| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

应要求发一个很久以前第一次做的蛋糕,个人觉得很失败

15万

元帅

YOYO大厨

2012龙年勋章水区良民勋章大厨奖杯篮球达人圆月勋章2013蛇年勋章

楼主
小昕 发表于 2012-9-12 21:55:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7107 37

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

1,材料
消化饼8-9块黄油、45克软芝士、200gcream、200gmilk、70毫升糖、60克草莓味的果冻1块、90毫升
装饰:新鲜草莓一盒、草莓味的果冻1/4块、20毫升水

2、蛋糕圈倒置放在锡箔纸上,用锡箔纸把蛋糕圈包好,方便运送,底下最好放一块板

3、消化饼放袋子里,无须封口,以木棒先轻轻敲碎消化饼再动木捧搌碎
将黄油液加入饼碎拌匀(不建议一下子把黄油全倒下去)然后用匙协助铺平饼底,放进冰箱冻一会
4、选些大小差不多的草莓切一半(科莱斯买到个头差不多的草莓还真不容易)围在圈内,放回去冰箱,备用
5、软芝士加上糖以汤匙按压及拌匀,再以手动发蛋器拌匀,加奶,拌匀另备一深盆倒入奶油用电动打蛋器打至软绵(不必打至硬身)把软芝士加入已打好的奶油里拌匀并加入已放凉的90毫升果冻水把混合好的芝士料倒进蛋糕圈内把剩下的草莓切丁,均匀放入芝士料,冷藏至少三十分钟
6、取出芝士蛋糕,放上草莓蓝莓装饰同样用隔水坐溶的方法把1/4块果冻20毫升水坐溶放至微暖,倒在蛋糕面,冷藏3-4小时,可以隔一夜的更好

评分

糖排 + 10 + 10 很给力!
大佬秆 + 2 + 2 看着就好吃(虽然我不喜欢吃草莓)
blanc3377 + 2 + 2 很给力!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:01:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哇塞。。。

这样还算失败?
板凳
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:02:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你快杀了我吧。

感觉被你欺骗了。。。

地板
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-12 22:08:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:01
哇塞。。。

这样还算失败?

我真的做失败了,你没看到我没成品(拿掉外面模具)的图么?
我做起来的不是想象中的芝士蛋糕,拿起来的时候有点垮掉,整个矮了一截,吃起来口感是不错,但是有点类似豆花,很软很软很容易自己撕裂自己的那种
 楼主| 小昕 发表于 2012-9-12 22:10:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:02
你快杀了我吧。

感觉被你欺骗了。。。

铝箔纸拿掉后,周围一圈果冻液,果冻液也流了不少
搞得我没有什么信心做蛋糕,相比起做菜,做菜对我来说容易很多
最近在想要不要试试简单的轻乳酪蛋糕,看会不会成功点
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:14:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-9-12 22:10
铝箔纸拿掉后,周围一圈果冻液,果冻液也流了不少
搞得我没有什么信心做蛋糕,相比起做菜,做菜对我来说 ...

我想的也是。

那就是CHEESE和果冻调的太稀了。

这次知道了。

下次再试一次就OK了嘛。

我以前做点心也失败过很多次。

每种东西一次就做成功。

那就成神仙了。
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:16:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
先做CUP CAKE啊。

又轻巧。

造型又多。

喜欢做什么样就做什么样。

楼主| 小昕 发表于 2012-9-12 22:16:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:14
我想的也是。

那就是CHEESE和果冻调的太稀了。

你也是自学的么?
你做的蛋糕的方子可以给我么 嘻嘻
blanc3377 发表于 2012-9-12 22:18:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小昕 发表于 2012-9-12 22:16
你也是自学的么?
你做的蛋糕的方子可以给我么 嘻嘻

我以前在TAFE是读这些的。

我那个就是最一般的CREAM SPONGE CAKE。

外面裹一些打好的奶油。

自己加些装饰就OK啦。

我这里有好多书。。。
蹦贝尔霸 发表于 2012-9-12 22:18:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好强大!!求勾搭。。。。