| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 学习交流版 】官方群

讨论各类【 学习交流版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

本版置顶

[翻译类] 如何安排NAATI三级笔译的考试时间 合理快速答题?+NAATI口译笔译免费答疑

中士

楼主
    卓译翻译 发表于 2012-5-25 00:24:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    10898 26

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

NAATI三级的笔译考试其实最重要的是合理安排时间。70分钟的考试时间,前10分钟一般是用来查生字。一般来说,就我个人而言,我拿到试卷先要标号,几个句子标几个号,因为NAATI的评分也是按段落按句给分,清楚表明句子,一方面了解大概字数。一般都会在10句上下。长句的话要做个记号特别注意句子结构,主从句分清楚。前10分钟其实是很关键的。对整个文章的脉络和层次会比较清楚。10分钟后开始答题。一定要慢慢来,平均5分钟一个句子,不要抱着全部答完题再修改的想法。因为你不知道中间会碰到什么难题,而且有些小品词,介词的翻译会很tricky,理解上会有问题。所以在翻译的同时就要保证每一句用充足的时间确保正确再往下翻。句子和句子的衔接很关键。NAATI 最重要的一点不是翻得如何文采飞扬,而是忠实原文,也就是说,在没有找到很好的词语,句式,翻出来的东西觉得拗口,但是你确定是准确的, 那情愿拗口而不要扭曲原意。在准确的基础上才能追求通顺。

另外,我们和OZYOYO网站是商业合作伙伴,所以在此我们为OZYOYO网友以及同学进行考试前的免费答疑(请同学们在下面跟帖,我会及时登录并尽快回复)并且为每一个前来咨询的同学提供一次免费的水平测试(提供NAATI内部考试题一套给同学们做并且进行批改指导)。

如果有任何问题可以免费咨询
    JESSIE 0449208837 QQ:97661677共同探讨NAATI考试的一些心得,并进行针对性指导。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
     楼主| 卓译翻译 发表于 2012-5-25 00:45:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    如果同学们觉得好 那也帮我多顶顶贴 让更多的同学们能够分享经验
    板凳
     楼主| 卓译翻译 发表于 2012-5-25 00:53:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

请同学们把自己的问题和所遇到的困难在下面提出 我们会及时进行解答 谢谢
    地板
     楼主| 卓译翻译 发表于 2012-5-27 22:29:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    另外有内部NAATI教材及笔记出售
    我是烤鸭 发表于 2012-5-29 19:58:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    2级口译有什么好的方法吗?比如在听录音的时候要如何做note taking呢?中文的还好记,英文的语速很快,又比较长,怎么能很好的记下来呢?
     楼主| 卓译翻译 发表于 2012-5-29 21:59:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我是烤鸭 发表于 2012-5-29 19:58
    2级口译有什么好的方法吗?比如在听录音的时候要如何做note taking呢?中文的还好记,英文的语速很快,又比 ...

口译有很多速记的标志,一般整句话只用2,3个符号就能串起来表达。比如很常用的:with the development of ......,只要用一个符号,就是development的 ,一个倒着的U加一横线,“很高兴。。。”就可以画个笑脸,这样的符号有很多。 这个我可以慢慢整理 你需要的话 我可以邮寄给你 或者有些口译的书上也有 你自己练习的时候一定不能记单词而是要用符号来代替。 另外每句句子都有关键词 也就是 名词、动词还有名词前面的形容词。二级对准确性的要求还是有的 所以千万不要遗漏信息。你可以多做几套模拟卷, 然后总结哪些句式最容易碰到,一个句式设计一个符号等。这还是需要你自己慢慢研究的。

卓译翻译
    我是烤鸭 发表于 2012-5-30 19:46:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    哇 好专业啊,真是隔行如隔山啊,可以给我一些相关资料吗?是否有电子版可以发邮件给我还是需要邮寄的?我可以给您我的地址,太感谢了!!!

原来以为2级不算太难,但其实不然看起来很简单,可是翻译起来一是记不全,follow不下来,二是还是有词汇把握不准的。
    我是烤鸭 发表于 2012-5-30 19:51:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    另外 像cultural and social awareness部分要怎么看呢?这部分既没有资料又没有正确答案,真是一头雾水,您有相关的文化资料可以推荐给我吗?谢谢啦~
    我是烤鸭 发表于 2012-5-30 19:55:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我是6月份的考试,但具体日期还没定,不知道突击一下是否来的及,不知道您是否有好的方法呢?该从何入手?
     楼主| 卓译翻译 发表于 2012-5-30 23:43:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我是烤鸭 发表于 2012-5-30 19:46
    哇 好专业啊,真是隔行如隔山啊,可以给我一些相关资料吗?是否有电子版可以发邮件给我还是需要邮寄的?我可 ...

我想请问您现在目前用的材料有哪些?还有就是你现在的程度如何?做了多长时间准备了?