| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 真的是需要大家给点意见。谢谢

楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 16:49:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
oozhu 发表于 2012-10-10 23:14
楼上某人不要狂躁。。。

很多小孩来到澳洲都有楼主的情况,要是高中就来更会分心。楼主不如考虑下换个喜 ...

谢谢你的回复。是啊,在国外上大学我不能去和当地人比,但是自己现在又那么不愿意下功夫学。看了大家的回复我觉得还是我自己的心态要改一下。谢谢你。
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 16:55:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
totore 发表于 2012-10-11 01:23
我觉得MM说的很真诚,而且可以说这么多其实是有自己思考的

其实我觉得最关键的问题你已经很清楚了,你并 ...

首先谢谢你回复,再来很谢谢你很中肯的写了那么多建议我。
嗯,你说的很有道理。当初出国想着逃避高考带来的压力,结果还是逃不掉在国外更大的压力。
我还是觉得吃不起大苦,没有什么抱负。说穿了就是想不费功夫但是活的很好。我自己也知道不现实的。
就像你说的,teaching作为去教育别人的一份工作其实不简单,我现在实习有时候小朋友问了什么单词怎么拼我可能还要去想想,或者给他们解释一个问题我讲不清楚。但是当初选这个专业我就是很单纯的觉得自己很喜欢小孩子,又是根本没有别的感兴趣所以进了这个课。可是那时候单纯的觉得会很美好,学一学就毕业啦,没有细想过当中的过程。
还有我很赞同你说的关于医生和收银的区别。谢谢你点醒我,一个文凭多一个选择。还是我自己想的不够周全
谢谢你的鼓励和建议。谢谢。希望你一切顺利:)
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 16:56:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2012-10-10 23:06
首先妳說服父母親讓妳直接出來工作
如果不行
那就回國內找個容易畢業的大學文憑

谢谢你的回复。谢谢。我会参考大家的建议
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 17:02:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2012-10-11 07:31
文憑重不重要 我不知道
但是那是一張進入職場的入場卷
現在這個年代 一推人拿著海外的文憑回國

首先谢谢你的回复。
我就是觉得自己很奇怪,我厌恶坐在桌子前面写作业,但是我情愿又脏又累去做工。有人说我吃不起苦,我不完全同意,我只是觉得自己是吃得起苦,但是我是选择某些苦去吃。
我自己的英文还不算差,只是不喜欢学习。以前考试什么的全是靠小聪明。
你说的关于文凭,尤其是国内的情况我同意。但是我一直觉得文凭没什么大用,特别是来了这边,更加是不觉得一定要有文凭你才过得下去。只是看你愿不愿意去做别人不愿意做的工作。当然个人有个人的想法。但是我赞同文凭如果有了还是更有优势的。

谢谢你愿意分享自己的经历来帮助我,我现在看了大家的建议重新开始考虑,调整心态。可能我还是再试试看,自己也许能行的。
谢谢你。
shirley27600 发表于 2012-10-11 17:04:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我看楼主说:本来挺喜欢的 后来发现要做很多事情 准备资料呀~ 实习呀~ 备课阿~

我就觉得特别可笑。。。

难道你干事情什么准备都不做,你就能竞争得过别人么?

你既然喜欢,也只是教授别人,跟小孩子们相处。这有什么难度呢?

我喜欢建筑,难度比楼主大多了吧~ OP也要3,可是要是都像你这么想,光喜欢,但却啥苦也不想吃,还想着能考上大学,将来实现自己的建筑梦。。。这可能么?

况且澳洲除了语言啥都轻松~ 不像国内竞争压力那么大~ 楼主稍稍努力就能有回报。

难不成你要在澳洲卖苦力,血本无归地勉强维持生计?

还是回国被国内的人才们PK下去?

楼主有点幼稚了。。。
shirley27600 发表于 2012-10-11 17:11:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 17:02
首先谢谢你的回复。
我就是觉得自己很奇怪,我厌恶坐在桌子前面写作业,但是我情愿又脏又累去做工。有人 ...

呵呵,想问下楼主:楼主你打过工么?
如果没打过,那我建议你先去干一干再重新思考一下人生方向。

如果打过,喜欢这样的赚钱方式,那就说服你爸妈吧! 毕竟他们爱你,希望你快乐!
smallwhale 发表于 2012-10-11 18:06:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 17:02
首先谢谢你的回复。
我就是觉得自己很奇怪,我厌恶坐在桌子前面写作业,但是我情愿又脏又累去做工。有人 ...

r當然 每個人對以後的生活有自己打算
並不是讀大學拿文憑就是一條路而已
外國人很多也是隨著自己小孩的興趣在走
當勞工不是不好 而是在哪個國家當

假如你今天是在澳洲當勞工
我會說拿文憑真的不重要
因為在澳洲
水電工 他們的薪水都很高
你現在正在便利商店工作
也可以考慮自己借錢買一間店 順便辦移民
這樣的收活沒人說不好

但是假如你回國去當勞工的話
你就會發現跟辦公室裡的薪水實在差很多
即使一樣新水 辦公室的也比較輕鬆
如果你父母親花辛苦錢讓你來澳洲讀書
你不如想想看你父母的心情
當勞工是不需要文憑的
與其花很多錢來澳洲讀書
還不如現在回家當勞工
至少還多兩年的工作經驗
還可以省下不少學費

版主還是三思比較好
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 18:43:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-11 17:11
呵呵,想问下楼主:楼主你打过工么?
如果没打过,那我建议你先去干一干再重新思考一下人生方向。

仔细看清楚。我一直在打工,而且我很享受这个工作。

楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 18:47:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shirley27600 发表于 2012-10-11 17:04
我看楼主说:本来挺喜欢的 后来发现要做很多事情 准备资料呀~ 实习呀~ 备课阿~

我就觉得特别可笑。。。
...

那也不错了,我现在什么也没做,我还一直拿6运气好拿7了。OP3怎么了,能进大学不代表你能毕业。

我感谢你的回复,但是我不赞同你的说法。
学会尊重别人比你提高OP重要的多了。OP不代表全部。
shirley27600 发表于 2012-10-11 19:15:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 18:47
那也不错了,我现在什么也没做,我还一直拿6运气好拿7了。OP3怎么了,能进大学不代表你能毕业。

我感谢 ...

楼主爱听不听。我没有不尊重你。

你知道为什么我讨厌你么?

因为你总是选轻松的工作,最后自己一直给自己开脱。既然念不了书,你可以去做适合你的有意义的事。

OP3你能得到的话,你现在也不会这么愁了。因为你努力过,也不会像现在这样一直为自己的懒惰找借口了。

上了大学可能会转系会毕不了业,但上不了以上都没可能。有热情,即使失败也没关系。而你连点儿热情都没有,有什么资格来说我?

你爱打工就打吧,btw 我也打过工。我还是prefer脑力劳动~