| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 真的是需要大家给点意见。谢谢

下士

楼主
小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-10 22:43:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
6092 71

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我是一个19岁的女生。今年大一 在UQ读primary education,现在已经是第二学期快要结束了。
我来澳洲一年半了。在国内读完高二来这里读了UQ的预科。今年二月考入UQ的这个专业。
当初来澳洲就是因为自己理科不好 也觉得自己受不了高三的压力 所以等于说是为了逃避高考来的澳洲。
之前自己一直是英语比较好 文科相对来说好一点  也觉得自己喜欢小孩子 所以选择了教育, 但是其实当初除了教育之外也根本想不出自己想学什么。说到底 自己很懒 讨厌学习。

这个专业里不要说中国人了 就算亚洲人也只有四五个。 上学期还有两三百来个人,这学期一开学 只剩下一半的人了。但是因为上学期没有考试,我也很怕各种大小考试,所以自己上学期很幸运过了。

但是这学期有两门考试,一个是education and australian society,学的是历史地理经济公民社会。。等等各种学。我看了前几年的考试题,别说做了,我连题目都看不懂。除了一点背景知识也没,我的英文除了基本对话还算好,但是真的到了专业知识一点都不行。上课老师说一个什么单词,别人都点头啊或者是会讨论,但是我连那是什么都不晓得。

还有一门是science,我自己本身理科就很差,现在又是学的物理化学生物环境。。等等又是各种的科学。我根本没有任何优势。

这学期还开始每周去小学实习。碰巧带我的老师也不是很友好,不是很帮忙。我们每个礼拜要写听课报告,她从来不写评论,只是签个名。我压力很大。
小朋友五六岁,我的确是很喜欢。但是真的在实习的过程中,却又觉得再喜欢,一旦和学习挂钩,有那么多工作要做。也没了那么大的兴致。大家也知道在这边当老师工资和你的付出努力根本不成正比,虽然新闻上一直在说应该给老师涨工资,但是一直没有实行。钱,其实我不是那么的在意,但是我每周去实习,那边的老师都是7:30左右或者有的更早到学校,要备课,评估,各种事情。一整天跟小孩上课,除了上午茶和午餐根本没有休息,连厕所也不能去。觉得和自己想象的又有落差。

听学长学姐之前在lecture还跟我们说  之后每年的实习会越来越难。很多人会被fail,自己就觉得一点也看不到未来的感觉。

回到学习上,虽然说自己根本就像是白纸,什么也不懂,但是我也真的是从来没有爱过学习,就算我知道是不得不,还是不肯学,回家我也从来不复习。

我出了国才发现,在国外,其实很多人高中毕业之后不上大学,爸妈也不会强迫说你一定要拿大学文凭。看到那些跟自己年纪差不多的人在coles或者7-11做全职 虽然钱没有那些公司的员工多,但是也不会饿着,人家也活着不错。

我自己的爸妈都是大学毕业。所以他们都一定要我拿到大学文凭,虽然他们比较开明的是学什么专业,都让我自己选择,他们也从来不干涉我学习中的事情,但是唯一一点就是我是不可能不上大学的,因为他们觉得自己都是大学生,女儿不上大学他们很没面子。
但是这种观念我觉得真的是我有点受不了。

我目前每周在一家便利店打工。很奇怪,虽然我很懒,但是每次上班我都很喜欢做,我从来不偷懒,把店里地板拖得干干净净,或者把架子上的东西搬来搬去。我也不怕脏不怕累。但是就是奇怪,我情愿做粗活我也一点不想继续上大学。

我现在真的是心里很焦虑,一方面是要考试了,自己脑子里一点东西也没有。另外一方面,不想继续学了,这个想法自从我刚进大学差不多三四周之后就一直断断续续心里烦躁。

之前跟家里哥哥姐姐聊过,他们都在国外读研究生,但是他们不觉得一定要上大学。只是他们劝我还是尝试一下先。我觉得有道理,而且其实我也在尝试,因为我不想继续学不是刚从最近开始,是从上学期就一直开始了。他们也有说过转专业,但是问题是根本没有我感兴趣的。当初选教育还是因为我实在选不出了,觉得自己喜欢小孩。也为了快点逃避高考,才选的。

