| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: johnson22

[居家生活] 揭露sb台湾女房东

阿拉上海人 发表于 2012-2-27 07:59:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最近,有一个童鞋从北4重搬来sunnybank和我一起share房子,他之前也是通过中介租整套房子的,离开后,中介想黑他bond,他交还房子是5月26日,是按照合同日搬家,在交房给他的时候,中介不做任何检查,也没有任何签字,只说过几天会给你电话的。这个童鞋然后就傻傻的等待,等了三周,没有任何人给他电话,bond也没有退,我刚好和他聊天问起才知道这个情况,我要他快点和中介联系,他说不懂怎么做,本大侠只能告诉他一步一步怎么处理,
1)打电话和之前的中介联系,                (结果中介来个拖字,说过几天会和你联系的,请留下你的电话号码)
2)打电话告诉RTA租房子管理部门          (然后有动静,RTA出面开口了)
             这个童鞋寄给RTA,他和中介之间的合同复印件,写了一封投诉信,RTA和他通了电话,问了一些问题,说过几天再和他联系。那个贱中介想以房租没有付清的理由多扣bond,我让这个童鞋继续提供证据给RTA,今天终于有结果了,那个中介只能如数把BOND退给这个童鞋,扣除清洁费,还能退900多刀。

我说以上这件事,是想告诉大家,不用看见那些可恶的中介和房东怕,该要回来的钱,一定要要回来。我们在入住房子的时候,要看清楚房子的情况,拍点照片作为以后的证据,一定要保留所有的单据,离开的时候,和中介谈清楚清洁费如何解决,如果太贵,按照RTA的有关规定,租客是有权自己清洁,或自己请清洁公司清洁的,如果我们大家都是这样解决租房子的问题,我相信你在澳洲租房子是没有麻烦的。    最后告诉大家一句话,所有租房子需要签名的地方一定要看清楚,确定理解了才能签名,尤其在离开的时候需要签名的东东,不要轻易签名,必须谈清楚,搞明白了,才能签名,这些道理不用再解释了吧,大家都懂的。
本大侠在此说的仅供参考,希望能帮助到。
wayne 发表于 2012-2-27 10:27:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2012-2-27 07:02
以我的經驗
take 房子才是噩夢的開始
麻煩事和煩心事更多

为什么是噩梦的开始,就因为你要deal with agent吗?还是说不能想搬随时搬? 但至少你获得了privacy和自己的空间,和人一起住风险就大了,遇到sb房东或者房客的可能太大了,这都不是你能控制的。你看这里满版都是complain房东和房客的帖子,很少有人自己住上来complain的
MMT 发表于 2012-2-27 16:22:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1. 上面那位童鞋的朋友不是一個例子了嗎?
2. 仲介真的是想盡辦法扣妳的錢
3. 自己要準備家具生活用品電器...等.
4. 租約到期後又要虧錢處理那些家具生活用品電器...等.
5. 網路出問題.
6. 想要搬不能隨時搬
7. 其實根本沒甚麼自己空間可言, 因為妳take house 還是會把幾間房間出租出去, 結果還不是又要跟其他人一起住嗎! 有甚麼不一樣? 哪有甚麼自己的空間! 如果又遇到和妳不合的房客, 吵了架, 那又要張貼租房廣告, 另外再找, 因為房子是妳 take 的, 妳走不了. 除非妳去city 租套房, 就可以有自己的空間了.
8. 如果房間出租不出去, 那所有費用都要妳自己負擔...何必這麼辛苦呢!!!
9. 還有太多太多的問題了....因為我懶得打字....自己體會吧!
lihong10 发表于 2012-2-27 16:39:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
家裡就有3個人~~原本是自己出去take房子~~後來~~都跑出去找人share了

押金扣的一踏糊塗~~

哈哈~~我這房東不錯八~~到現在沒拿過任何人的押金...
lihong10 发表于 2012-2-27 16:40:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
告訴你們一個法律上的問題~~

任何人拿了押金~~不上繳稅~~都是違法的

所以我家是合法的~~被告了N次~~屹立不搖
wayne 发表于 2012-2-27 16:57:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
MMT 发表于 2012-2-27 16:22
1. 上面那位童鞋的朋友不是一個例子了嗎?
2. 仲介真的是想盡辦法扣妳的錢
3. 自己要準備家具生活用品電器 ...

