| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[上班族] 以此警示还在QIBT就读的朋友们,详述QIBT教育机构黑心的行为!对这个坑钱地方留个心眼

3万

中将

圆月勋章

QQ
楼主
小兔崽子 发表于 2012-2-20 23:11:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
13230 67

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

其实可能很多从QIBT毕业的校友都有类似的遭遇,我带个头说出来,警示还在就读的朋友们!

去年刚毕业,回国前老婆陪我一起办妥了QIBT和GU的对接手续,(填了一系列的form,转校区之类,事后被告知BT校区"没有此类我的信息")年后回来第一件事就是急着跑学校,结果GU说不能注册,原因QIBT未递交我的成绩单,(这是当初BT校区说好的,所有成绩不经过我手,他们会自动打去nathan区,要我放心)我立刻回去BT校区问个理儿,五楼前台答复我:因为有的学生延迟考试的原因,系统还来不及传送部分成绩,跟我说让我再等等或者自己手动打印,(此时GU的Orientation已过去一周)我当即自己打印了一份成绩单送去nathan,那边告诉我说下周会给我电联及邮件联。结果是死等不来,周一又去GU问个所以,答复我说QIBT反馈nathan我的GPA不够4.5,所以达不到资格,让我提供新的offer(nathan校区也是,出了问题就不通知了吗?没入学的学生你们就这样对待吗?)

这下真的火大了,QIBT在我念书的时候就动用不少黑心手段想我挂科不能毕业,既然毕业当初我就忍了,没想到还拿我不放过。

数落QIBT的几宗黑:

第一黑:最初在念management concepts的时候瘸腿老太婆弄丢了我的论文,那时我人在悉尼老太婆因为太恶心被学生联名给换掉了,回来才发现论文没有成绩,新老师对于我失踪的论文没有
办法,之间发生很多扯皮的事...最后我的论文没有找到前提下新老师给了论文一半的分。两周后学校给我打电话问我学习是否顺利,我反映了论文的事,接下来神奇的事就发生了,MC的教学
组长居然拿出了我失踪的论文接着改判了零分!然后不愿和我Meeting。没有办法,我写了一篇很长的邮件和他道歉告诉他并不是针对他,组长才把我的论文分数还给我。

第二黑:之前在BT校区有一门课挂过课,我去咨询了Super adviser,那个可恨的Lyn Tracy。骗我说我有GPA要求,必须留在QIBT念AD(既QIBT的大二)不能带着这门课去nathan校区,扯他娘的蛋!我被骗了,念了四门课后去咨询了另一个Super adviser Christophe,这真是个良师!听了Lyn Tracy跟我说的话他沉默了很久,然后跟我说我没有要求,可以去NATHAN校区了。当初被骗了在QIBT交了四门课的钱让我和爸妈都很对学校失望,QIBT权威都不可信我要怎么掏钱给学校?!

第三黑:这周一我最后一次去BT校区把转学的事情解决掉了,过程依旧让人咬牙切齿,五楼前台香港的staff和另外一个校职工,咬牙肯定我念COMMERCE的一定一定有GPA要求,我必须继续留
在QIBT直到大二毕业,有了之前的遭遇我很坚定不接受他们的说法,之后来了校领导跟我说了以下的话:
我们找不到你填写的任何一张转学志愿 以为你会继续念下去(我做梦填写的吗?论文弄丢不够form也能弄丢?)
因为当初你念AD,系统默认了你念AD的GPA要求所以传输了错误的GPA去GU
(鬼扯!每次出错都推给电脑!我念AD同样没有GPA要求!校领导这么黑心强留学生TM对得起良心吗???)
你依然可以顺利转去GU校区,但是我们建议你留在QIBT念下去...

留学政策收紧导致生源紧缺,QIBT是个赚钱的营利性教育机构,他们要维持盈利就只能从在读的学生身上想尽办法吸血,我们理所当然成为赢利手段的牺牲品,被挂科,被留级,被论文不过
,被不能毕业...但是我们要知道,只要用心念书学校也会找不到你的麻烦。也请不要把自己对学校极端的看法赤裸的告诉你们的父母,他们掏钱不是为了把你们送进水生火热之中。学弟学妹
请保持一颗警醒的,相信同学相信过来人的经历,对学校的一切行为言论保留看法,甚至权威;因为从前台职工到老师都是局内人,我恐怕他们会有自己的“指标”或者被下了“命令”。

QIBT这个教育机构黑心赚钱的手段还有很多,怕朋友们没有耐心看下去所以再简概一些
请大家牢记自己的GPA要求,学校很喜欢在这上面做文章!
学校会强烈建议每一个挂科过的学生念AD(大二),能不念最好不要念,校方不会那么轻易放你走。
据说念完AD的同学大学毕业证会是有条件的,但是校方从来决口不提,未经证实,有待请教。
management concepts 请一定不要选Melanie Lynch,她是个非常糟糕的老妇人,上课大部分时间在谈论自己的工资。
个人建议保险请拒绝OSHC!medibank是个相当好的选择。没有私人感情,这个请咨询身边买了MED的朋友,OSUC办理退款真的太水了!MED最多一周。
考试挂了科一定要去remark(重判考卷)。老师无意有意错判是常有的事。
交论文reciept一定要收好,学校丢了你的论文不负责任。
有问题问你的中介,问身边的同学,尽量少相信学校。