我感觉自己现在在浪费时间,浪费金钱去学一个自己根本不喜欢的专业,而且我以后也不会去做老师。所以心里越来越觉得是一种浪费,说的夸张一点,我觉得自己是在花时间花钱折磨自己。

现在自己是变得越来越焦虑,烦躁。我觉得我不释放出来自己可能有一天会把自己逼疯了。心里就是有一种说不出的难受。

我觉得我真的很需要不同的人给我意见。
写了那么多。是希望各位哥哥姐姐能帮助我。
真的在这里谢过大家了。谢谢你们。谢谢。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
crysisbillylee 发表于 2012-10-10 22:49:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回火星吧, 地球不适合你
板凳
sphinx2 发表于 2012-10-10 22:59:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

写得这么长,而且还很诚恳啊。

读书和工作,说穿了就是先苦后甜还是先甜后苦。在澳洲那些做底层工作的确实不会饿死,再不济国家每周会给你两三百块。但是这就是你的追求吗?饿不死就够?万一来个裁员?没有一技之长肯定首当其冲。在便利店能打工一辈子吗?而且这样的重复劳动能学到什么呢?

不知道你将来是要留在澳洲还是回国。如果是回国,国内这么激烈的竞争,你连最基本的本科文凭敲门砖都没有,怎么和国内的门槛硕士竞争?如果要留在澳洲,这里是白人的地盘,你要达到和他们一样的生活水平,只有比他们更优秀。

如果学的实在不喜欢,可以先换个喜欢的专业读起来,再从长计议。其实这里的课程,只要花时间应该都不算难的。“就算我知道是不得不,还是不肯学”这个别人就实在没有办法了,要么就头悬梁锥刺股?

在考试上,中国人绝对世界第一,你干脆不要打工,强迫自己把打工的时间用来学习,背单词。学校的tutorial,老师每周答疑时间也要去。即使不问问题,和老师混个脸熟,考试打分可能会有惊喜。只要用心花时间,考试一定没问题的,你现在是心理抵触,不断在给自己心理暗示不要学习,所以就弄假成真了。给自己立个规矩,比如看一小时书可以吃一块巧克力冰淇淋什么的。要有自制力就好办了。
地板
mm3321 发表于 2012-10-10 23:01:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这位mm 我觉得我们非常相似 你可以短我一个电话 我们可以聊聊 希望能开导你
祝你一切顺利

MMT 发表于 2012-10-10 23:06:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
首先妳說服父母親讓妳直接出來工作
如果不行
那就回國內找個容易畢業的大學文憑
然後再出來工作
oozhu 发表于 2012-10-10 23:14:52 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

楼上某人不要狂躁。。。

很多小孩来到澳洲都有楼主的情况,要是高中就来更会分心。楼主不如考虑下换个喜欢的科目学下,这么混也混不到头。要是幼教Tafe就行了。但你和鬼子的差距就是英语和国籍,你想教书英语不好是没前途的;鬼子退一万步说可以去centrelink排队,LZ不行吧?!还是要好好读书,家里花这么多钱不是想你回国做售货员吧?要真是不想读,几年留学钱都能给你在家开一杂货店了。

LZ吃的咸鱼忍得渴,努力吧。
totore 发表于 2012-10-11 01:23:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我觉得MM说的很真诚,而且可以说这么多其实是有自己思考的

其实我觉得最关键的问题你已经很清楚了,你并不是很喜欢去做EDUCATION,如果不喜欢,那么就可以挑一个自己喜欢的专业去念,你可以其实问一下你自己,到底你做什么是最喜欢的...
我原来做过adolescence service 我也知道teaching的情况,但是我个人觉得。语言真的很重要,你有没有口音都有决定小孩子要不要继续听下去..平常聊天还好,但是小孩子在上学,本来就是需要花精神去集中,如果有口音或者我们中国人讲英语不一样的方式,讲真的,是有些难度啦..但是除了英语 跟文化,作为一个老师的魅力 还有很多..爱心啦,幽默啦....而且20多岁的年纪还有很长的时间可以进步自己的英语跟了解他们的文化,所以,只要你想做,其实是可行的..你可以去看看summer heights high,一个澳洲自产的comedy就是涉及这里的HIGH SCHOOL的生活. 但是按照MM自己形容自己不是一个很有决心跟勤奋的人,那只好去找一个自己真正可以喜欢的工作或者专业啦, 关于TEACHER的工资...其实在澳洲任何一份professional job都可以让你过上至少有自尊的生活啦,赚很多也其实只是为ATO工作而已啦..而且TEACHERs有各种school holidays..并且大多数老师都会觉得这是一个很rewarding的工作