这我肯定不同意啊,自己租还有和人share我都体会的足够多了,你租一townhouse300多,一个2 bedroom的house也有不到300的。出租一间房自己只需交200多却换来了更高的生活质量。中介想尽办法扣钱?至少你和中介打交道都是有文件的,什么都是有理有据,他乱来还有rta维护你的权益,更何况大中介是不会乱扣你bond的,你要share house碰上无良房东,不还你bond只能自认倒霉。网络问题。。要连这个自己都搞不定那我无语了,和人share房子10个人一起用几十g,不到两天流量全用完,要再碰上什么下载狂,或者常年挂pps的,你就不用用网了。 自己要準備家具生活用品電器,你这种思想貌似是刚来的人的想法,你要是长期打算在这混,哪怕是一两年,自己买点床,书桌,电器之类的家具也不是什么负担吧,有了家具租约到期正好签下一个,还不用担心没家具的问题。  当然我说的也不一定适合所有人,像couple或者上班族自己take房子还是不错的,单身的学生出去share肯定更方便,也更经济

lihong10 发表于 2012-2-27 20:33:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
wayne 发表于 2012-2-27 16:57
这我肯定不同意啊,自己租还有和人share我都体会的足够多了,你租一townhouse300多,一个2 bedroom的hous ...

其實這都很難說~~你要是遇到不好的仲介~~仲介想搞妳~~你看最後誰會贏......

最簡單來說~~仲介說你搬走後~~牆壁髒~~要重新粉刷.....東修修~西補補

押金一次全沒..............
NPNP 发表于 2012-2-27 21:01:42 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看個人需要吧.
怕麻煩的住share house只要給$就好. 想自己有點自主權的最好take house. 反正兩種都有麻煩的地方.
這麼多年, 我覺得你要不回家跟爸媽住, 不然外頭人才不會太在乎你的感受. 受點氣就算上一課, 下次小心點.
wayne 发表于 2012-2-27 21:05:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lihong10 发表于 2012-2-27 20:33
其實這都很難說~~你要是遇到不好的仲介~~仲介想搞妳~~你看最後誰會贏......

最簡單來說~~仲介說你搬走 ...

这种中介毕竟也是少数,而且你take房子有时也不是非得和中介打交道,也有直接从owner那里take的,况且就算他是不良中介扣我押金,我也就权当喂狗,破财消灾了,也比一天到晚的和房东或者房客打仗来得好. 你这些话其实相当于没说,你要这么说你出门还有可能被车撞呢,这都不好说啊,一切皆有可能
MMT 发表于 2012-2-27 21:21:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
wayne 发表于 2012-2-27 16:57
这我肯定不同意啊,自己租还有和人share我都体会的足够多了,你租一townhouse300多,一个2 bedroom的hous ...

1. 一間 townhouse 有 3 房, 妳自己住一房, 另外 2 房妳怎麼處理? 養蚊子嗎?
2. 2 bedroom 的house 應該是 unit 吧! 出租給另一個人如果是好的, 那 ok, 如果遇到不好的, 那還是一樣糟糕! 哪來的生活品質呢.
3. 大部分的人很懶得去找 rta 的, 耗時間, 麻煩是最大的理由 .
4. 大仲介就是因為有合約, 所以一切靠合約的話, 那牆壁弄髒了, 他就很有理由扣妳錢了, 而且是扣很多, 妳也無話可說, 因為合約說得很清楚. 如果是 share house, 如果沒甚麼大問題, 一般來說, 除非遇到愛計較的房東, 否則大部分的房東是不會扣的, 爭一眼閉一眼. 其實大部分的房東人都不錯的, 無良房東其實不多. 妳不能因為一粒老鼠屎就壞了一鍋粥啊.
5. share house 的房東如果要隨便扣妳押金, 妳如果告訴他說要告 rta, 那他會退妳的, 畢竟他也不敢太囂張. 重點是妳的立場要站穩.
6. 關於網路流量問題, 誰叫妳去租 10 幾個人的 share house 呢! 妳可以租少一點人的 share house 啊. 沒人逼妳的. 租之前妳要問清楚啊. 住進去後, 不高興, 隨時搬走. 只要不簽約, 妳是很自由的! (通常只要 2周通知要搬就可以了). 今天就算妳只和另一個人 share 一整間houae, 只要他是瘋狂下載, 那你還是沒轍. 把他趕走妳又要重新找租客了, 因為妳走不了, 妳 take house 有簽約, 走不了的. 可是如果你是沒有簽約的 share house, 哪天不高興, 說走就走. 頂多忍耐個 2 周.
7. 妳覺得 take house 只有家具要煩心嗎? 還有水費電費...等. 冰箱壞了還要找人修呢!
8. 買家具不是問題, 只要有錢妳怕買不到嗎? 問題是以後要處理就是一個麻煩事.
9. 我認為 take house 只適合家庭 family 或是couple 而已. 其他的還是租 share house 比較單純一點.