| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: 卓译翻译

[翻译类] 如何安排NAATI三级笔译的考试时间 合理快速答题?+NAATI口译笔译免费答疑

楼主
    我是烤鸭 发表于 2012-5-29 19:58:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    2级口译有什么好的方法吗?比如在听录音的时候要如何做note taking呢?中文的还好记,英文的语速很快,又比较长,怎么能很好的记下来呢?
    沙发
    我是烤鸭 发表于 2012-5-30 19:46:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    哇 好专业啊,真是隔行如隔山啊,可以给我一些相关资料吗?是否有电子版可以发邮件给我还是需要邮寄的?我可以给您我的地址,太感谢了!!!

原来以为2级不算太难,但其实不然看起来很简单,可是翻译起来一是记不全,follow不下来,二是还是有词汇把握不准的。
    板凳
    我是烤鸭 发表于 2012-5-30 19:51:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    另外 像cultural and social awareness部分要怎么看呢?这部分既没有资料又没有正确答案,真是一头雾水,您有相关的文化资料可以推荐给我吗?谢谢啦~
    地板
    我是烤鸭 发表于 2012-5-30 19:55:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我是6月份的考试,但具体日期还没定,不知道突击一下是否来的及,不知道您是否有好的方法呢?该从何入手?
    我是烤鸭 发表于 2012-5-31 21:08:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    刚开始看呢,资料只有从NAATI买的test kit,只有ethics和口译部分,口译部分没有答案,口译如果我能跟着记下来,翻译不太成问题,问题是不知道用词什么的是否准确
    我是烤鸭 发表于 2012-6-1 13:17:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    请问口译中有人名,地点或地址的需要翻成中文吗
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:43:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    卓译翻译 发表于 2012-6-3 23:04
    我个人认为如果你的反应能力 口语比较好的 还是选择二级口译比较好 当然这纯粹为了移民考虑的话 因为实际 ...

分析的很专业!!
    我看到有其它专业人士也是大概这样分析的 “如果擅长口语听力,那么考口译,如果擅长阅读写作那么考笔译
    二级口译需要较强的迅速反应能力及口语表达能力,三级笔译则不需要即时反应,可以花时间答题,也可以查阅字典等工具
    二级口译题量小,翻译句式用词难度小;三级笔译题量大,词汇句式难度大
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:46:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    卓译翻译 发表于 2012-6-3 23:04
    我个人认为如果你的反应能力 口语比较好的 还是选择二级口译比较好 当然这纯粹为了移民考虑的话 因为实际 ...

请问我可以去做个口译的测试吗?
    在哪里的?
    顺便想问下或看看有哪些口译资料可以购买?
    请尽快回复我哦,我20号就考试了。
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:47:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    谢谢啦
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:49:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    另外三级的英翻中 和 中翻英 是要报2次,分2次考?还是1次考试可以考2个方向? 谢谢