要是因为觉得自己会因为笨学生或懒学生而气死,尤其是学习数学的 ‘slow student’ 真的相当 ‘slow’ 啊啊啊啊;之后,想要去做心理医生,但又担心自己因为一天到晚的听自己的病人抱怨而变得忧郁;到最后在所有人的预料之外,我一个长久以来没怎么碰过除了数学之外的理科科目的偏文科生,选了工程,一来是因为自己很爱数学,二来是应为自己很喜欢做一些发明制作,三来是相对好找工作,四来是薪水相对较高,最后是因为可以多年后自己自费供自己再回大学攻读哲学与诗歌。
现在作为工程一年级快要毕业的我,又刚刚申请了转去工程与哲学的双学位,因为不知道自己会什么时候会突然过世,所以不愿自己在死的的那一刻因为没有来得及深入的学习哲学而懊悔;另外自己已经找到了一份薪水较优的兼职,其薪水可以支付自己平时生活花销以及双学位多出的学费。
我现在所学的工程专业也是很枯燥,而且第一年就忙得很(因为要格外努力补上落下的理科,所以更加的忙碌),上学期间基本上拒绝一切活动邀请以及大小约会,有时还会搞得自己看起来”灰头土脸“+”缺水缺氧“,但一看到学校有趣的工地,以及想到自己将来可能创造出来的无限可能,就又觉得有了动力。

还是要找到自己的兴趣所在:问问自己,什么是对于现在的我&将来的我重要的东西?当我都在做什么的时候,我在心里觉得真正的开心、激动与安宁?为什么?这是一时的、还是长期的想法/感受?

活出自己的精彩,才不辜负来世间走一遭,吼吼~
潇枭 发表于 2012-10-11 22:16:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其它的很多基本劳力工作也会逐步的被机器替代哦~

说不定就是被我将来发明的小工具/机器代替~~~
asdasd 发表于 2012-10-11 22:23:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-11 11:48
我比楼主还小,不懂那些考学的规则。

但我觉得楼主的心态有问题。

楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 22:44:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
潇枭 发表于 2012-10-11 22:16
其它的很多基本劳力工作也会逐步的被机器替代哦~

说不定就是被我将来发明的小工具/机器代替~~~ {:6_952: ...

谢谢你的回复,也谢谢你写了那么多自己的经历分享。
我现在还是在自己考虑的阶段,在想这个专业到底适不适合自己,或者真的是自己应该不上大学去做自己喜欢的事情。毕竟大学不是唯一的出路,我不知道你赞不赞同。很赞赏你想做就做的方式方法,自己喜欢的就去做,也去努力。希望你梦想成真。
谢谢你。

潇枭 发表于 2012-10-11 22:57:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 22:44
谢谢你的回复,也谢谢你写了那么多自己的经历分享。
我现在还是在自己考虑的阶段,在想这个专业到底适不 ...

建议你去找一些年龄大一些并且有相关工作经验的人聊一聊,从年龄大些的人那里可能会得到更全面的建议哦
人生就是在不断的选择与尝试中度过的,一定要要找到自己的兴趣所在,并且在其中努力并取得一些成就,这样才会觉得充实啊

不要放弃从各方面需找并验证自己的兴趣与才能所在,支持你哦!