| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 实话大家评

[上班族] 请各位招人的便利店老板都来读读

bordeaux 发表于 2012-7-28 15:43:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很多便利商店的老闆 當初也是留學生被壓榨過來的 所以覺得這是理所當然 有句話不是媳婦熬成婆嗎
當初他們怎麼被對待 現在就怎麼對待人

不要說遠在他鄉了 難道你在中國工作就不會被壓榨?? 這是普遍法則阿 勞動力越充足的地方 壓榨的越嚴重 墨爾本的工資還低到六塊錢一小時 還不就是一堆人缺工作搶工作造成 有本事的人 自然可以找到高薪的工作 沒本事的你只好被壓榨 不想被壓榨 就不要做

以前在念書時去找工 一堆中國老闆要你試工一個月不給錢 試工期間對你一直罵 罵得很難聽 試工完一小時六塊 一個月加五毛 問題是老闆一個月試工二十個人 雇人廣告放了兩年 每個人做不到一個月就被開除

還好我英文不錯 找了一家上市餐飲集團 每小時工資十六塊 一直做到我畢業 換跟我專業相關的工作

再說句實話 要我當老闆 我寧願用十塊錢一小時去請澳洲人來當學徒 也不想 用十塊錢去請留學生  便利店算是所有工作中最輕鬆的了 還這麼被抱怨 我朋友是個澳洲人 一小時十塊錢再city的 coffee club當廚房學徒 比這累得多 都沒聽他抱怨過 我以前去便利店打工回家抱怨累 被我室友罵到臭頭 因為他們都在廚房做過

同樣的工資 我寧願去請的英文流利的澳洲人當員工 也不想請一堆 英文破的留學生

sphinx2 发表于 2012-7-28 23:54:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

主贴说的这些事情难道不是上班工作的本分吗?难道老板是请你来做大少爷少奶奶的?在零售业,顾客来买东西居然变成了打扰你的工作。要知道你的工资就是这些顾客给的钱。

现在的学生真实太娇生惯养了。

如果老板给钱不足最低工资,违法用工,当然可以去上告。但是对本分工作抱怨这抱怨那,你可以另谋高就呀。
xlcyygy 发表于 2012-8-2 11:24:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bordeaux 发表于 2012-7-28 15:43
很多便利商店的老闆 當初也是留學生被壓榨過來的 所以覺得這是理所當然 有句話不是媳婦熬成婆嗎
當初他們 ...

你有这样的想法那是因为你没有招过老外员工,他们除了有语言优势,干活绝对没有亚洲人认真,而且动不动就请假说来不了,要不就突然说不干了.到时候你突然没人上班 你就知道麻烦了.
bordeaux 发表于 2012-8-2 20:17:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xlcyygy 发表于 2012-8-2 11:24
你有这样的想法那是因为你没有招过老外员工,他们除了有语言优势,干活绝对没有亚洲人认真,而且动不动就请假 ...

你以為這個問題華人員工就沒有嗎?? 我去sunnybank餐館外帶晚餐的時候 店裡只有我一個客人 兩個女服務生 站在那裏看電視上的電影 裡都沒理我一下 一直到他們老闆出來 問我要甚麼 他們才回過神來問我要甚麼 我都在那裏站了好一會了

我韓國朋友也開餐館 請了二十多個韓國人 他也覺得他們很懶惰 我到店裡吃飯 還是他招呼我的 他給員工的工資 一小時十五塊錢
他說要不是澳洲人不會說韓文 他也寧願招澳洲人 至少他的顧客大都是澳洲人 招一堆韓國人 英文不好 又懶

我工作地方的澳洲人 每個都滿勤奮的 甚麼時間做甚麼事情 都很清楚

xlcyygy 发表于 2012-8-2 22:23:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bordeaux 发表于 2012-8-2 20:17
你以為這個問題華人員工就沒有嗎?? 我去sunnybank餐館外帶晚餐的時候 店裡只有我一個客人 兩個女服務生 站 ...

我没有说过华人员工没有问题,不过按概率来说绝对是老外员工有问题的多. 我工作的地方有华人也有local而且还不少,华人基本上在干的都是很稳定的,local员工可就不知道换了多少了.老板自己也和我说过local说不干就不干了,要不就今天这个事明天那个事的要换班.
bordeaux 发表于 2012-8-3 00:13:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xlcyygy 发表于 2012-8-2 22:23
我没有说过华人员工没有问题,不过按概率来说绝对是老外员工有问题的多. 我工作的地方有华人也有local而且 ...

那是工作性質因素  老外很多找新工作的時候都會用生病當藉口請假 畢竟餐館只是臨時的多 沒有會在那裏做一輩子 我自己的澳洲同學大學一畢業都找自己專業相關工作 餐館的工作都辭掉  老澳一般去那裏打工的 幾乎都學生多 或者年紀輕短時失學 定性比較差

我跟我朋友都覺得大部分的九零後 跟吃苦耐勞沾不上邊 以前在國內有過工作經驗的還好 剩下的幾乎都爛光了 除了那些家裡真的沒錢需要靠他們努力打工的之外  其他的看不出哪裡比澳洲員工好 我以前打工的地方幾乎都是洋人 我覺得他們還好責任心滿強

說實話 華人很多在餐館一直幹的 都是找不到其他工作 要找的到其他工作 誰還在餐館幹阿 餐館一堆大學畢業 研究生畢業 難道他們都願意在那 還不就是找不到其他工作  

事實上就是這樣 跟你專業有關的 你找不到 只好找沒關的 洋人的工作你找不到 你就只好找華人的 說到底還是能力不足

xlcyygy 发表于 2012-8-3 00:24:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bordeaux 发表于 2012-8-3 00:13
那是工作性質因素  老外很多找新工作的時候都會用生病當藉口請假 畢竟餐館只是臨時的多 沒有會在那裏做一 ...

他们要求调班是找各种借口,不干了就是直接不干了,连理由的都没有. 肯定没有人在餐馆干一辈子,问题是他们是干几个月有的几周就不干了,而且也压根不是找到专业对口的工作了.我也不是说老外就没有付责任的,不过也有很多是不负责任了.
bordeaux 发表于 2012-8-3 18:44:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xlcyygy 发表于 2012-8-3 00:24
他们要求调班是找各种借口,不干了就是直接不干了,连理由的都没有. 肯定没有人在餐馆干一辈子,问题是他们是 ...

我有個朋友開便利店 後來不幹了 就是因為他員工平均三個月換一批人 這些都是留學生阿 他招人也招的煩了

其實真的想做的還是會做 根是哪裡人沒關係 看誰比較缺錢而已 缺錢的自然勤奮

tnplofadam 发表于 2012-8-3 19:23:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
当年在建筑工地上干,一个小时也就10块,几十公斤的石膏板往楼上搬,当时就感觉能有个工作就不错了,从来没敢抱怨过太累。6,7块的工作肯定是老板太黑,但是十一二块钱的工作就算可以了。给的还是cash,不用交税,也没有一周20小时的限制。还有什么好抱怨的。这两年零售业也不行,很多超市都快经营不下去了。
有的是鬼佬的工作,法定收入,节假日还有double pay。但是有多少人的英语水平够呢?给华人老板打工还不就是因为只能找得到华人的工作。既然是能力有限,老板也不是特别黑心,就不要抱怨了
一碗热翔 发表于 2012-8-3 20:15:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
bordeaux 发表于 2012-7-28 15:43
當初他們 ...

傻逼.骂都懒的骂你.
自己回家玩去