| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: pearly-su

大家注意啦!无耻boss出现啦!大家一定要小心不要再被骗

楼主| pearly-su 发表于 2012-2-23 22:25:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Mr.Yuan 发表于 2012-2-23 21:49
谢谢分享 其他人别去就是了 LZ保重.

恩呢~~~谢谢捏~~~
 楼主| pearly-su 发表于 2012-2-23 22:28:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小太阳 发表于 2012-2-23 22:04
这种人就是贱, 你不要自己去,叫两个高大的男生一起去, 不给钱就砸店,威胁她。这种不要脸的人太贱了,真 ...

话说,lz还是 木有魄力啊。。。~~~要是lz这得可以这么强大就好了。。。。呜呜~~~
 楼主| pearly-su 发表于 2012-2-23 22:33:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lihong10 发表于 2012-2-23 22:25
妳不去~~還有其他一推學生搶著去...................

你想改變華人市場是不可能的

我只是说出自己的经历,供大家参考,如果他们知道可能会有这种事情的发生还是决定要去的话,那也是他们自己的决定,我能做的只是提醒大家要小心而已。
个人认为善意的提醒是一个在外国的中国人的义务,但是大家都有自己的选择,没有必要非要去干涉别人的选择,你觉得呢?。。。。
collin 发表于 2012-2-23 22:49:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实,我们做学生的,应该先学会怎样利用法律的途径来维护自己的权益,不要以为自己做了苦力了,就一定会拿到报酬,拿不到就是雇主的错,没合同,没pay slip, 没相关证明文件,谁知道你都干嘛了。。。

雇主也不傻,人家有钱做生意开店,自然了解相关法律,钻空子,欺负穷苦学生,我们学生初来乍到,社会经验浅,法律知识自然就薄弱,被坑了也没办法伸冤~

所以说,就算去给那些给十块钱cash一小时的华人老板打工,也得找顺眼的,拖欠工资之流的,就没必要给他们机会,每周一结算,拿不到钱就走人,有证据就告,没证据就自认倒霉 ,就是坚决不能忍气吞声继续给他们出力,灌他们坏毛病~反正他们这种人最后也都不得好死,天打雷劈,生孩子没屁眼~~~
andmaple 发表于 2012-2-23 22:51:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
babyboo 发表于 2012-2-23 21:59
你那时候的确很辛苦,我记得还经常切到手

呵呵,你还记得啊,现在还好多疤呢,现在高中同学里常看到的也就你了,其他的都一年见到一两个而已。
 楼主| pearly-su 发表于 2012-2-23 22:52:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
collin 发表于 2012-2-23 22:49
其实,我们做学生的,应该先学会怎样利用法律的途径来维护自己的权益,不要以为自己做了苦力了,就一定会拿 ...

是呀~什么都没有~所以只能自认倒霉~~~唉~~~你滴话说的虽然很直白,但是在理呢~~~
JW55 发表于 2012-2-23 22:54:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pearly-su 发表于 2012-2-23 21:43
人家不但开店~人家还有一个seven-eleven涅~人家还说~"我这小破店~一天就赚个一千~我都不想开涅 ...

哼~~让她身败名裂 关门大吉!!!
collin 发表于 2012-2-23 23:04:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pearly-su 发表于 2012-2-23 22:52
是呀~什么都没有~所以只能自认倒霉~~~唉~~~你滴话说的虽然很直白,但是在理呢~~~

呵呵,都是过来人,我来澳洲那么多年了,也做过不少工,遇到过的,和听说的各种黑心老板的事情多了去了~lz经此一磨难,相信必将成长不少,换个角度想,这也是一种人生历练啊呵呵~
还是学好英文,给正规老外店打工好些,凡是工作记得要签合同,看清楚上面的保护你的权益的条款,收到钱的同时一定所要pay slip,多留心大学里那些不定期举办的关于打工权益维护的lecture或是seminar, 多去听听,没坏处~

祝lz好运~

lihong88 发表于 2012-2-23 23:05:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lihong10 发表于 2012-2-23 22:25
妳不去~~還有其他一推學生搶著去...................

你想改變華人市場是不可能的

草你**,你这个垃圾有来这里了啊, 闭上你的屁眼, 税局给你写信了吗? 上帝保佑你快被罚!

楼主| pearly-su 发表于 2012-2-23 23:08:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
collin 发表于 2012-2-23 23:04
呵呵,都是过来人,我来澳洲那么多年了,也做过不少工,遇到过的,和听说的各种黑心老板的事情多了去了~l ...

谢谢你~~~感动ing~~~