关于要不要上大学,其实这是个人选择啦,每个人的机遇不一样,所以在短期,甚至在一个长期,你都不知道到底是不是一个很值得的行为.. 而且没有人可以看到未来啦...我问过一个HIGH SCHOOL 校长这个同样的问题,他的回答就是,如果你是一个医生,你可以去做医生,也可以去做COLES 7-11,但是,你只是一个店员的话,你是不可以去做医生..你可以在当上医生后 看看自己到底喜欢去做医生还是7-11这样的选择更多一点,但是总体来讲,为了避免出现未来有一份很‘DREAMY’的工作,但是你偏偏没有QUALIFICATION的那么悲催的情况出现,现在付出一点还是值得考虑的.. 另外一点就是 你的VISA问题,如果你没有PR的的话

其实你讲的都是事业学位的问题啦,这些都是人生很小的一部分啦,当然在我们20多岁的年纪 在这个特定的发展阶段 是很重要的..毕竟以后 一天中8小时都要去做这件事情,如果不喜欢真的会比较痛苦啦...所以,我觉得就问问你内心 到底什么是你最有热情最想做的...follow your heart while use ur mind:)

个人意见啦,你如果还有什么疑问,欢迎来问我啦
smallwhale 发表于 2012-10-11 07:31:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
文憑重不重要 我不知道
但是那是一張進入職場的入場卷
現在這個年代 一推人拿著海外的文憑回國
而且每個人都會說英文
回國找不找的到工作 那張文憑很重要
我是公司老闆 一樣的薪水 我寧可找有文憑又會說英文的人

做工也沒甚麼不好
只不過比較累而已
我的狀況跟你差不多
當初不太喜歡工作 所以覺得把時間花在賺錢上面好過學校
結果現在每天都在工作  雖然很輕鬆
但是沒有所謂的空間
每週上班七天 而且還沒有養老金可領
要是生命可以在來一次
我寧可在辦公室裡面上班
至少生活不會只有工作兩個字而已
shirley27600 发表于 2012-10-11 11:48:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我比楼主还小,不懂那些考学的规则。

但我觉得楼主的心态有问题。

父母都是知识分子也都很尊重你,跟我爸妈一样。

但你自己想过没,你花好几十万出来做澳洲底层工作,你费这么大劲干什么?

我爸妈要求我考不上大学就回国,我自己也这么想。要是花这么多钱在这儿干不成事情还不如回去混。出国来自甘堕落,我自己都觉得可笑。

楼主明明在念书,却一点积极性都没有,往小了说你连点儿吃苦精神都没有,那你干什么都不行。

大了说,楼主这辈子到底想干什么?有没有什么梦想要追求?还是只想追求 不付出只想安逸 的生活?

那楼主这辈子活得好没热血,好没意义呢。。。难怪你会这么消沉~

我觉得楼主喜欢教育就迎难而上,不要一有困难就往后缩。。。难道只有你自己遇到过困难么?
 楼主| 小笨笨不爱学习 发表于 2012-10-11 16:47:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
sphinx2 发表于 2012-10-10 22:59
写得这么长,而且还很诚恳啊。

读书和工作,说穿了就是先苦后甜还是先甜后苦。在澳洲那些做底层工作的确 ...

谢谢你回复,也谢谢你写了那么多。嗯,看了我觉得的确是自己身心都还不够成熟,一有压力了就承受不了,吃不了大苦。还是自己太消极了可能,我会学着改变自己的心态,再去试试看。谢谢你。