| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

大佬秆厨房--老汤卤味

楼主
小昕 发表于 2012-9-9 21:51:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你好,我一直都好好奇外面店家做的卤五花肉为什么都口感都那么的软,今天看了你的帖子还是有点疑问,不知道你可不可以和我说说你的珍藏呢?我真的好喜欢做吃的
我想请问一下 ”温水卤2天以后“ 是要一直泡在卤水里,不离灶,小火慢炖2天么?

我每次做的五花肉都很入味,可口感都是有点老有点硬,可不可以麻烦你教教我呢?

先谢谢大佬秆了!
沙发
小昕 发表于 2012-9-9 22:23:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好谢谢你哦!
原来是这样啊,感觉和煮茶叶蛋有一拼,一直没想过原来肉也可以这么泡,好特别
下个周末试试你的方法,应该会有不少蝗虫光顾我家,哈
期待你有新菜色
PS:看着你家的锅和灶就感觉好亲切哦!除了最后一个炒锅不一样,其余和我家的都一样
板凳
小昕 发表于 2012-9-9 22:33:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2012-9-9 22:14
不用客气,都是相互交流厨艺。味道的话,每次炖完肉的老汤都别扔,冷冻起来,下次放料接着用,这样老汤的 ...

有一个小问题,请问肉是直接上糖色么?还需要其他处理么?谢谢大佬秆
地板
小昕 发表于 2012-9-10 15:49:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
师父,我今天去买了,刚炖完1小时,我用捞油的勺子整整捞了一大碗满满的油现在泡着
3天后请师父审核
小昕 发表于 2012-9-10 17:01:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2012-9-10 16:12
二徒弟,千万火别太大,要不然味道还没进去,肉就烂了。至于捞油,我都不急,第二天等从冰箱里面拿出来的 ...

我才不是二师兄呢!
我的火开的很小
明天从冰箱里拿出来我还是会弄一下,只不过我有点强迫症,看着油不舒服就是想捞起来
小昕 发表于 2012-9-15 23:27:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
玛塔塔 发表于 2012-9-15 14:35
哇塞。。收藏了。回去做给猪猪吃。

玛塔塔 你老实说 猪猪是谁!!!
逮到你了
小昕 发表于 2012-9-15 23:28:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
蹦贝尔霸 发表于 2012-9-10 21:16
瞎说  二师兄是楼上的小昕。 我明显是大师兄啊 哈哈哈哈

我不是二师兄。。。。
小昕 发表于 2012-9-16 00:04:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
玛塔塔 发表于 2012-9-16 00:03
亲爱的昕,就是我上次见你跟你说的那个家伙啊。哈哈。他最近新外号叫猪猪。嘻嘻。等假 ...

好 随时恭候