总之请学弟学妹对QIBT这个教育机构留个心眼,和他们斗智斗勇,不要让自己父母的血汗钱被他们骗去!
如果我的言论有什么偏激或者不实的成分欢迎朋友们指出来,
再请同样毕业的学姐学长们把自己的遭遇和指导留给我们的下一届,我们经历过的就不应该让下一届更年轻的我们再遭一次罪!

谢谢朋友们及你们宝贵的时间!

评分

savio119 + 2 + 2 很给力!
justin + 10 + 10

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
诺诺 发表于 2012-2-20 23:37:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没上过,不过好像真的很恶心唉
板凳
诺诺 发表于 2012-2-20 23:37:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我居然是沙发
地板
sphinx2 发表于 2012-2-21 02:06:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真可年,安慰一下。
谢谢暴光
calamvale2011 发表于 2012-2-21 08:24:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ朋友,如果仅凭你一方之言就断定一个学校是黑心学校,是不是跟仅凭一方之言就断定你没有交功课而在找借口一样呢?
首先要说,我不是GU的,而且我也不是踢馆,我觉得你写了很多东西,也很用心把自己的经历写出来,其实对大家很好,但是我也觉得你还没有从人生中吃的教训中学到应该学到的东西,所以请原谅我多说几句。

1. GU 难道收了学生的作业不给receipt么,如果给了,那么你交没交不是很清楚么?您说的扯皮事件我真的不敢相信会发生在任何正规学校。如果GU没有这样的制度,而且不是论文直接交给老师,那么我觉得应该有人要跟校方反映了。如果有receipt,而你拿不出receipt,就不要说什么重不重要了,因为对你来说,这个论文也不怎么重要。
另外,你没有做错的话,为什么要认错?国内学来的?说点好话,服个软,就能有好处?这招,其实在国内国外都没什么好处。正确的做法是要坚持自己的立场,但要有礼貌和教养。

2,3. 这种事经常会发生,可能他们自己对自己的业务不熟悉,或者你的英文真的有问题,反正到最后服务者可以推的一干二净,而你也记不住当时人家说的原话,而只能记住片断。所以最好的方法就是用email。白纸黑字,你也别赖你的英文不好,他也别赖他给的资讯是错误的害你多花钱。在一个法治国家中,收集证据和合理的利用证据是很重要的。如果抱着一副无所谓的态度,当你发生事情的时候,别人也会理解为,你也可能听错或者理解错误。

我没资格教育人,我也在错误中成长,如果说得刺耳,请您原谅。
asdasd 发表于 2012-2-21 08:41:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
OSHC比不上medibank
夏日么么茶 发表于 2012-2-21 09:04:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-2-21 08:24
LZ朋友,如果仅凭你一方之言就断定一个学校是黑心学校,是不是跟仅凭一方之言就断定你没有交功课而在找借口 ...

我是上过QIBT的学生,QIBT并不能代表GU,在GU交论文是给receipt的,但是QIBT是当堂交给老师的,老师并不提供任何receipt,论文丢失算是小事,我还同学期中考试答卷丢失了得了,但是这一切都是QIBT自己内部搞得,当时我陪我同学为这事儿跑了好久,但是依然是按零分算的,不过还好,他期末以满分的成绩照样过了。QIBT以前是4.0GPA就能进GU的,但是现在听说早已经改成4.5了。
RaymondSong 发表于 2012-2-21 09:21:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个QIBT是BRISBANE 的还是SYDNEY的?
calamvale2011 发表于 2012-2-21 09:25:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
夏日么么茶 发表于 2012-2-21 09:04
我是上过QIBT的学生,QIBT并不能代表GU,在GU交论文是给receipt的,但是QIBT是当堂交给老师的,老师并不提 ...

谢谢同学更新,我不是GU的学生,只想说解决问题有很多方法,成长就是不断的犯错,不断地吸取教训,而不是同样的错犯了又犯。不过听你这么说QIBT真的很有问题。难道一定要上这个么?不能直接去GU?
夏日么么茶 发表于 2012-2-21 09:34:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
calamvale2011 发表于 2012-2-21 09:25
谢谢同学更新,我不是GU的学生,只想说解决问题有很多方法,成长就是不断的犯错,不断地吸取教训,而不是 ...

呵呵,这就看学生了,有的学生来的时候只考了5.5的雅思,那么GU是不会容许他们直接上大一的,而是会建议他们去QIBT读大一课程,QIBT正是因为雅思要求只有5.5所以才招到不少生源的