| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

楼主: 卓译翻译

[翻译类] 如何安排NAATI三级笔译的考试时间 合理快速答题?+NAATI口译笔译免费答疑

我是烤鸭 发表于 2012-5-31 21:08:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    刚开始看呢,资料只有从NAATI买的test kit,只有ethics和口译部分,口译部分没有答案,口译如果我能跟着记下来,翻译不太成问题,问题是不知道用词什么的是否准确
    我是烤鸭 发表于 2012-6-1 13:17:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    请问口译中有人名,地点或地址的需要翻成中文吗
     楼主| 卓译翻译 发表于 2012-6-1 15:25:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我是烤鸭 发表于 2012-6-1 13:17
    请问口译中有人名,地点或地址的需要翻成中文吗

人名地名等都不用 这个不会扣分 但是口译必须要精确 扣分是很严格的 你一个人练习的时候先一句听两遍 保证自己不丢失信息  最好是有人帮你 可以在你翻的时候把你没有翻或者翻错的词画出来 你自己如果录音的话也行 这个方法很好 多练会发现哪些句型你不熟悉 这样的话可以整理。 词汇我觉得你应该没问题 除了医疗的一些词汇 需要适当地背一下
    crystal-jj 发表于 2012-6-3 22:47:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我打算考的三级笔译,不知道其实是二级口译还是三级笔译简单点呢?
    我现在对NATTI没有任何概念,我应该先从何入手呢?
    NATTI的考试大概是多久有一次呢???6月份的肯定来不及了~
    还有natti的成绩有效期是多久呢?
    问题有点多~呵呵呵~谢谢啦~
     楼主| 卓译翻译 发表于 2012-6-3 23:04:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    crystal-jj 发表于 2012-6-3 22:47
    我打算考的三级笔译,不知道其实是二级口译还是三级笔译简单点呢?
    我现在对NATTI没有任何概念,我应该先从 ...

我个人认为如果你的反应能力 口语比较好的 还是选择二级口译比较好 当然这纯粹为了移民考虑的话 因为实际二级的口译在这里求职是根本不行的 三级的笔译的话是英译中相对来说对大多数人而言比较简单 因为毕竟翻译成母语 你可以考虑单项的考英译中 每个月都有考 有效期是3年 如果你是为了移民的 那我是如上建议 但是如果真的是想考虑将来也可能做翻译的 那其实最好的是笔译双向都考出来  或者考naati的口译三级 这样很多oncall的任务都能做。 如果你需要的话 可以和我们公司预约时间 我可以给你做个测试 看你适合考笔试还是口试。谢谢你的提问。

Jessie
    卓译翻译
    crystal-jj 发表于 2012-6-4 23:49:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    卓译翻译 发表于 2012-6-3 23:04
    我个人认为如果你的反应能力 口语比较好的 还是选择二级口译比较好 当然这纯粹为了移民考虑的话 因为实际 ...

考单项的也能加分吗?》
    我只是想为了加移民分,不过要是以后能赚下外快的话也不错~呵呵~这是后话啦
    那么单项是什么意思?
    是指题型吗?
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:43:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我个人认为如果你的反应能力 口语比较好的 还是选择二级口译比较好 当然这纯粹为了移民考虑的话 因为实际 ...

分析的很专业!!
    我看到有其它专业人士也是大概这样分析的 “如果擅长口语听力,那么考口译,如果擅长阅读写作那么考笔译
    二级口译需要较强的迅速反应能力及口语表达能力,三级笔译则不需要即时反应,可以花时间答题,也可以查阅字典等工具
    二级口译题量小,翻译句式用词难度小;三级笔译题量大,词汇句式难度大
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:46:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

请问我可以去做个口译的测试吗?
    在哪里的?
    顺便想问下或看看有哪些口译资料可以购买?
    请尽快回复我哦,我20号就考试了。
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:47:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    谢谢啦
    我是烤鸭 发表于 2012-6-7 22:49:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    另外三级的英翻中 和 中翻英 是要报2次,分2次考?还是1次考试可以考2个方向? 谢谢