| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

扔出来块砖~~冬日里贴心关怀之老婆饼

10万

元帅

末日勋章水区良民勋章

楼主
开到荼靡 发表于 2012-7-26 21:57:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9198 31

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

虽然顶着参赛的名号~但细想想好像就是凑热闹的,因为老婆饼不是菜~不过刚巧今天做了就贴上来混金币

华丽丽的昏割一下

按照要求先贴照片
1. 原料大集合的照片因为什么系统原因传了几次都不行,干脆就描述吧
黄油,面粉,玉米淀粉(配低筋面粉用),糖,糯米粉,奶粉(最好有椰蓉,但是我用完了),水,芝麻,蛋,植物油

2. 成品图

关于老婆饼的故事想必大家都听过,这里就不赘述了~
我和老婆饼的故事。。。简单概括就是喜欢。(懒得看的可以直接略过了)在大学的时候就经常去好利来买着吃。
那时候青岛的好利来有三种馅料吧,一个是传统糯米的,一个是奶酪葡萄干的,还有一个是枣泥的好像(因为从来不吃枣泥也就没买过)。最喜欢的是奶酪的(什么长肉喜欢吃什么),结果吃着吃着就发现裤子开始在我之前瘦身了。。。于是我也只好收敛了。后来过了一段时间,这个口味的就没有了,在别的城市也没找到,只有传统糯米馅了。

大学食堂里也有传说中的老婆饼,其实不怎么正宗,比一般老婆饼大出去一圈,很薄,皮不是分多层的,馅是红豆的。只有早餐在一个食堂里有,8毛钱一个,配上5毛钱一碗的绿豆汤还有一份2-3毛的咸菜,就是我当时的最爱。每天都这么开始幸福的一天,让我现在也会怀念。当然,其中还有不少故事,由于种种原因现在也不想提起。

到了澳洲,最开始做这个就是因为突然有天馋了,然后去亚洲超市买,发现1.5刀一个,诶。。。
还是自己动手丰衣足食吧。

女生做这个给喜欢的男生吃总有种很亲密很温暖的感觉。
甜甜糯糯的馅加上热时略有些脆,凉时松软的皮,冬天里配上奶茶,总是会在温馨体贴甜点中名列前茅~
哈,这也是我为什么冬天狂长肉的原因
各位喜欢吃也表吃太多了,尤其是胃不好的同学,糯米馅太黏,不好消化。。。

再昏割线出做法
1. 锅里加水,糖,植物油小火烧开,离火放入糯米粉和奶粉,用木铲使劲搅,直到所有材料都湿润。抹在平底盘里,盖上保鲜膜,冰箱里保存。
2. 面粉+淀粉+水+黄油和成水油皮,揉成光滑面团,放一边醒30分钟以上
3. 面粉+淀粉+黄油和成油皮,放一边醒
4. 两种面团各分成16小个,水油皮包油皮,擀成长条再卷起来,放置20分钟
5. 卷好的卷再擀长,再卷,再放20分钟
6. 把面皮卷擀成圆形,里面放上糯米馅,收口朝下,擀成小饼状
7. 上面涂蛋液,用刀划3条口子,表面撒芝麻
8. 烤箱190度预热之后20分钟,就好啦

感谢阅读~我的砖头扔完了,大家的玉快点出现撒~

评分

badyzy + 42 + 2 积极参与社区活动!
OZYOYO管理 + 8 + 8 赞一个!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
catfelix 发表于 2012-7-26 22:24:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
赞一个!口水止不住地流啊。。。
板凳
糖排 发表于 2012-7-26 22:26:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
好东西,有米有老公饼啊!!!!!
地板
糖排 发表于 2012-7-26 22:26:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| 开到荼靡 发表于 2012-7-26 22:34:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
糖排 发表于 2012-7-26 22:26

虽然这个可以有(据说是咸的),但是这个在我这真没有。。。
要不版主大人开发一下?

楼主| 开到荼靡 发表于 2012-7-26 22:36:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
catfelix 发表于 2012-7-26 22:24
赞一个!口水止不住地流啊。。。

谢谢鼓励哈~下次我们一起要求版主推出试吃环节,嘿嘿嘿
糖排 发表于 2012-7-26 22:42:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
开到荼靡 发表于 2012-7-26 22:34
虽然这个可以有(据说是咸的),但是这个在我这真没有。。。
要不版主大人开发一下?

之前我发过牛舌饼,就算以后咸的,这次就不发了,留着肚子做点其他的东西吃。哈哈
你没有制作过程吗?拍些过程,比如水油皮包油皮,擀成片,卷起再擀、包馅。可以加入精华,给yoyo的资源再做一点奉献嘛!!
稍后总版主会来加金币的!

yo1yo2 发表于 2012-7-26 22:46:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
白白的馅儿是什么。。。。
 楼主| 开到荼靡 发表于 2012-7-26 22:48:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
糖排 发表于 2012-7-26 22:42
之前我发过牛舌饼,就算以后咸的,这次就不发了,留着肚子做点其他的东西吃。哈哈
你没有制作过程吗?拍 ...

恩恩~咸的感觉比较像饭桌上的东西
过程图没有~
因为在做这个同时,做了一锅鸡丝面,酱了一锅排骨,之后还煮了一大锅牛腩……

真心不是八爪鱼,忙活不开啊。而且做这个手上又是油又是面的,拍照不方便
下次找人帮忙拍吧~反正很多东西都要用到这个方法
 楼主| 开到荼靡 发表于 2012-7-26 22:49:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
yo1yo2 发表于 2012-7-26 22:46
白白的馅儿是什么。。。。

糯米+糖+水+熟芝麻+奶粉(最好有椰蓉)。
材料和步骤里其实都有写出来